佐岸左岸のレビュー一覧

• オールドファッションカップケーキ episode.0
    可愛いアラフォー・野末さんがみんなの前では自分を作っていたのが分かり、それを部下・外川も実体験。素の姿を知って更に想いが募る。『episode.0』、そう二人の本当のきっかけのスタートが読めて嬉しい。

さいこー

とても良かったです!
    野末さんのような上司の下で働けたら毎日幸せ!
    外川君のために手料理の種類を増やすとことか、布団買うとことか、可愛すぎる野末さん!
    エッチシーンは最後までなくて、このままないまま終わるのかなと少し残念に思ってました(なくても充分堪能できてたけど)が、最後にエッチがありました...続きを読む

上司と部下の関係性

オールドファッションカップケーキ、やっと購入することができました。
    大ボリュームの240P。10歳差の上司と部下の関係が数年越しに変化し始める物語。
    心情変化の描写が繊細で、読みながらムズムズしていました。

満足感がかなりある作品です。

そりゃあ

好きになっちゃうでしょこんなの、って感じの野末さん…外川くんも会社に入って順風満帆では無く、前部署で色々あったという人間らしいところも知ることが出来てほうほうでした。

それにしても、外川くんは最初からノンケだったのかなとか余計なことを考えてしまいました。
    野末さんだったから好きになった、という事な...続きを読む

とても丁寧な作品

評判が良かったので購入しましたが、野末さんは可愛いし(何なのこの可愛さ)外川くんは一途でカッコいいし、歳の差についての名言なんかちょっと色々重ねてウルッときてしまいました…その他にも思わずメモしようかと思うような名言がそこここに散りばめられていて、絵的にもBLには珍しく書き込みが細かく素晴らしく、皆...続きを読む

オススメ

評価の高さにひかれて購入しました。
    感情を表す表情を描くのが凄く上手で、セリフがなくても楽しめるとこが多くて、たくさんの⭐️がつくのも納得です。読み返したくなる可愛い話です。

最高

とにかく絵もお話も好みすぎてつらい!!!
    野末さんの気持ちがわかりすぎて…ものすごく感情移入してしまいました。
    性急ではなくゆっくりと…間をたっぷりと感じられる素敵な作品です。
    こんなに大好きと思える作家さんに出会えて幸せです。

成程

ここから恋が始まったんだな、、同性とか年齢とかもどうでも良くなってしまうぐらい「好き」になるってほんとに憧れる。80歳になっても幸せに暮らして欲しいな

可愛いお二人♡

幼なじみの恋愛ってこんなもんかな!
    かわいいお二人のラブストーリー♡

満足です

ずっと気になっていました!やっと拝読したのですが、野末さんが可愛いくて可愛いくて…。勢いだけでは無い、大人な感じもよかったです。もうおじさんだから…と言いながら、野末さんの色んな表情に癒されます。いやぁ、四十路の照れ顔はいいですね。

可愛すぎるっっ

どのシーン、どのコマをみても野末さんが可愛すぎる。さすが天性の人たらし!!外川くんの感情の揺れや表情もとても可愛い。
    とにかくすべてが愛おしいエピソード0でした。

ひたすらに、尊い

ひたすらに、尊い。
    もう本当にこれに尽きる。
    どっちも可愛くてどっちも男前で、言葉の一つ一つが尊かった。
    ゆっくりじっくり読むことをおすすめします!

読むのがもったいない

いつまでも読んでいたかった。最後のページになるのが怖くなるほど愛しい二人。どこまでも尊いとはまったく同感、真理。シマよ咲いた花は枯れるなんて言わないで。永遠に二人の時間が続きますように。デレスケの柴犬も存在感大きいクソかわいい。ナツオとシマって漢字はどうなのかな?時々なっちゃん、しーちゃん呼びが出て...続きを読む

可愛いが渋滞してる

野末さんの可愛さがヤバい。はじめはデキル上司然としてたけどラストのは違法なんじゃないか?外川も前部署での過去もあったみたいでいろいろ納得させられた。それは野末さん好きになるだろうな。短いページにこれでもかと詰め込まれた内容の濃い作品だ。大変なお得感。読後の幸福感にひたりたまえ。
  • 春と夏となっちゃんと秋と冬と僕
    レビューを見てると5つ星がとても多く、後悔しないだろうと購入しました。
    皆さんの評価通りでした。
    入門編としておすすめです。

めちゃくちゃ良き

すごい面白かった~徐々に関係が近づいていく過程が絶妙で凄くドキドキしました~!!

キュン

作家買いしている先生の作品です。これは読む価値あり!こんな事がきっかけで好きになったなんてかわいすぎる!続編も早く単行本にならないかなぁ。
  • オールドファッションカップケーキ
    距離の詰めかたが好きです。
    そして2人がとてもかわいい!
    穏やかに見れて、繰り返し読みたくなる作品です。
  • 春と夏となっちゃんと秋と冬と僕

これまで出会ったことの無い作品

なにこれ⁉︎って感じです。コマ作品ですが、ストーリーがあって、2人の日常がすんなりイメージできます。
    コマごとの萌えが、、、たまりません!萌えばかりです!皆さんのおっしゃる通り、キュンキュンし過ぎて、一気に読むことができなくて。一呼吸ごとに反芻して、自分でイメージを膨らませて。。

だんだんと関係が

気になるだけじゃ、上司を誘って男二人で女子ばっかりが並ぶスイーツ店に行かないし、休日も会ったりしないですよ。
    上司は上司で後輩に手料理食べさせて(しかも上手)、完全に胃袋掴んじゃうし。
    その先に進むのに上司と部下の間柄が変わってしまうことに対して、特に上司が悩み・踏み出すのに躊躇したのがリアルで...続きを読む