【世界のために、少年達は泣き喚く――。】
ヴァンパイアと人間が共存する世界。最も吸血鬼らしくない吸血鬼・アルの前に現れた一人の人間。その出会いがすべてのはじまり―。新感覚ヴァンパイア学園ストーリー、待望の電子書籍化!!
(C)2006 Yana Toboso
枢やなさんと出逢った作品。
すごく好きなタイプのおはなしだから、集約しすぎてごちゃごちゃしちゃったのがすごく残念。でもすき。
主人公格の2人がかっこよくてかわいくてイイ。
そして二人は出会う…
それが世界に背負わされた運命とも知らずに―――。
ヴァンパイア物です。帯に「俺は君を喰いモノにした。」とか書かれてたら買うしかないでしょ?!・・・・イエ決してそんな怪しげな内容では御座いませんよ?女の子いるし。・・・ちょっとだけ怪しげなのもあるけどね☆ケイ可愛いです・・・吸血鬼の学校に転校してきた人間さん。かなりポケポケ。敵側の2人も相当イイですね!しかし・・・操縦者はシックスだと思ってたのにね・・・いいさ、可愛い子が猛烈に戦うの好きだからミ☆セティエームかわいーw
とりあえず大好き。連載直前に知って、それからファンです。一生付いて行きます。
キャラも設定もストーリーも良い感じ。期間連載なのが勿体無かった。
私が好きな枢さんの作品だったので思わず購入。
一巻完結にも関わらずぐっと世界に入り込める。
後半は知らず知らずのうちに涙を流していました。
最後のシーンが暗示的で想像が広がってまた面白かった。
そして二人は出会う…
それが、世界に背負わされた運命だとも知らずに―――。
黒執事の枢やな先生の初コミック
衝動買い本。
吸血鬼というところに惹かれて、気がつけばお会計が終わっていたというびっくり仰天。
吸血鬼と人間の友情がテーマらしいが、もう少しどうにかならなかったかなーと思う。
練りが甘いというか、全体的に急かしすぎ。編集部のほうから圧力でもかかったのかな?と思いつつ。
謎が多く残ったのが、すごく悔やまれるけど、まぁいいんじゃないでしょうか。
……なんでこう上から目線なんだろう……。えと、好きですよ。うん。
前々から『吸血鬼物』と言う事で、吸血鬼好きの私なんで・・・前々から気になっていたのですが、やっと買うことが出来ました。『黒執事』同様、やはり絵が細かくて綺麗なんですよね。でも・・・物語の展開が早いので消化不良に陥りました;でも良い話ですv
煽り文句の「俺は 君を喰いモノにした。」にかなり惹かれて、即買いッ。内容は吸血鬼のオハナシ。思わずホロリと来てしまったりもして。
オススメですよォ!
ヴァンパイアものって大好き。
設定や世界観が素敵。
1巻で完結というところが少し勿体無い気がして残念ですね。
もっとじっくりゆっくりと、ストーリーを進めてほしかったです。
ただ、1巻という短い中でのラストは本当に素晴らしく、ハッピーエンドとはいかないけれど、未来への希望というものが少しだけ見えるようなラスト。
悲しいだけじゃ嫌だものね。
人間と吸血鬼。身体の造りは似ていても、中身は全く違う別の生き物。
人間より優れた身体能力を持つヴァンパイアによる犯罪を取り締まるための『吸血鬼による』特殊部隊を育成するためのヴァンパイア育成学校『千年学園』。
魔都ガーデニアの最奥に位置する『千年学園』へ通う吸血鬼らしくない吸血鬼アル。充実した学園生活を送っていたアルのクラスに、人間の転校生・荊がやってくる。
荊がやってきてから、アルたちの学園生活は徐々に変化する。
黒執事で知った作者さんのデビュー(?)作。
一巻完結ではちとキツイ内容だったと思います。吸血鬼ものだけれど、やっぱりこういうの好きなんでしょうね。ゴシックというか、魔族っぽいもの。
ファンタジー好きの私としては大歓迎です。
ラストは少しほろっとしました。
そして二人は出会う…
それが、世界に背負わされた運命とも知らずに−−−
うーん、ちょっと詰め込みすぎ、かなあ。内容は良かったので、もっと巻数かけてもよかったんじゃないかなと思う。
続いてもいいんじゃないの!?って思う終わり方だけど、すごく良かったvv
黒執事買ってからラスブラ買いました。
枢先生の絵は可愛くて綺麗なのですきですvv
短編作。でもまぁ・・・・ぎりぎり終わらせたって気もするけど、でもまぁ満足できました。ってか、めがね あぁ萌えぇぇ〜〜〜とか思ってたら、、、、☆★
『黒執事』が面白かったので買ってみました☆
読んだので追記:
絵は綺麗なのですが展開が早かったですねー…1巻でまとめたからかな?題材はよかったので、これを3巻とかにしたらもっとよかったと思う。