佐岸左岸のレビュー一覧
エロは少しだけですが、それとは別の世界観で◎。背景や描写も細かく丁寧に描かれています。39歳という立場にとても共感します。年々歳を重ねていくことに、若い子たちが羨ましく思ってしまう気持ちと大人だからこそ素直になれなかったり、行動を制限したり…それに何かしらの理由をつけるのが得意な年代。とてもよく描けてるなぁって思います。世のアラフォーに元気と一歩踏み出す勇気を貰いますね!
何度も読んで深めたい! -
とても丁寧な作品
BLはぐちょぐちょでぬるぬるなエロが必要だしそれがないと満たされないって人いると思うんですけど、これは後半にちょこっとエロシーンがあるのみなんですけど登場人物の心の描写がとても細かくてお互いの上司と部下の関係に囚われちゃってるところとかが堪らないし、もうなんというか、本当に満足です。心が満たされます。表紙おしゃれだしこういう系読まないしなぁという方、後悔します。是非読んでください。あとこの作品に感動しすぎて初めてレビュー書きました。それくらい良いです。
なんも言えない…
みなさんがレビューで「迷ってるなら買うべき!」と言ってましたが、本当にそうでした。
ノンケ相手でもすぐに付き合えるとか、付き合ったらすぐやるとかではなく、外川くんは段階を丁寧に踏んで、相手の気持ちを常に尊重して、本当に完璧な男です!
他の人に対しての可愛さとまた違った可愛さを外川くんに見せている野末さんもめちゃくちゃ可愛かったです!
絵はドンピシャではないですけど、それでも間違いなく最高の1冊です。 -
最高の一言。
もう表紙からしてドストライク。
外川君の「ずっと口説いていました」にやられました…。野末さんは終始可愛すぎ。39歳なのに!!笑
結ばれてからのお話も読めて大満足です!大好きな作品になりました!!
素敵
2人の気持ちや、情景描写が細かくてすごく引き込まれました。年齢を重ねていくにつれ何に対しても面倒で臆病になるというので共感する部分が多々ありました。そんな凝り固まった心を溶かしてくれる外川くんの言動や器の大きさに救われますね……
これからのゆる〜くラブラブな2人を見守っていきたいです! -
素敵です
ドラマを見てるようなカット割りで一つ一つのシーンがとても丁寧に描かれていてキャラクターと一緒に時間が経過しているような気分で入り込めました。社会人経験が長くなることで抱く気持ちにも共感してしまうところが多かったです。世の悩めるリーマンに読んで貰いたいかも。
大人の恋
すごく良い!恋とか色々人生に迷い疲れた大人が、自然に恋を思い出す流れがすごく良い!
2人の気持ちの動いていく描写がすごく綺麗な絵とアングルで描かれていて、読んでいて引き込まれること間違いない!
2人の続編がみたーい!
間違いなく幸せになってほしい二人でした! -
とにかく可愛い🖤
絵が好みだな、、と試し読みしたら、野末さんが可愛すぎて買ってしまいました。レビューの迷ってるなら買っちゃいなさい!正解です!
こんな可愛いイケオジいたら私も会社で「結婚したい」って騒いでますwスーツの3ピース私も好きだ!(笑)
それに外川くんが一途でイケメンすぎて、二人っきりの時のちょいちょい変態発言が面白い。会話がテンポ良くってノリが面白いですね。二人のガールズトークもボーイズトークも面白かったです。
ノンケが恋を自覚し落ちるまでが切なく胸アツに描かれてて、上司と部下、年の差、男同士、いろんな葛藤を経て結ばれるのがキュンとしました。欲を言えばラブラブ期は書き下ろしの数ページだけだったので -
しんどい尊いかわいい。
迷ってるのなら買いなさい。少しでも絵がいいなとか温まりたいなと思うのなら買いなさい。全力でおすすめします。とってもかわいいです。
こういうどんどん好きが募っていく過程が描かれてて、かつ不自然じゃないblが好みなのでドンピシャでした。攻めくんの焦れったい気持ちも伝わってもう……。ゆっくりじっくり読んでください。 -
続きはどこですか…
ストーリー性があって共感できるところが多くて、とても好きな作品です。
あと合間の景色のコマがとても好き…
巧妙なカメラワークと空気感で恋をする過程が瑞々しく見えました
続編でたら絶対買う -
物凄く素敵!
買って読んだ後、大好きな作家さんだと気が付いた。
前作『春と夏となっちゃんと秋と冬と僕』は高校生カップルのただただ可愛くて萌ポイントだけをピックアップしてた作品だったけどほんと〜〜に名作で繰り返し読んでます。
今回はサラリーマンだけど二人が惹かれ合って付き合うまでの過程が丁寧に描かれている。
読んだあととても温かい気持ちになる1冊。
また繰り返し読むと思う。
物凄くオススメです -
各所の言葉が響く
野末さんの考え方がとにかく響く。
妙齢になってきて、わかる、わかる、うん、うん、と頷きつつ。
この考え方を持っているノンケの彼が10歳の年下の部下で、しかも男性とどうやって恋に落ちていくのかというプロセスが丁寧に描かれていて大満足。
そして、外川くんのアプローチがとてもいい。
どうして野末さんを好きになったのか?
どれくらい好きなのかが伝わる。
二人の軽妙なやりとりも心地好く。
しっかり心を通わせてハッピーエンドなので、
これからもこの2人は幸せなんだろうなと感じさせてくれる素敵な作品でした! -
可愛いに年齢は関係ない!
とにかく2人とも心底可愛くて尊さのため息が止まりませんでした…。
野末さんの殺人級に天然な可愛さ然り、外川の笑顔が幼いところとか照れ隠しが下手な所とか、挙げたらキリがない程ジャンジャン出てくる萌えポイント。おじさんとか、年甲斐とか、そんな事は関係ないんですよね。その人を可愛いと思えば可愛いんです…。
しかしほのぼのと可愛い中にも年齢や立場、同性である事への悩みがしっかりと書かれているので、先生の前作同様しっかりとキャラが地に足ついている感じがして好きです。
あと、今回は4コマではなく1ページを4分割?4段?にしてその中を細かく割ってコマを作っているのも新鮮でした。ほんとカメラ