枢やなのレビュー一覧

• 黒執事 16巻

セバスチャンの先生姿にうっとりしつつも、物語も順調に進んでると思います。まだまだ色々とアイツはどうなんだー!?こいつはどうなんだー!?ってキャラが居るけど、今後の展開に期待\(^o^)/

2013年04月09日
  • 黒執事 16巻

ギャグなのかシリアスなのかwww
    かなり早い展開のように思えますが、個人が引き立つように書いてあります。クレイトォォォン!
    エドワードのエリザベスに対する思い、ひいては天才に対する姿勢は素晴らしい!
    妬みもなしで純粋に尊敬できるなんてその才能は他の人が持つのことのできないエドワードだからこそ持てる才能。
    だからこそ周りに評価されるんだろうなー。
    そして、ハーコートかわいそえろい

2013年04月04日
  • 黒執事 15巻

学生の身となっても相変わらずシエルが黒い。真っ黒腹黒。
    でも、そこが黒執事らしくていいなぁと思います。

2013年04月02日
  • 黒執事 16巻

いつも通りの黒執事といった感じでした。シエルとセバスが黒い。真っ黒です。
    そして、クリケットって外国ではメジャーなスポーツなんですね。初めて知りました。

2013年03月31日
  • 黒執事 8巻

後味わっる…

でも逆にご都合主義に走らなくてよかったのかもしれないなぁ( ̄▽ ̄)

ニナさんの話ではおもわず声出してわらってしまった…

2013年03月03日
  • 黒執事 15巻

リジーのお兄ちゃんかわいい!

71話のラスト3Pが、どこの王道全寮制…じゃなくて、乙女ゲーかと(笑)
    そしてとても白々しい上にセバスチャンに爆笑しました←

あとがきの全寮制寄宿学校の設定もまた素晴らしかったです(*^^*)

2013年02月16日
  • 黒執事 1巻

アニメからの原作です。少しアニメのセバスよりかわいい感じ❤アニメと同じストーリーでした。漫画でも面白かったし、動きもすごかった。次が楽しみ~

2013年05月13日
  • 黒執事 1巻

15巻まで一気読み!面白い。
    読めば読むほど、過去が明らかになってるようで、謎は深まるばかりです。

セバスチャンの努力が垣間見られる時に、ホッとするし、きゅんっとする…!

シエルは本物のシエルでない…?
    全てを知っているのはセバスチャンだけ。

2013年02月04日

有點意外《黑執事》才出到Vol.15哩@@

右眼腫起,所以用列點+簡述:

1、樞Yana的刊頭,即使印成黑白,卻讓人很想看原本彩色的感覺~成功的作品就是這樣吧!讓人羨慕!

2、「我也是…」!!「很忙… 」!!「的啊────」!!
    《黑執事》這部,男主角謝爾,凡事都叫塞巴斯欽去做~卻不會感到公主病的原因~主因大概在「作者表現手法十分有趣」吧!好笑到讓讀者不想挑剔XD 如這幕,塞巴斯欽在一句抱怨中就做完所有的事情XDD

3、續上,謝爾那種邪惡的假笑也是本作大趣味之一XD 尤其是謝爾從馬戲團獻就的「燦笑」絕招XDD

例1「我有可以早早作完工作的訣竅!」就是派塞巴斯欽去做啊XDD
    例2「是像

2012年12月25日
  • 黒執事 15巻

すべてをセバスチャンにやらせるシエルと、シエルの言うことを聞いてるんだか聞いてないんだかわからないけどいい働きをするソーマ。
    どっちも期待を裏切らないわ~

2012年12月17日
  • 黒執事 15巻

クスクス笑わせてくれるセバスチャンに、いつでも悪魔以上に人使いの荒い可愛いシエル♡
    大好きDEATH☆

2012年11月28日
  • 黒執事 15巻

黒執事は他の漫画に比べて発売が遅いから毎度待ち遠しくて仕方無い(笑)やっぱり絵が綺麗で細かい所まで描かれているのが凄い。学園編はほのぼのしてて珍しいなって思ってたら早速次巻でほのぼの崩壊フラグ、楽しみだなあ。

2012年11月27日
  • 黒執事 15巻

寄宿学校編のはじまり(笑)
    シエルの年相応に振る舞う上っ面がめちゃかわいい♪
    セバスチャンの化けっぷりも素晴らしい♪
    しぶしぶ呼んだソーマも良い働きぶりでした。
    リジーのお兄さんがいたのにはちょっと驚きましたが、今後の展開にかかわってくるのでしょうか?
    謎は謎のまま今回は顔見せ編?
    フードをかぶった怪しいバイオレット先輩が気になります(笑)

2012年11月07日
  • 黒執事 11巻

さすが!!
    ファントムハイヴ家の執事♥

完璧にこなさなきゃね!!

スネークをファントムハイヴ家に迎え入れる所は、心が動いたねー(●^o^●)

2012年10月11日
  • 黒執事 12巻

チャラ慎吾♥♥
    好きなマンガに、好きな芸人さんをもじったキャラが出てくると、そこにしか目が行かない!!

今回もおもしろかった!

2012年10月10日
  • 黒執事 1巻

オレが大好きなマンガの一つです
     絵もキレイで、シエルはカッコ可愛いくってたまに見せる幼さにキュンっときます
     セバスチャン「執事」は普段はあまり好きではないけど、ドSになったときや、悪魔全開なときはゾクッっときて面白いです
     絵がキレイなのでグロい所も面白いですね
     話の内容も超面白いので是非読んでほしいです!
     話の内容はサーカス団の所がおススメ♪

2012年09月17日
  • 黒執事 13巻

エリザベスをすっごく好きになった巻。
    はじめは、この子がお嫁さんで大丈夫???って思ってたけど、前巻と本巻読んで納得。この子しかいない。闘う可愛い女の子が大好きな私にはすっごいよかった。ただの可愛い女の子じゃなかった。

しかし、この子にこんな裏があったなら、シエルママにも何かあるのかなぁ。ただの、無垢なレディみたいにいまのところ書かれているけど。。。

2012年07月29日
  • 黒執事 14巻

9巻を最後にずっと読んでなかったので、も一度1巻から一気読み。まさかこんな展開になってようとは。っていうか最後の一話また一体何が始まったのかと。てっきりおまけ的な何かかと思えば本編だったっていう。タイタニックゾンビの次は学生寮ミステリーですか。どんだけですか。

シエルとセバスは互いにまったくなってなかった時期を知ってるんだなぁ。
    二人の年期の深さをまざまざと実感しました。一気に読んだものだから尚更。そりゃそういう時期乗り越えてきてんだもん、ああいうコンビになるわな。信頼、って言葉使っていいかいまいち微妙だけど、お互いに相手のスペックを微塵も疑ってない感じ。そういう関係は実に好きです。いいコン

2012年07月17日
  • 黒執事 14巻

セバスチャンのレコード。なかなか興味深い。アクションシーンもバッチリある上、イースターのエピソードでは、ファンサービスかと思いきや、シエルの記憶違いにリジーが気付く。ほっこりさせておいて毒のある終わり方が、なんとも黒執事らしい。
    なんといっても、ウエストン校に編入したシエルの前に現れるP4には、爆笑! てんこ盛りの刊です。

2012年07月01日
  • 黒執事 12巻

内容がグロい。けど、内容は面白い!
    そう思える漫画でした。

リジーの格好良さは必見。グレルが見開きで大きく登場したところで笑いましたw

2012年06月21日