【感想・ネタバレ】ディズニー ツイステッドワンダーランド THE NOVEL EPISODE1 真紅の暴君のレビュー

Posted by ブクログ 2023年01月30日

アプリの方をプレイからのこちら。だいたいストーリーは同じだけど、小説の方が細かい描写が多かったかな。挿絵も嬉しい。監督生の性格がアプリの方とは異なる気がしたがこれはこれで楽しめる。アプリの方ではEpisode3が好きなので、是非そこまでは、いや、全部のストーリーノベライズしてもらえると嬉しいところ。

Posted by ブクログ 2022年12月29日

読み応え抜群!

リドルがオーバーブロットする話がメイン。

アプリとは違って、1年組の日常的な話も読めて大満足!
つるむようになるまで流れも書かれていて良かった。

次の巻が出るのがとても楽しみ。

ゲーム出来なかったので嬉しい!

2022年09月29日

ゲームをプレイしたら、スマホが熱々になり、プロローグ中に止まってしまい、泣く泣く諦めました(スマホが古かったのかな?)。なのでちょこちょこYouTubeのプレイ動画など見たり、ネットであらすじを見たりしていたところに小説化されて、とっても嬉しいです!
主人公を含むキャラクター達の描写が本当に良いで...続きを読むす。ゲームでのシーンと比べても迫力満点で、ゲームと少し変えている台詞は、より良くなっていると思いました。ディズニー大好きな人なら「おっ」と思うシーンが多くて楽しめるのではないでしょうか。
時間が凄くかかりそうですが、全章小説化して欲しい!楽しみに待っています(^^)

#笑える #泣ける #カッコいい

ノベライズならではの良さが満載

2022年06月02日

ゲームの脚本をそのまま小説にしたのかな〜くらいの軽い気持ちで購入したところ、
とても丁寧かつ読みやすい描写に衝撃を受けました。
ゲーム未プレイの方も、ファンタジー小説として楽しめると思います。
主人公のキャラがしっかりと作られているのも、個人的には好きです。

#アツい

ツイステ沼

2022年04月07日

ゲームでは説明しきれなかった部分を小説が上手くカバーしていて、また個々のキャラクターの性格がよりわかりやすく更にストーリーに深みを与えていると思いました。

小説を読んで、ゲームをプレイすれば更に沼にハマること間違いない!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年03月25日

口絵や挿絵、表紙の枢やな先生のイラストが、わかっちゃいたけどとても良かった!どの角度からでもみんなかっこいいのすごい…

内容も、本編では描かれない小さな描写からさらに解像度上がったし大満足

Posted by ブクログ 2022年03月21日

原作ゲームをプレイしてるので内容は知っているのですが、知っていても続きが気になって手が止まらない作品でした!!
インスパイア元のディズニー版不思議の国のアリスに準拠しながら、リドルがまだ2年生であることを踏まえたよくできたシナリオだと改めて実感します。

またこの手のゲーム原作の作品は主人公をどう描...続きを読むくかが難しいと思うのですが、原作と違和感がなく非常に納得ができる人物設定でした。

私はゲームより小説の方がイメージがしやすく頭にも入りやすいので、今回のノベライズの完成度の高さでよりツイステの世界に入り込めました。
ディズニー作品を知っていれば、ゲームプレイしてなくても楽しめる作品だと思います。

Posted by ブクログ 2023年06月13日

娘の本棚から。
名前や顔しか知らなかったキャラたち(と言ってもごく一部)の性格や立ち位置、背景が知れたので、これからはもう少し娘の話についていけそうです。
リドルにそういう背景があったとは知らず…
見る目が変わりそうです。
私のようにゲームをした事がなくても、普通に小説として楽しめる一冊だと思います...続きを読む

「男性向けライトノベル」ランキング