東万里央のレビュー一覧

• 離縁されました。再婚しました。 仮面侯爵の初恋【書下ろし番外編付】

良かった

クロエが小さい頃から愛を感じられずに育てられ、結婚先でも酷い扱いでしまいには、不妊を理由に離縁されるという。
    クロエが新たに再婚して、溺愛され子供にも恵まれて、幸せになれてとても良かったと思いました!

2020年03月30日
  • 英国蜜恋旅行 冷徹貴公子の溺愛シンデレラ

大好きだった曾祖母が遺した指輪を届けるため、イギリスを訪れた桜。そこで出会ったのは、伯爵家の跡取りであるヴィクターでした。

着物が似合う大和撫子のような外見とは裏腹に、桜はかなり行動的で気が強く、売られた喧嘩はきっちり買うタイプ。一方のヴィクターも簡単に他人を寄せつけるような男性ではなく、出会った当初の二人は顔を合わせれば反発してばかり。

しかし、曾祖母が遺した指輪について調べていくうちに、桜の曾祖母とヴィクターの祖父の間にあった、長い年月に埋もれていた過去へ辿り着いていきます。そしてその軌跡を追う二人自身も、いつしか互いを理解し、惹かれ合うようになっていく――時を越えた二つの恋が重なるような物語でした。

とてもロマンチックで、同時に切なさもある作品でした。

桜とヴィクターの恋ももちろん素敵だったのですが、個人的には二人を結びつけるきっかけとなった曾祖母たちの物語がとても印象に残りました。

想い合っていても、時代や国籍など、自分たちの気持ちだけではどうにもならない事情によって一緒になることができなかった二人。それでも相手の幸せを願い、それぞれが別の人生を歩み、その人生の中できちんと自分なりの幸せを見つけているところが良かったです。

本当は二人で一緒になれていたら、もっと違う幸せがあったのかもしれない。そう考えるとやはり切ないのですが、人生の最後に「幸せだった」と思えるのはとても素敵なことだと思いました。

特におじいちゃんの最期には涙が止まりませんでした。

叶わなかったからといって、その恋も、その後に歩んだ人生も決して不幸だったわけではない。そして自分たちには叶えられなかった未来が、何世代も先の桜とヴィクターへ繋がっていく。曾祖母から託された指輪が二人を出会わせたことまで考えると、本当に時を越えて導かれたようで、とてもロマンを感じました。

一方、現代の桜とヴィクターは、そんな切ない過去を背負った物語とは対照的に、なかなか賑やかな二人でした。

桜は見た目こそおしとやかな大和撫子ですが、中身はとても男前。ヴィクターに何か言われれば真正面から言い返し、自分から行動して彼を引っ張っていく強さがあります。

そんな桜に振り回されながら、人間不信になるほどつらい過去を抱えていたヴィクターが少しずつ変わっていく過程も良かったです。桜を好きになるだけではなく、彼女との出会いによってヴィクター自身が過去を乗り越え、精神的にも強くなっていくところに二人が出会った意味を感じました。

そして大人同士なのに、恋愛になると二人とも驚くほど初々しい。

顔を合わせれば言い合っているのに、実は互いに惹かれている。けれど二人とも恋には不器用なので、なかなか関係が進まない。その様子はどこか学生時代の青春のようでもあり、ケンカ友達から少しずつ恋愛へ変わっていく過程をじっくり楽しめました。

想いが通じるまでにはかなり時間がかかりますが、ようやく本心を伝え合ってからの二人は、それまでの焦れったさを取り戻すかのように一気に甘くなるのも良かったです。

ヴィクター側の心情も描かれていたので、桜との出会いによって彼がどのように変わり、どれほど彼女を大切に想うようになったのかが分かったのも嬉しかったです。

ただ、読者には比較的早い段階で曾祖母たちの過去が見えているのに、桜とヴィクター本人たちはまだ真実を知らないため、「早くそこに気づいて!」ともどかしくなるところもありました。

また、桜を長く想っていたある人物については、その気持ちがあまりにも桜に伝わっていなくて少し気の毒でした。本人はかなり分かりやすく大切にしていたはずなのに、桜からは単なる心配性として受け取られているという……桜、恋愛方面にはなかなかの鈍感さです。

ヴィクターの婚約者を名乗っていた女性については、その後どうなったのかが少し気になりました。もっと二人の障害になるのかと思っていたので、そのあたりがもう少し描かれていたら、さらにすっきりしたかなと思います。

それでも、家族が遺した想いと秘密を辿りながら、桜とヴィクター自身も成長し、恋を知っていく物語はとても読み応えがありました。

過去の二人には叶えられなかった「好きな人と一緒に生きる」という未来を、その曾孫たちが叶えていく。

曾祖母が遺した指輪から始まった縁が、国も世代も越えて新しい恋へ繋がっていく展開が美しく、ほっこりする甘さだけでなく切なさにも満ちた作品でした。

2026年09月02日
  • 甘党御曹司は看板娘を絶対に逃がさない 栗かのこの恋わずらい 【分冊版】 1話

課長は記憶案内人!?

