枢やなのレビュー一覧
首をはねよ
主人公ユウが思ったよりガタイがよすぎるのは置いといて、ツイステの本編が漫画化されるとこんな感じなんだと改めて。絵がちゃんと原作に似てて綺麗なので安心して読める。
それにしても、いつかオクタ編が出た時にこのガタイのいい主人公が「小エビちゃん」と呼ばれるのはいいのだろうか、、、?小エビ、、、? -
使用人一人一人を掘り下げるだけで世界が広がりを見せ、読者は良いように揺さぶられています。刊行ペースがゆっくりなので、前巻を見直しながらじゃないと付いていけないのが難点。きっと色々読み落としてることあるんだろうけど、風呂敷が広げられるのを待ちます。
おもしろかった!!前回から間が空いたので読み返してから読みました。
とても面白かった。バルドさんの過去もバルドさんとお屋敷にきてすぐの話も面白かった。こういうの好き。続きも楽しみだ〜
めちゃくちゃ気になるところで終わったので気長に待ちます。 -
ゲーム出来なかったので嬉しい!
ゲームをプレイしたら、スマホが熱々になり、プロローグ中に止まってしまい、泣く泣く諦めました(スマホが古かったのかな?)。なのでちょこちょこYouTubeのプレイ動画など見たり、ネットであらすじを見たりしていたところに小説化されて、とっても嬉しいです!
主人公を含むキャラクター達の描写が本当に良いです。ゲームでのシーンと比べても迫力満点で、ゲームと少し変えている台詞は、より良くなっていると思いました。ディズニー大好きな人なら「おっ」と思うシーンが多くて楽しめるのではないでしょうか。
時間が凄くかかりそうですが、全章小説化して欲しい!楽しみに待っています(^^) -
ネタバレ原作ゲームをプレイしてるので内容は知っているのですが、知っていても続きが気になって手が止まらない作品でした!!
インスパイア元のディズニー版不思議の国のアリスに準拠しながら、リドルがまだ2年生であることを踏まえたよくできたシナリオだと改めて実感します。
またこの手のゲーム原作の作品は主人公をどう描くかが難しいと思うのですが、原作と違和感がなく非常に納得ができる人物設定でした。
私はゲームより小説の方がイメージがしやすく頭にも入りやすいので、今回のノベライズの完成度の高さでよりツイステの世界に入り込めました。
ディズニー作品を知っていれば、ゲームプレイしてなくても楽しめる作品だと思います。 -
面白い!
とにかく絵が好きです!細かいところも丁寧で、お話しもシリアスな中にも爆笑があり、他にはない、読み終わってからの満足感があります。