佐岸左岸のレビュー一覧

• 春と夏となっちゃんと秋と冬と僕

幸せな世界に浸れます。

何度も読み返してます。ストーリーが良いのはもちろん人物もかわいいし背景も素敵です。お家や生活が好きすぎます。本当に買ってよかったと思いました。生まれてきてくれてありがとう…。左岸左岸先生をこれからも応援していきます。

めちゃくちゃ‼好き‼

まさに‼萌のかたまり
    4コマ漫画形式て、どうなの?と思っていたけど
    大満足‼キュンキュンがとまりません!
    2人がくっつく迄と、将来の2人も読んでみたい!
    今後も楽しみな作家さんです。

ものすごく萌えます

1組の幼馴染みカップルがおりなす日常を描いている。
    一つ一つの話は短く繋がりはない。
    だけどだけどすべて萌えます。
    可愛いです。キュンキュンします。
    ほんとに萌えの塊です。

私が購入したのは他のサイト。
    そのサイトで全ての人が★5つ付けていたので、短編集が大嫌いだけど買ってみた。
  • オールドファッションカップケーキ
    以前、何も考えずにみたドラマがこれだった。まだ当時、BLドラマって珍しくて「おぉ?!」ってなっていた。(どうやら先行配信とかだったっぽい?)
    そのあと、何年かして原作も読んだ気になっていて、友だちと話たときに「あれ?読んでないぞこれ」って思っていたら、
    売ってるのをみつけたので購入~~!

ドラマの...続きを読む
  • 春と夏となっちゃんと秋と冬と僕
    最初だけかと思ったら、最後まで4コマみたいな構成でした。二人の甘々な日常を断片的に見せていく感じ。高校生のカップルらしいところもあるんだけど、なんか洒落てる?漫画でした。
  • エクストリームウラメシヤ A
    作者様買いです。絵が素晴らしく綺麗なんですよ。
    今回は短編2話ですが、途中まで同じストーリーで終わり方だけが違うんです。
    Bも読んでから内容に触れたいと思います。

思ってたより良かった♡

日常BL!ひとコマ、ひとコマで二人の日常を描いてるんだけど!きちんとストーリーがあって凄く良かったです♡この二人は、ずっと一緒にいるんだろうなぁ〜って思わせてくれる幸せなストーリーでした

四コマ

全ページ四コマのようなリズム感で進むお話です。
    なっちゃんとシマくんの春夏秋冬を見れます。
    この2人の物語をもっと深く長く見てみたいですね。

始まり

戸川が野末さんを好きになった始まりのお話でした。エロさはゼロですが、きっかけのお話なので、シリーズで読んでいる人にはおすすめです。
  • オールドファッションカップケーキ with カプチーノ

ラブラブが見れるのかと思ったら、世間を気にする野末さんと気にしない戸川のすれ違いが痛かった。エロはかきおろに!

大人

なんだかすごく自然な感じがいいですね。物語をじっくり楽しむようなお話でした。エロさは少なめですが、大人な感じ。

短編

一つのカップルの短編が詰まった作品です。
    リアルででも魅力がたくさんある作品でした。
    おススメです!
  • オールドファッションカップケーキ with カプチーノ

甘々のベタベタ

前作でカップルになった2人、お互いを想い合うあまりすれ違うというよくある展開?
    そこは歳の差カップルの若い子がグイグイ!もちろんうまくいかないところもあるけど、本気でぶつかり合って、絆を深めるナイス展開!
    夢を見たい人には素敵な甘々ストーリーです!

かわいい

こんな理想の常識が現実にいて欲しいな!

祝 実写化

アラフォーのサラリーマン野末と一回り近く年下の部下の外川。
    二人はひょんなことから女の子ごっこなる外食をすることになる。
    歳を重ねるにつれて単調になっていた生活が外川との時間によって鮮やかになるが……。
    おじさんといってもかわいい野末と外川のじれったくなるような関係が後半に一気に動くのがよかっ...続きを読む

ポカポカとする可愛い話

あまりにも評判が良すぎるので逆にいつでも良いや、どうせ面白いんやろ。とずっと放置していました。
    実際245頁は圧巻でしたが重い話やトラブルもなく辛い過去もない為非常に読みやすかったです。
    ゆるゆるとした時間が流れていく比較的平和なBLでした。
    年齢的な事、セクマイ、職場内の立場等問題は山積みだ...続きを読む
  • オールドファッションカップケーキ
    びっくり!試し読みの部分だけできれいにまとまった人間ドラマ。名言ちりばめ。
    BL的にキュンとするのかはまだ疑問だけど名作の匂い。

ほのぼの~

彼等の日常を描いていますが、日々、萌えですねー青春、幸せいっぱいで私もその中に加わって二人を眺めていたいわ~
  • 春と夏となっちゃんと秋と冬と僕
    久しぶりに読みたいなーと思ったBL作品だったので購入しました。
    2人の日常が四季の彩と共に描かれていて癒されました。

ほのぼの

2人の馴れ初め的なショートストーリーです。絵柄がやっぱオシャレ。野末さんはかわいいおじさんだし。壁になっていつまでも見ていたい2人です。