御曹司課長若い!
    華乃子の失われた1年に全ての答えがあるんだろうなぁ。記憶が覚えていなくても、体が覚えている!?
    きっと良いことばかりじゃなさそうだけど、今の華乃子の状態を鑑みるに記憶を取り戻す必要がありそう。

#切ない #カッコいい #ほのぼの

2026年07月04日
  • 公爵閣下の復縁要請 没落令嬢ですが元カレ公爵に求婚されました!?【特典SS付き】

悪くない

初読みの作家ですが悪くない
    自分が賭けの対象になっているって嫌だろう
    傷ついても忘れられなかった
    ザックも自分の立場より愛を取った
    ハッピーエンドなにより

#切ない #アツい #カッコいい

2026年05月01日
  • 離縁されました。再婚しました。仮面侯爵の初恋 上【単行本版】【特典付き】

kom

良かった

親と1人目の夫に恵まれなかったお嬢様。けれど、それは幼少期に運命の出会いをしていた仮面侯爵様と結ばれる為の必然だったというストーリー。
    おとなしいけれど賢く理解し弱くはないむしろある意味強いお嬢様と、自分の立場を理解し努力し賢いながらも我が儘にもなれる侯爵が良いです。サブキャラ達も魅力的な設定で楽しむことができます。
    個人的には、王には弟に戻って来てもらい侯爵として………と思いましたが、これで良かったと思います。
    楽しませていただきました。

2026年02月27日
  • 溺愛社長と婚前同棲始めました!?

猫が大好きな玲香は、ある出会いをきっかけに“猫好き仲間”の男性と親しくなる。
    その相手が、実は取引先の社長・佐々木大智だったことから、仕事とプライベートが少しずつ重なり合い、やがて恋へと発展していく物語。
    物語序盤は、正直かなり胸が痛くなりました。
    元恋人の裏切り、理不尽な配置転換、積み上げてきた努力を横取りされるような職場環境…。
    玲香がどれだけ真面目に頑張ってきたかが伝わる分、踏んだり蹴ったりな状況が切なくて、読んでいて悔しくなります。
    そんな中で救いになったのが、猫を通して出会った佐々木社長の存在でした。
    彼は玲香を“かわいそうだから”ではなく、
    仕事への姿勢も人柄も、そして猫を大切にするところも、きちんと見たうえで惹かれていくのがとても好印象です。
    大人で男らしく、積極的だけど押し付けがましくない溺愛ぶりは安心感があり、読んでいて素直に応援できました。
    猫好き同士ならではの距離の縮まり方や、猫たちが自然に二人を繋いでいく展開も微笑ましく、
    「猫がご縁を運んでくる恋」というテーマが最後まで一貫していて、とても温かい気持ちになります。
    猫に甘々な二人が、お互いにも甘々なのがたまりません。
    また、元カレや意地悪な同僚たちがきちんと報いを受ける展開は、かなりスッキリしました。
    派手な復讐ではなく、“正しい評価がなされる”形なのも好みです。
    地道に努力してきた玲香が、理解者と居場所と幸せを手に入れるラストは、心から「よかったね」と思えました。
    猫好きさんにはもちろん、
    ・理不尽な環境からの逆転
    ・大人の余裕がある溺愛ヒーロー
    ・安心して読めるハッピーエンド
    が好きな方にもおすすめの一冊です。
    読後はほっこり、心が温かくなりました。

2026年02月07日
  • 初恋の人が王太子殿下だったので諦めようとしたら激しく求婚されました

可愛い2人

美少女ヒロイン!しかもロリ巨乳じゃないですか!
    可愛いヒロインは好きです。ヒーローがカッコよく、ヒロインが可愛いのが一番好きな組み合わせです。
    王道な流れもありつつ、復讐譚にはならない愛に生きる主人公達で、そこがとても良かったです。

#じれったい #ドロドロ #カッコいい

2025年12月03日
  • 今日からあなたの護衛です ~王太子殿下の十年目の執愛~【単話売】(2)

セレストの生い立ちを聞いて、軽々しく同情をよせるのではなく、素直に尊敬の念を口に出せるエドワードもまた強いなと思いました。

2025年10月25日
  • 今日からあなたの護衛です ~王太子殿下の十年目の執愛~【単話売】(1)

セレストは頼りがいがありつつもぽんこつなところもある。そこをエドワードが補強するという、ちょうどいい関係が始まる予感がある。

2025年10月25日
  • 今日からあなたの護衛です ~王太子殿下の十年目の執愛~2【単行本版】

最後の最後が中途半端な気がしなくもないのと、賢者とか暗殺者の村?がどうなったとか気になるところもあるけど、みんな幸せにはなったかな。

2025年08月15日
  • 最後にあなたと恋がしたい クールな御曹司は余命わずかな彼女を諦めない

極上のヒーローがヒロインに振り向いてもらえず一生懸命になるお話が好きなので良かったです。
    再会はなんだか呆気なく感じてしまい、もう少しお話を書いて欲しかったなと思います。
    病気の事とかを細かく気にされる方にはオススメしません。

