枢やなのレビュー一覧

• 黒執事 30巻

再開するかなー

紙で発売されてた一巻の頃からずっと読んでいたけれど、巻の発売される間隔が長く、その上進行が遅くて結構前に読むのをやめてしまっていたけれど、この前の試し読み増量キャンペーンで読んでなかった最新のあたりをよむことができてやっと話が確信に進んできたかも?と。電子書籍も取り入れた今ならまた読んでもいいかな?と迷い中。まあやっぱり面白いし、絵もきれいだし。でも進行が遅いのは相変わらずっぽいので完結してからまとめ読みした方がいいかもしれない。迷うなー

2021年01月15日
  • 黒執事 3巻

初めて読んだけど

やっぱりアニメ化になるくらいだから話はちゃんとしてますね!
    まだめっちゃ続きがきになるほどではないけど

2021年01月12日
  • 黒執事 14巻

カンパニア号沈没

激しい戦いの末に、決着はつくが、謎は深まるばかり。葬儀屋(アンダーテイカー)はいったい何者?強すぎでしょう?あのセバスチャンに傷を負わせるなんて・・・
    イースター、皆の兎耳がいいですね。

• 黒執事 25巻

ファントム5

いきなりファントムファイブがでてきてコンサート(^^)なんだか楽しい反面、恐い江面もあり、それでもやめられない。うきうきしたり、ドキドキしたり、最後の終わりかた、、ソウマどうなる‼️

• 黒執事 23巻

再登場

学園の追放されたp4がアラタメテアイドルとなり登場。また拝められてよかった(笑)それにしても、リジーはどうして家出を、。アンダーテイカーはシエルに一体何を、、。

• 黒執事 21巻

使用人

久しぶりに使用人たちも大活躍‼️躍動ありおもしろい。戦車の大砲を片足で蹴り飛ばし頭上に穴を開けるセバスチャンのあの微笑み(^^)セバスチャンならなんでも許せる\(^_^)/

• 黒執事 13巻

エリザベス

強いエリザベスだが、とても可愛い。シエルを思っての乙女心がいじらしい。
    そして、セバスチャンの走馬灯(レコード)が興味深い。「あのクソガキッ」で終わるとこが面白い。

• 黒執事 18巻

面白い

学園のお話も最後、せつなく納得のいく、おわりかた。アンダーテイカーが校長だったとは、やはりすぐ登場するんだね。結構面白かったのでまたよみかえさします。

• 黒執事 16巻

クリケット

クリケット大会が始まり、これ、クリケット(笑)❓️っていう大技もあり笑える(^^)いよいよ校長も姿を現し、セバスチャン走る‼️コミカルで面白い(^^)v

• 黒執事 1巻

初めて見ました!

名前は知っていたんですが、無料とのことで見てみました!
    最初の方で、あれ、こういう話なの?と思ったんですが、後半とのギャップが!!
    単行本でもちょっとビックリしたので、雑誌掲載時も読者の方ビックリしたんじゃないかな作者さんすごいなーと思いました。
    期待通りのダークさで、期待以上の展開にドキドキしました。
    文字が多いのでサクッと読める感じではないですが、良い機会なので少しずつ続き読みます!

• 黒執事 15巻

今回も

コミカルな学園生活へん、面白おかしく読ませてもらいました‼️話もながったらしくなく、且つ内容も深すぎず浅すぎず、読みやすい。今回も影でセバスチャン頑張ってます(笑)

• 黒執事 14巻

さくさくと

船のお話もクライマックス。セバスチャンとシエルの過去も少しはわかりつつも、まだ深い闇がありそう。海の中のゾンビと闘うセバスチャンはまたかっこよく。
    学園へんもたのしそう🎵某漫画にでてきそうな名前のp4‼️

• 黒執事 30巻

最高でした

あー、続きが読みたいです!気になりますー。メイドさんカッコいいですしーちなみに私はフィニが好きです。

• 黒執事 29巻

やった

ラストできたー!偉いことになってますけど、
    使用人さんのエピソードだ!楽しみです!大好きです!早く読まなくちゃ!

• 黒執事 13巻

過去

サトクリフにセバスチャンに死神にフエニックス(笑)に
    今回も所々楽しめました。セバスチャンとシエルの過去もみられたし、まだ深いです。

• 黒執事 28巻

どうなってるのーって展開です。頭がこんがらがりますが、とても面白いです!でも早くスカッと解決するところがみたいなぁ。

• 黒執事 27巻

え?

どうなってるのーって感じです。すっごく面白いんですけど、子供賢すぎません?夢中で読んでしまいました。

• 黒執事 19巻

子ども返り

ある村に調査に行き人狼に襲われるた伯爵と執事。謎の病気に伯爵が過去に戻りこれまでの人格が消えてしまっている。でも安心できもする。その変わりようにうろたえる周りだが、その様子がありありと描かれる。さらに過去のことを振り返る伯爵と庭師の関係は何なのか?次巻での謎解明に目が離せない!
    ドイツ語がもっと多く出てきたら嬉しいのにな〜料理描写には毎回ながらうっとりした。

2022年09月28日
  • 黒執事 26巻

おっと

あー、ショックです!いいなぁーって思ったら死んでしまう…
    そうきましたかー面白いです!映画とはまた違った結果で。

• 黒執事 11巻

よかったー

セバスチャンかっこいいし、よかったー(^^)vそして。彼にしかできない芸当で途中面白くて吹いてしまった場面も。普通できないようなことでもセバスチャンは可能(^^)俊敏な行動がツボでした。話の内容も面白く、コメディータッチな部分もあり、よかったです。