東万里央のレビュー一覧
ヒロインが好み
離縁されました~のロランとクロエが、おまけの話に出てきて嬉しかった!読む前から、赤目と言うことは??と、思っていたら♪赤目の人が増えて普通に生活できていて嬉しかったです。
今回のヒロインも、しっかり労働してその苦労も理解していて、地に足つけて生きてて素敵な人でした。お話しは、気持ちがすれ違いすぎてて、どうしてそこまでになるのかなぁ。とちょっと理解できないところもあったけど、幸せそうで良かったです。 -
面白かった
作者さん買いです。天才画家であるヒロインと一流貿易商のヒーロー。最初、ヒーローはヒロインを手に入れるため、なかなか姑息な手段をとります(笑)でも、次第に彼女の愛を得るためホント良い男になって行きますよ!ヒロインも絵以外に何にも興味がなかったのに、ヒーローに大切にされていくうちに人を愛するという感情を知っていきます。
面白い設定だし、登場人物のキャラも良いので、もっと長編で読んでみたかったなぁ。 -
ドキドキして、そして笑えました
次の展開が気になって、どんどん読めました。
ヒーローのロランのキャラクターがよかったです。出来る男だけど、ヒロインの前では余裕ないとか、かわいげがありすぎました。
それに、まわりのキャラクターも最高に素敵でした。まさか、お互いに初めてなんて・・・(笑)
2人のいちゃラブに、終わりは無いんでしょう! -
美味しそうな話。
ヒロインが料理をして色々解決していく話なので、美味しそうな料理がたくさん出てきて、お腹が空きます。
ヒーローはしっかりしてて、見てて安心感ある。 -
ネタバレ結局、本来の物語が始まる前より王太子の好感度がMAXだったため、今更ヒロインが出てこようと、悪役令嬢である主人公が色々頑張って嫌われようとしても何の意味もなかったという。
ヒロインも正規の立ち位置では出てこないし(でも声で分かってしまう元オタク転生者の主人公)「本来の物語とは?」と首を傾げるという。
ゲーム世界だろうと転生者だろうと、その世界を「生きる」者に変わりはない。
シナリオに引っ張られず、各々自分の人生を生きればいいのだろう、多分。
という訳で、正規のルートを行かねば死んでしまう筈の王太子のために嫌われようとしたけど、そもそもの前提が崩れてることに気付くまでの物語。
そして、その世界