鬱沢色素のレビュー一覧
やり直し
悪役令嬢の巻き戻りものです。
悪役令嬢として断罪されたヒロインが、気付けば子供の頃に戻っており運命を変えるために頑張るストーリーです。が、やり直しなのか?前回と同じ婚約者にときめいて思わずまた婚約者になってしまうヒロイン。やり直すと決めた割には決意が弱いです。そして婚約者になったら6年後に飛び学園スタートとなります。次回は学園編からです。 -
違和感
そのうち上手くなると思って読んでいましたが、
いっこうに画力が上がりません。
シーンにそぐわない表情も気になりますが、
特に剣による戦闘シーンは腰が入っていなくて、
距離感がおかしくて、違和感しかありません。
話も間延びしてきて飽きてきました。 -
なんでしょう、スッキリしませんね。ロレッタを学園に入れたのは、とても評判の良い仮面をかぶっている方々のようで、その中で使われたロレッタが惨めですね。他にも物語の強制力🟰神みたいな影も出没してますね。作者様は、この辺りを元に第2巻を計画されているかのように推察しますがどうでしょう。
テーマから逸れすぎ
今回はさすがに「悪役令嬢みたいに」という要素がほぼゼロ、「断罪されそう」はされちゃった子も混ざってるし、「全力で愛されてます」も弱かったです。これは、このアンソロ名で出した出版社がアカンです。
作品そのものを個別にレビューすると、最初の「一般庶民」は傷心の彼の気持ちの方に激しく同意でそこは良かった。
2つめの「殿下、ご心配には及びません」は飛び道具的な展開と設定の切り貼り感があって、ヒロインの魅力をいまいち引き出せてなかった。
3つめの「〈動物好き〉スキル」はすみませんタイトルから萎えました。動物好きって、スキルじゃなくても好きな人は好きだから、そういうのをスキルに使われるとガッカリだし、話の -
んー、絵がいまいちになってきた。
そしてざまぁが無くない?
1話目の離婚相手とか、2話目もビミョー。
4話目はなんとも言えないわ。
もう少しちゃんとざまぁが見たいです。
タイトルで妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐってなっているけれど、今のストーリー展開では妹の代わりって感じが全くしないんだけれど?って思ってしまいました。
うーん…
ストーリーは好きな方だけど、髪型とアクセサリーセンスの微妙さや、強引な展開が気になっちゃいますね
絵は今後良い変化を期待して、ストーリーも気になるので続きは読みたいと思います