東万里央のレビュー一覧
ネタバレ前世で好きだった小説の世界のヒーローに一夜でやり捨てられて死ぬはずだったモブとして転生したヒロインのソランジュは、やり捨てられることなく間諜の疑いをかけられてヒーローと共に王宮へ。
転生物としてもフェアリーキスとしても変わり種な感じですが、シリアス系のお話すごく好きなので読んでて少しずつ明かされていく、ヒロインも知らない小説では語られなかった重要な真実の数々に次はどうなるんだろう??とワクワクしながら読みました⟡.*
ヒーローであるアルフレッドサイドにいながら何を考えているのか本当に味方なのかまだちょっと分からない魔術師レジス(多分味方だけど怪しい)やツンケンしてると思ったら衝撃の秘密を抱え -
前作の続きで、ちょっと世代が変わっています。
今作も、ミステリー・ドロドロ・溺愛・勘違いなお話で、面白かったです。
オマケの話の続き、読みたいですね。 -
ヒロインは、真面目で才媛であるが故に、虐げられる。
ヒーローは、母親の所業に、母親が亡くなってからも、苦しめ続けられる。
女性を信じられないヒーローが、唯一無二愛したヒロイン。
色々ありながらも、幸せになって良かった。 -
ネタバレ 購入済みまぁまぁ良かった
ヒーローが身分をヒロインに隠して少年の頃から田舎で共に過ごし、惹かれ合うがヒーローが成長してから元の身分を取り戻し元々の場所へ戻るので一旦離ればなれになるが誤解や陰謀を乗り越えて憂いなく結ばれる、というよくある筋書きではあった。だけどヒロインは天使の様な容貌で性格も可愛く、ヒーローもヒロインへの愛が深いことが当初からわかっていたので、偽の手紙などで2人が引き裂かれそうになっても安心して読んでいられた。ヒーローは腹黒でも嫉妬や執着が強いわけでもなく常に冷静であり、初夜の時も余裕な感じであまり萌えなかったが、まあまぁ良かった。
面白かった
多分最終巻まで読みました。
ストーリーは結構面白かったです。
悲しく辛い過去や現状から抜け出すシンデレラストーリー。そこに政治やら宗教が絡んで結構複雑で読み応えありました。
これで絵が上手ければ最高だったなぁー…
個人的には絵のレベルは中の下。 -
婚活事情がリアルで笑った
作家さん買いです。
ヒロインが元気でとっても好ましかったです。
こういう押せ押せタイプのヒロインは東先生にはめずらしいような…。
新鮮な気持ちで読みました。
交際0日婚、勢いがあってすげーなぁというのと、婚活の変態野郎のエピソード、うちの姉が引っ掛けてきた婚活男のエピソードとかぶってるとこがあってうほほほと変な声で笑っちゃいました。
あと院長先生が大変怖かったです。
1番怖い人じゃん…!と思ってぞわっとしました。
ヒーローの和馬さんもかっこよかった。
ちょっと怖かったけど。
そしてとにかくエロかった。
びっくりするほど避妊しない。マジかと思いました。
幸せな人生を歩いていきそうなカップ -
良かったです
ヒロインがとてもいい子でした。酷い家族に囲まれても優しい素晴らしい人でした。ヒーローはすごい人なんだろうけどよくわからない感じでした。ヒーロー目線の話がなければ何を考えてるかわからなかったなぁ。とても気の毒な経験をしていたので仕方ないのかもしれませんが。まぁヒロインが好きなんだろうなぁとは思いましたが。最後は幸せそうで良かったです
タイトル詐欺⁈
タイトルからは想像もつかない、波瀾万丈な展開でした笑
とは言っても、お話自体は、何処かで見たことがあるような。
そして、色んな面で、まぁ展開のはやいこと!
ヒロインが徐々にヒーローに惹かれていくようなものを期待していたので、ちょっと肩透かしを食らったように感じました。 -
心に闇を抱えるサイラスがフィリスに恋し救われます。出会いは偶然に、再会は必然に。両片思いですれ違いな二人ですが、両者の気持ちが丁寧に描かれていて満足な1冊です。
面白かった
没落した男爵令嬢と公爵子息のラブストーリー。
ヒロインの料理に向き合う姿やまっすぐなところに好感がもてました。
でももう少し続き読みたかったのと、イラストがちょっとイメージではなかったので、☆-1にしました…