東万里央のレビュー一覧
続くの?
んん?これって続くよね?まだ、全然伏線の回収できてないしっ!勇者のヴィートはどうなるの?絶対またリディアに絡んでくるよね。魔王との恋のバトルあるよね。
ちょっとリディアの口調にイラっとする時もあるけど、まぁ活発なヒロインは嫌いじゃない。続き出たら買うかなぁ…。 -
良いお話です
短めなお話ですが、よくまとまっています。男爵令嬢のヒロインが幼い頃助けた孤児のヒーロー。2人の身分差の淡い恋は、読んでいるだけで胸がキューっと締め付けられる感じがしました。大人になり、立場が逆転してからも、とにかくお嬢様に一途なヒーローと、意外にも芯の強いヒロインが良かった!もっと長編で読みたかったくらいです。
ヒロインが好み
離縁されました~のロランとクロエが、おまけの話に出てきて嬉しかった!読む前から、赤目と言うことは??と、思っていたら♪赤目の人が増えて普通に生活できていて嬉しかったです。
今回のヒロインも、しっかり労働してその苦労も理解していて、地に足つけて生きてて素敵な人でした。お話しは、気持ちがすれ違いすぎてて、どうしてそこまでになるのかなぁ。とちょっと理解できないところもあったけど、幸せそうで良かったです。 -
面白かった
作者さん買いです。天才画家であるヒロインと一流貿易商のヒーロー。最初、ヒーローはヒロインを手に入れるため、なかなか姑息な手段をとります(笑)でも、次第に彼女の愛を得るためホント良い男になって行きますよ!ヒロインも絵以外に何にも興味がなかったのに、ヒーローに大切にされていくうちに人を愛するという感情を知っていきます。
面白い設定だし、登場人物のキャラも良いので、もっと長編で読んでみたかったなぁ。 -
ドキドキして、そして笑えました
次の展開が気になって、どんどん読めました。
ヒーローのロランのキャラクターがよかったです。出来る男だけど、ヒロインの前では余裕ないとか、かわいげがありすぎました。
それに、まわりのキャラクターも最高に素敵でした。まさか、お互いに初めてなんて・・・(笑)
2人のいちゃラブに、終わりは無いんでしょう! -
評価が高い
評価が高かったので購入してみましたが私には普通でした。
タイトル通り魔王討伐のパーティーメンバーだったヒロイン。勇者に恋をしてましたが討伐後、勇者はお姫様と結婚します。しかしその勇者がヒロインを浮気相手に選んだことで熱が冷め前世を思い出します。
ゲームのRPGジャンルできちんと魔王などが出てきてそれなりだったのですが、魔王が復活したり次元を超えて賢者が出てきたり一部読むのが面倒臭かったです。ジャンルが婚活なので恋愛模様に絞っていただけたほうがよみやすかったかなと個人的には思いました。王太子の正体については予想がつくのでもう少しヒロインに執着するダークさを前面に出してもらえたほうが萌えました。 -
ネタバレ父の借金を理由に、逃げた花嫁の“身代わり”として御曹司・至郎と一年間の結婚生活を送ることになった真夜。条件だけのはずの関係なのに、始まったのは甘すぎる新婚生活。しかも至郎は、彼女が素顔に自信を持てない理由を知ってもなお、真っ直ぐに愛を注いでくる――。
身代わり婚という王道設定ながら、本作の魅力はヒロインの“自己肯定感の低さ”と、それをまるごと包み込もうとするヒーローの強い愛。父親からの暴言で傷ついてきた真夜が、至郎の言葉や態度によって少しずつ自分を肯定できるようになっていく過程が丁寧に描かれていて印象的でした。
至郎は一見傲慢で「俺の言うことだけ信じていればいい」と言い切るタイプ。でもそれが独 -
美味しそうな話。
ヒロインが料理をして色々解決していく話なので、美味しそうな料理がたくさん出てきて、お腹が空きます。
ヒーローはしっかりしてて、見てて安心感ある。