#じれったい #胸キュン #切ない

2025年07月24日

エドワードとセレストに、ふたりの子供であるリック。セレストが東の賢者に命を救われた後、身分差を乗り越え、結婚を迎えたハッピーエンド。もう一巻あっても良かったかも。

#胸キュン #泣ける

2025年05月19日
  • 転生先はヒーローにヤリ捨てられる……はずだった没落モブ令嬢でした。1【特典SS付】【イラスト付】

前世で好きだった小説の世界のヒーローに一夜でやり捨てられて死ぬはずだったモブとして転生したヒロインのソランジュは、やり捨てられることなく間諜の疑いをかけられてヒーローと共に王宮へ。

転生物としてもフェアリーキスとしても変わり種な感じですが、シリアス系のお話すごく好きなので読んでて少しずつ明かされていく、ヒロインも知らない小説では語られなかった重要な真実の数々に次はどうなるんだろう??とワクワクしながら読みました⟡.*
    ヒーローであるアルフレッドサイドにいながら何を考えているのか本当に味方なのかまだちょっと分からない魔術師レジス(多分味方だけど怪しい)やツンケンしてると思ったら衝撃の秘密を抱えてた「彼」や年寄りのフリして眠れる獅子だったシプリアン等々癖の強いキャラがたくさんで読むのに力が入りました( ´艸`)

自分がなにものかも不安定な中で、最初は好奇心と目的のために都合がいいから傍に置かれてたソランジュと身体を重ね言葉を重ねていくことで少しずつ惹き付けられ、愛するようになっていくアルフレッドの変化が微笑ましくて2人の関係性にほっこりします(•ᵕᴗᵕ•)
    状況が状況なだけに甘さよりも激しさが強くて、特にアルフレッドの影を背負った切羽詰まった感じと垣間見える優しさのギャップが良かったです♡

それにしても番外編までシリアスとは......笑
    SSは平和かつ甘めでほっこりしました(❁´ω`❁)

2025年05月04日

ここまで

とても楽しく読ませていただきましたが、
    最後の方の展開はちょっと、、、😅
    強引な感じに気持ちが冷めてしまった、、、かな😅

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年02月12日
  • 濡れ衣を着せられまして 見捨てられた令嬢と深紅の公爵【書き下ろし番外編付】

前作の続きで、ちょっと世代が変わっています。
    今作も、ミステリー・ドロドロ・溺愛・勘違いなお話で、面白かったです。
    オマケの話の続き、読みたいですね。

#じれったい #ドロドロ #切ない

2024年11月12日
  • 美貌の冷徹宰相閣下はワケあり令嬢を溺愛して手放さない

ヒーローが政敵に襲われたところに偶然出くわしたヒロイン。ヒーローを助けたせいで傷跡がのこり婚約は破談。そんな幸薄ヒロインと結ばれるお話し。
    実家で虐げられているドアマットヒロインを華麗に救い出してくれるヒーローが素敵です。

2024年11月02日
  • 美貌の冷徹宰相閣下はワケあり令嬢を溺愛して手放さない

ヒロインは、真面目で才媛であるが故に、虐げられる。
    ヒーローは、母親の所業に、母親が亡くなってからも、苦しめ続けられる。
    女性を信じられないヒーローが、唯一無二愛したヒロイン。
    色々ありながらも、幸せになって良かった。

#ドロドロ #胸キュン #切ない

2024年08月22日
  • 皇太子殿下のこじらせ独占愛

ヒモ男

紐が紐を呼び紐が謎を呼ぶ…ある意味そう言う話でしたが、それは置いといていい部分で、個性的なヒロインと思い込んだら一直線ヒーローの恋愛部分は可愛らしくて良かったです。紐出てくるから可愛らしくない気もしますが。最初に紐出してきたやつが悪いな。

#シュール #萌え #じれったい

2024年08月20日
  • 【全1-6セット】獅子王太子は死に戻り公女を運命から救いたい【イラスト付】

死に戻り

死んで同じ時期からの時を繰り返すタイプの話です。過去の6度目までは断片的に出てくるものの、基本は記憶がなくなるのと7度目ルートが本編なので、あれこれ迷う感じではありません。死に戻りの理由、帝国の思惑、逃れられる方法など、全てに答えが出ます。ヒーローも性格は良いのですが、運命に翻弄される側なせいか、いまいち活躍できなかった感がありました…。

#じれったい #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年05月01日

まぁまぁ良かった

ヒーローが身分をヒロインに隠して少年の頃から田舎で共に過ごし、惹かれ合うがヒーローが成長してから元の身分を取り戻し元々の場所へ戻るので一旦離ればなれになるが誤解や陰謀を乗り越えて憂いなく結ばれる、というよくある筋書きではあった。だけどヒロインは天使の様な容貌で性格も可愛く、ヒーローもヒロインへの愛が深いことが当初からわかっていたので、偽の手紙などで2人が引き裂かれそうになっても安心して読んでいられた。ヒーローは腹黒でも嫉妬や執着が強いわけでもなく常に冷静であり、初夜の時も余裕な感じであまり萌えなかったが、まあまぁ良かった。

2024年02月08日