枢やなのレビュー一覧

• 黒執事 5巻

シエル坊ちゃんが好きです、可愛いよね彼。
    それに付き従う執事のちょっとした意地悪さと愛が(勝手に解釈)がヨリ好き!!

• 黒執事 5巻

表紙を捲った時、劉が抱きしめていた女の子が一瞬素っ裸なのかと疑いました(笑)違ったけど。最初のカレー開発ストーリーは、見てるだけでおなかが空くのよ……。本当に絵の上手い人だ。確かにチョコとカレーは合うんですよねーvv私が作る時も毎回入れますよ!深みが本当に出るから驚き。カレーパンってあの時代にはやっぱり無いんでしょうねぇ。美味しいのに。今回初登場の裏の主人公女王陛下。まさかあんな面白キャラだったとは……一気に好きになりましたvあのお付きの方が凄い気になる。インドメンバーが今回の話で終わりになってしまうのかと思っていたら、まだファントム家にいつ居ているってことはレギュラーメンバーってことになるん

はまります!!
    オススメです♪

19世紀のイギリスを舞台にした話
    何でもできちゃう執事が何でもこなしちゃうお話(めっちゃアバウト

執事のセバスチャンはかっこいい*(´∀`)* 何でもできる!!人じゃないよ(ネタバレ?  猫好きさん♪
    まだ少年なのにファントムハイヴ家当主のシエル。13歳で伯爵&ファントム社の社長さん!可愛い♥
    使用人達や、田中さんも大好き!!

カバー裏がおもろい!!お見逃しなく♪

ドラマCDのキャストもヤバイ♡

絶対いいで!!

• 黒執事 4巻

アグニさんのセリフ「人にはそれぞれ生まれ持った才能があります」のあたりを読んでとても感銘を受けました!
    アグニさんをぜひ見習いたい!!!

• 黒執事 4巻

待ってました第4巻。本当に絵が綺麗だ。毎回毎回、シエルの服が楽しみです。小物やら仕来りやらもう何もかもが細かくて、本当に見事です。それだけで★は満点。それに咥えてストーリーも面白い。アジアな香りの王子様は、始め敵になると思ってましたが、そうでもないみたい。普通にモノ知らずな箱入りぼっちゃまで。鹿を被ったセバスチャンは、まさか鹿男のパクリ!?とか思っちゃったけど、中々良かったです(笑)そして今回は色々謎だったシエルの過去が明らかになりつつ。セバスチャンって犬の名前だったんだね〜。愛犬の名前をつけるとは、なかなか気に入られてるのかも。タナカさんも、昔は三頭身じゃなかったみたいだし。刺されたショック

• 黒執事 3巻

だんだんセバスに慣れてきた第三巻。
    アラビアン王子の付き人が大変気になります。
    所詮脇役が好き。でもセバスカコイイ。

• 黒執事 3巻

7&yで別の商品検索してるときに、ちょうど上位に居たんで、気になって買ってみた。
    たまにはいいんじゃないか?こういうのもw

2011年06月29日
  • 黒執事 3巻

「私はあくまで、執事ですから」
    セバスチャンの素敵さにメロメロですね。
    美麗な絵はさることながら、細部まで書き込まれた茶器や茶菓子、英国の装い。ため息を誘われますね。

• 黒執事 2巻

一気に登場人物が増えました。伏線ばしばし貼られました。丁寧に回収していってもらいたいです。すごい期待してる!!!

2009年10月07日
  • Rust Blaster

枢やなさんと出逢った作品。
    すごく好きなタイプのおはなしだから、集約しすぎてごちゃごちゃしちゃったのがすごく残念。でもすき。
    主人公格の2人がかっこよくてかわいくてイイ。

• Rust Blaster

吸血鬼傭兵専門学校・千年学園。
    学園一吸血鬼らしくない吸血鬼・アルと、人間の転校生・ケイ。
    そして二人は出会う…
    それが世界に背負わされた運命とも知らずに―――。

• Rust Blaster

Gファンでなんかいい感じにいわれていたので購入。したらなにこれ!てぐらいにおもしろい。
    ふつうの吸血鬼漫画だと思ったら、度肝抜かれる。

吸血鬼モノ。
    かなり面白いデスョ!!
    吸血シーンにときめきます。
    やっぱり吸血鬼大好きだ〜!!

