枢やなのレビュー一覧

• 黒執事 19巻

再読。シエルの自失と、セバ様サリヴァンに仕えるの巻。フィニと主従の出会いも少し。ところでサリヴァンの着ている服は一体何というジャンルなのだろう?ドイツの伝統的な女性着はディアンドルだが、それとは違う。メルヘンとでも呼ぶのだろうか。どなたか教えていただけませんか。それを着ているサリヴァンがとてもかわいい。ちょっとおませさんなところも。表紙のサリヴァンを見た私は、あまりの美しさに音もなく塵と化した。次巻も楽しみ。

2019年02月13日
  • 黒執事 13巻

再読。子爵は天然アホの子面白美しい。顔はいいんだよなあ…顔は。ストレートにセバ様の怒りを買うような人物は、使用人たち以外には珍しいだろう。全員が一度ずつ同じことを思い、最後に結論が一致するお約束はわかっていても面白い。
    ついにアンダーテイカーが正体を現す。ネタにも真面目にも大幅に触れるのが黒執事に登場する主要キャラの面白い点ではあるけれど、この人は特にそうなのでずるい。
    終盤からはアンダーテイカーと共に、セバスチャンとシエルの出会いから今までを振り返る。次巻も楽しみ。

2019年02月11日
  • 黒執事 8巻

再読。ファントムハイヴ家使用人vsサーカス団員の戦いが決着。やはりレベルが違う。お仕事をしているタナカさんがみられてよかった。ジョーカーが死の瞬間まで全く報われなくて泣いた。貧救院でのシーンは1つの見せ場。自分の中にある悪を認めながらも前に進もうとする姿勢は、悪魔の美学に存在しないのだろう。これだから人間は面白い。あと私が知る粉塵爆発はここから。ロナルドとWチャールズ初登場。次回、セバスチャン死す!?次巻も楽しみ。

2019年02月08日
  • 黒執事 5巻

再読。料理漫画と化した黒執事の巻。ストーリーのまとめ方が上手くて感動させられる。ところで、やな先生はこの巻に登場したカレーをご賞味なさったのだろうか。あと、何もかもの時系が逆転してしまうけれど、食○のソーマを思い出した。アンダーテイカーが作るカレーはおどろおどろしいものになりそう。表紙は本編のネタを踏襲したものだろうと推測される。寿司だけに。次巻も楽しみ。

2019年02月07日
  • 黒執事 1巻

再読。久々に読み返すと、線が少し硬くて使用人達のギャグ色が濃い。だがそこがいい。またシエルとセバスチャンは初期から麗しい。そこもいい。目の描き方で魅せる技術もバリバリである。素晴らしい。カバーを外して見える、「黒OO」も作者の遊び心が感じられて良い。「あくまで執事」ことセバ様の活躍と、次巻がますます楽しみ。

2019年02月07日
  • 黒執事 1巻

とにかく絵が綺麗。前半は伏線がかなり多かったですが、綺麗に回収してくれるのでとても気持ち良いです。話の面白さに起伏がほとんどなく、いつも楽しく読めます。
    ストーリーの構成・絵の綺麗さ、天才だと思います…

2018年12月28日
  • 黒執事 22巻

緑の魔女、英国へ。
    秘密を抱えながら、英国にとどまる。
    最終的に 緑の魔女編完結。
    そして次巻へ続くための伏線。
    葬儀屋は「ハントムハイヴ伯爵はまだいる」と。
    謎の言葉を残していく。
    そのほんとうの意味とは?

後半はキャラ投票の発表と
    それを元にした漫画掲載。
    破茶滅茶してますw

2018年08月24日
  • 黒執事 18巻

そのうち陛下が黒幕になりそう

学園を去ることになったP4達が切ない
    新しいP4は狐寮以外はお茶会の一件を知ってる人たちばかり。ハーコート君の心が心配
    一度ゾンビ達と戦っているエドワードやっぱり頼りになる・・

新しい登場人物サリヴァンちゃん可愛い

• 黒執事 17巻

パレードで水にドボンする梟寮組好き。
    お茶会でのエドワードがシエルの味方になるの流石だと思う・・シエルの仕事理解めちゃくちゃしてる
    割り切りが凄い

再び葬儀屋登場に心躍る

• 黒執事 16巻

美青年達の食事に協力下剤入れるだなんてなんて非道・・・!!だがそれがいい
    ハーコート君エロい・・

シエルパパも格好いいけどエドワードのまっすぐな所
    シエルが番犬の仕事で入学してきたことを分かっていてもまっすぐにぶつかっていくところ・・格好いい・・

• 黒執事 15巻

グリーンヒル先輩とエドワードの暑苦しさよ・・・
    好き
    エドワードは普段のシエルの様子を知っているはずだけど彼が猫を被っているのに気が付いていない・・?

彼らのような人たちにとって地位が関係ない学校ってのもなかなか大変そう

庶民には関係ないけど

• 黒執事 14巻

葬儀屋はシエルの魂に普通の魂とはちょっと違う感情を抱いてる・・?

そしてフェニックスのポーズで帰還するドルイット
    誰が縛り付けたのか・・・

• 黒執事 13巻

葬儀屋のイケメンっぷりに悲鳴がでる

エリザベス、可愛くて強いとか最高の女の子ですね。
    シエルとセバスチャンの過去がしばらく続く?

シリアスシーンぶち壊しのフェニックスのポーズが最終的にはみんなドルイット式になってるのに笑った

• 黒執事 12巻

フェニックスのポーズを再度やることになるシエル
    リジーもスネークもやってるの可愛い
    蛇が・・シュール

リジーがすごくカッコよくて惚れる
    ミッドフォード家強い

• 黒執事 11巻

すべてはシエルに対するお仕置き
    だったのにスネークが乱入・・・

暁学会、入るための挨拶がダサすぎる。
    みんなあれやって入っていくとかシュール・・

• 黒執事 10巻

ジェレミーさん、ホームズみたい。
    でも何がなんだか・・・

田中さんがすごく強いということはよくわかった

• 黒執事 9巻

突然の殺人事件。いったい何事・・。

セバスチャン、悪魔だから多分この程度じゃ死なないと思うんだけどな

グレイくん可愛い・・・

• 黒執事 8巻

使用人たちがめちゃくちゃかっこいい回。
    フィニは何かの人体実験を受けていた系・・?
    冷静な田中さんもただものではない。

守りたかった孤児院の子たちはとっくに失われていたことを知らずに逝ったジョーカーはある意味幸せだったのかもしれない。
    残された蛇使いの子どうなるんだろう

• 黒執事 7巻

ずっと葛藤を抱えながら子供たちを攫っていたジョーカー。
    ナイフ投げによる死を免れた子供を見てホッとしている彼は根っからの良いひと。

ケルヴィン男爵の狂気がすごい。

そしてやっぱりファントムハイヴ家の使用人たちはただものじゃなかった

• 黒執事 22巻

恐らく自我を失ったときも盛大な伏線だし、
    今回のディーデリヒのも……
    聖歌隊の大口注文……

読み返すと全部が全部伏線に見えてくる(笑)

2018年04月21日