佐岸左岸のレビュー一覧

• オールドファッションカップケーキ

レビューを見て良さそうだったから購入。
    ひゃー!!最高だった!!
    絵のタッチも好みだし登場人物も最高!!
    大好きな1冊になった

2020年08月15日

尊い

作家買いしている先生の作品です!デビュー作とは思えないくらい尊い作品です。4コマ漫画なのにどのストーリーにもキュンが詰まっていて何度も逝かされた(笑)

2020年07月25日

甘いものが食べたくなる

評価が良かったので購入してみました!
    背景とか細かな小物とかが描かれていて好きなタッチでした!
    また恋愛模様もすごくよく、ぜひ続編で続いて欲しいです!お付き合い後の二人を読みたいです。

2022年09月28日
  • オールドファッションカップケーキ

魔性のずえさんっ!

さがん先生のファンになりました。
    リーマンカップルお好きな読者さま、推しです。
    買ってください!
    240ページ以上をじっくり楽しめます。もう、読んだ!って気持ちにさせてくれます。
    とがわくんをじんわりゆっくり知って、好きになっていくノンケ野末さんがよきです。

ラストに近づいていくほど野末さんが若く感じられて好きでした。
    描き下ろしは、臆病だった野末さんに進展が見られます💕
    繰り返し読んでしまうこと間違いなしの作品です。

2020年06月29日
  • オールドファッションカップケーキ

絵も文章も好きです。

評価がとても高かったので購入しました。試し読みの時に好きなタイプの作家さんかも、と思っていましたが ストライクど真ん中でした♡ 内容も絵もとっても良かった。きっと繰り返し読みます。そして是非!続きを読みたいです。

2020年06月11日
  • 春と夏となっちゃんと秋と冬と僕

日記みたいな感じでおもしろかった♡
    日常的な感じなのでエロさはほぼないけど、きゅんきゅんがやばかった。

2020年06月05日

素敵でした。

揺れ動く心情が丁寧に描かれていて、とても心動かされました。自分の在り方を常に迷いながらも探している姿はいくつになっても素敵なんだと感じられる作品です。

2021年01月15日

すごい可愛い

日常の中にある、ささいなトキメキや嬉しさや切なさがギュッと詰まっててすごいファンになりました!

2020年05月23日

しっとりラブストーリー

上司(受け)と部下(攻め)が美味しそうなスウィーツやご飯を食べながら仲良くなっていく素敵なお話しです。あー、この2人と同じ会社で働いて覗き見していたい!

2020年05月18日

社会人年の差!

社会人の恋愛。自然な流れで違和感がなくて、ストーリーがとても良かったです。
    年の差があって、年下が攻めで、年上の受けが、ほんわかしていて、癒されます。
    年下が、また、性格も、行動も、全てが男前!です。
    続きが読みたいです。
    絵柄も、とてもキレイです。オススメです。

2020年05月14日

クソほどいい♥️

んー、良き良き( ^∀^)
    やっぱり、受けの愛より攻めから目線の愛のが私は好きッス。
    キュン死にします!
    攻めのひたむきで大きな愛が伝わる一冊でした
    あ~買って大正解☆

2020年05月07日
  • オールドファッションカップケーキ

アラサー一途な番犬部下×アラフォー愛され系の美人上司。
    リーマンもので年下攻め…ときたら、ツボど真ん中のはずだったんですが、野末さんのキャラが少し私的ツボからはずれていたみたい。
    「現実には絶対に存在しないであろう、二次元らしい可愛い39歳独身男性受け」という野末さんの設定ですが、こういう「39歳でかわいい独身の受キャラ」をBL妄想してもぜんっぜんOKなリアル男の人ってけっこういるんじゃないかと思っているんですよ…
    なので、美人でかわいくて女性から人気もある野末が、そんなにアラフォーに拘ってるのもったいないなと思ったりしました。
    でも、深読みするとそもそも女性に魅かれないという自分の恋愛嗜好に

2020年04月25日

期待通り

pixivで途中まで読んで、買おうか悩んで悩んで買ったのですが
    やっぱり買ってよかった´`*
    前作もだけど、キャラ設定が奥深いですよね…!
    そして内容も素敵でした
    大満足!

2020年04月05日

すごく好みの話
    野末さんは可愛い。アンチエンジングという名の口説き方
    どんどん距離を縮めていく感じがすごく好き
    読み応えがある
    続きが読みたい

2020年03月29日

なんとも

もう、、、好きっっ!
    仕事も人生もこなれて来たけどちょっと臆病なイケオジが年下のイケメンと仲良くなってモダモダしてキュンキュンする一冊。読後は正座で倒れて本を拝みました。
    佐岸先生はプラトニックな作風ですが今回は何と、最後にしっとりシーンもあり、そのやり取りがまた心臓張り裂けそうなくらい可愛くて尊くて大人エロくて感謝感激でした。

2020年03月28日

くああぁっ!!
    変な声出る!顔がにやける!!バタバタする~~!!!(照)

一人で読むことをお勧めします。
    気づいたらにやけてて変な人になりますよ(笑)
    四コマなのが悔しい。
    だって、もっと長いお話で読みたい。
    絵は綺麗だし、キャラも良いし、内容もほんとに良い。
    普段、私はこの言葉を使いませんが、「尊い」とはきっとこういうのを言うんでしょうねぇ。

エロは無いけど愛に溢れています。
    幸せになれる一冊。

2020年03月22日

よかった〜

前から気になっていたので値引きを狙って購入しました。もっと早く買うべきでした。絵が綺麗なのはもちろんだけどなっちゃんとシマがお互いを凄く好きでキュン死寸前でした。

2020年03月20日
  • 春と夏となっちゃんと秋と冬と僕

★が5つでは足りない❢☆1.5

なんでもない毎日。でも…❢はぁ〜(シマくんのまっかな顔からの溜め息とか)萌えの塊❢それそのもの❢萌えしかない❢なっちゃんの漢前なのにクソっかわいいとか全部が反則だぁ〜。降参です。

2021年01月25日

なにこれ

エモすぎてハゲる。尊すぎて心臓ギュッとなって召されそうになる。この世界の道端の雑草でいいので2人を見守りたい。サイコーでした!

2020年03月18日

帯の通り!

萌の塊でした~!今まで見た事ない新しい漫画です!DKの可愛さがキュンキュンです(^^)ほぼ四コマなのに、しっかりストーリーがあってすごい!何回も見ちゃうBLになりました!

2020年03月15日