• Rust Blaster

ヴァンパイア物です。帯に「俺は君を喰いモノにした。」とか書かれてたら買うしかないでしょ?!・・・・イエ決してそんな怪しげな内容では御座いませんよ?女の子いるし。・・・ちょっとだけ怪しげなのもあるけどね☆ケイ可愛いです・・・吸血鬼の学校に転校してきた人間さん。かなりポケポケ。敵側の2人も相当イイですね!しかし・・・操縦者はシックスだと思ってたのにね・・・いいさ、可愛い子が猛烈に戦うの好きだからミ☆セティエームかわいーw

• Rust Blaster

とりあえず大好き。連載直前に知って、それからファンです。一生付いて行きます。
    キャラも設定もストーリーも良い感じ。期間連載なのが勿体無かった。

• 黒執事 35巻

とうとう

黒執事も、とうとう35巻。
    本棚に並べると、数字がややこしいとは作者が認めるところ……だが、電子ならそこら辺関係ないな。
    しかし、久しぶりに出たと思ったら、FOL編では衝撃の結末が。
    え……これ、スネークの友達はどうなるの?
    てか、子供たちの存在理由はやっぱりそう言うことだよな。
    エッグ。

#ダーク

2025年12月05日
  • 黒執事 35巻

スネーク…好きなキャラだったので残念です。でもこの感じだと、利用されちゃうのかな。ファトムハイヴの使用人でいて欲しかった。

#ダーク #ドキドキハラハラ

2025年12月02日
  • ディズニー ツイステッドワンダーランド THE NOVEL EPISODE1 真紅の暴君

ゲームにそれっぽい地の文つけただけでしょ?とか思って読まないのは勿体無いくらいおもろい、正直ゲーム本編よりも少しずつ絆が深まっていく感じとか丁寧で良かったかも。監督生が結構しっかり「人間」のためゲームの方で感じるような装置感が少なくて、1人のキャラクターとして愛着湧く。
    (ゲーム主人公って無個性の薄味にするよりちゃんと描写したほうが話に入り込みやすくない…?描きやすくもなるだろうし…)
    というのはさておいて。結構周囲の目線や相手の気持ちを気にしちゃってうまく接することができないエースと、引っ込み思案で繊細な監督生の普段絡まないタイプ同士の手探りな交流がずっとよかった。
    デュースは鈍いから結構ど

2025年06月25日
  • 黒執事 34巻

1〜34巻を一気読み。
    絵もうまくて、尚且つ、19世紀イギリスもの。という大好きなジャンル。知ってはいたけれど読んではいなかったので、やっぱり読んで良かった〜という感想。「沼」る予感…。

セバスチャンは当然だけれど、シエルはじめ、他のキャラクターも奥行きがあって、それぞれの人生を見せてもくれるので、ストーリーに説得力がありました。ぶっ飛んだファンタジーかといえば、そこまでではなく、思いっきりダークかといえば救いもあり、ゴシック色は強いものの、懐かしい感じもある。。。

執事もの、といえば個人的には「日の名残り」を思い浮かべるのだけれど、主人への忠誠心、愛情は日本の武士道にある主従関係にも通じ

2025年04月27日
  • Disney Twisted-Wonderland The Comic Episode of Heartslabyul 1巻

ただのゲームのコミカライズと思っていたけれど、これは面白いぞ…!?
    ただ、主人公強そうなのが気になる。
    そのうち慣れていくと思うけれど。

2024年06月29日