【感想・ネタバレ】失敗ゼロ! 秒で作れる奇跡のウマさ! 1人分のレンジ飯革命のレビュー

どのレシピも本当に簡単にできるものばかりです。パスタ、肉料理、カレー、副菜、スープなど、すべて耐熱容器と電子レンジがあればできます。試してみて特に良いと思ったのは肉料理! お肉を切らずに大きいまま耐熱容器に入れて、レンジで調理しても切りやすく柔らかくできあがるので、下ごしらえが要りません。もちろん味も美味しいです。大きなお鍋を出さずに容器とレンジだけでパスタなどが出来るのは本当に楽です。ただ必ず、分量とレンジでチンする時間は正確に! 美味しくできるかどうかは、分量と加熱時間の正確さで決まります。

Posted by ブクログ 2020年04月25日

火を使わずレンジだけでこれだけの料理が作れるとは。肉じゃがやカレーも作れてしまう。
レンチン料理に開眼させてくれた本。日頃の主菜はこの本から採用していることが多い。

Posted by ブクログ 2022年08月12日

この本はたくさんのご飯を作れるようになれる本です。また、たくさんのご飯を好きになってもらえる本だと思います。(自分の考えです。作者はそう思ってないかもしれないです。スミマセン)私の好きなメニューは「ガリバタチャーシュー」や「台湾風焼きそばです。作り方は注意してください。AとかBとか書いているからです...続きを読む。書いてないのもたくさん。一人暮らしの方や、料理が好きだから、料理の作り方を覚えておきたい人におすすめです。  s

Posted by ブクログ 2021年02月25日

工程が少ないから簡単。
肉魚料理もあれば、
痩せおかずもある。

自分では、試した事のない組み合わなどがおもしろい。

最初に、使用する全調味料がのっているので、予め準備して置くと、さっと作れた。
また、種類も多くないし、繰り返し同じ調味料で作れるのも良い。

失敗ゼロとあるが、初めてやった時は、材...続きを読む料を大きく切り過ぎて、なかなか柔らかくならずに何度もチンしなおしたりした。

なので、なるべく小さめに切ったり、材料の分量以上にしないことが、大事だと思った。

Posted by ブクログ 2022年07月02日

ズボラに優しいレンチンレシピ!

1、2人分なので一人暮らしやおつまみにいいかも。
ワンパンのものより好みのメニューでした。

酒蒸し、ちゃんちゃん焼き、しいたけ、鶏と玉ねぎの煮込み…作ってみたい!

Posted by ブクログ 2021年05月03日

人気のある料理家、リュウジさんのレシピ本です。電子レンジを使用するレシピで、簡単に作れるのが助かります。

アイデア抜群、お助けレシピ本

2022年02月20日

半額セールで購入。レシピ本はいろいろ持っていますが、電子レンジでこんなにいろいろな料理が作れるのかと驚きました。素材の組み合わせのおもしろさやアイデアのよさはリュウジさんならでは。冷蔵庫にあるもので、ぱぱっと作れそうなのもいいですね。レイアウトもかわいくてよかったし、料理名もおもしろかったです。疲れ...続きを読むてもう動けないとか、深夜だけどお腹すいたという時に作ってみたいですね。忙しい方におすすめです。※何品か作ってみましたが、やはりお鍋で煮たり炒めたりした料理の方がおいしいと思いました。レンジで火を通したものはあまりおいしくない。

#ハッピー #感動する #タメになる

「暮らし・健康・美容」ランキング