リュウジのレビュー一覧

• 麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101

バター!とかこってり系が多くて、今の体調だとしんどいのでむいてなかった…。

味が濃いめだったり、こってりした食べ物を食べたいときに読むのがよさそう。

材料が身近なものやよく余りそうなものが使われていて、手順も3つくらいしかないものが多かったので、こってりしたものもいけるようになったらたくさん活用したい^^

ちょっと変わったメニューもあるので、保守派の自分はビビってしまうものがいくつかあった。おいしいのかなー

2019年03月31日
  • ほぼ100円飯 家にある材料でソッコー作れる最高に楽しい節約レシピ

一品ものの料理を紹介されてて感心した。

ピーマンだけ、きゅうりだけの料理が簡単に美味しく作れるのは感動を覚える。料理の奥深さと作者の才能を感じる本。

2019年03月13日
  • お手軽食材で失敗知らず! やみつきバズレシピ

Twitterなどで話題になってたバズレシピ。
    美味しそうなレシピ、なのに簡単なものが盛りだくさん。

お酒のアテやご飯のお供にぴったりなものが多いので比較的男性向けかなとは思いますが、
    お野菜レシピなんかは活用しています。

身の回りの調味料といつも使っている食材で出来るので、
    これからどんどんトライしていこうと思います。

とりあえず、読んだ感想は良かったのですが、
    まだあまり作っていないので☆3です。

2018年05月23日
  • 失敗ゼロ! 秒で作れる奇跡のウマさ! 1人分のレンジ飯革命

忙しい方のお助けレシピ本

半額セール+クーポンで購入。電子レンジでこんなにいろいろな料理が作れるのかと驚きました。素材の組み合わせのおもしろさやアイデアのよさはリュウジさんならでは。レイアウトもかわいくてよかったし、料理名もおもしろかったです。疲れてもう動けないとか、深夜だけどお腹すいたという時に作ってみたいですね。

【追記】本書購入後、何品も作ってみましたが、やはりお鍋で煮たり炒めたりした料理の方が遙かにおいしいと思いました。レトルトや冷凍食品、コンビニ弁当とかを食べ慣れている人が好きな味?鍋一つで作れるのになぜわざわざレンジを使うのかなあ?味の根幹が合成調味料なので、味が想像できてしまうしあきますね。(つまりどれ

2024年10月24日