佐岸左岸のレビュー一覧

• オールドファッションカップケーキ with カプチーノ

同性同士とか上司と部下とか周りの目を考えたらやっぱり怖くなるよね…それをものともせず、2人での生活や幸せを大切にしながら相手を守るにはどうしたらいいか考えてた戸川は本当にかっこいい男だな…野末さんも悩んで悩んで最後に出した答えは戸川を信じて一緒2人で歩む事…きっともう何があっても大丈夫だね!2人の気...続きを読む
  • オールドファッションカップケーキ episode.0

外川はこうやって人たらしの野末さんにやられたんだね♡野末さんかわいいもんね♡起こすのが柿谷から外川に変わった瞬間…嬉しかったろうなぁ〜♪
  • 春と夏となっちゃんと秋と冬と僕

はあー…尊いー

なんて可愛いんだろう。読んでる間ずっとキュンキュンしてました。
  • オールドファッションカップケーキ
     物語も絵も兎にも角にも素晴らしい〜 紡がれる言葉も繊細で沁みる〜 もっと早く読むのだった。うん。
     リーマンもの。年上美人上司受けさんと年下一途部下攻めさん。二人ともふとした可愛さが堪らんぞな、もし。
  • オールドファッションカップケーキ episode.0
     スイーツ解禁の人誑し。この受けさんにはグッと来る… ホントに。枯れていると思うのは自分だけで、実際は周りが放っておかないという、なんて素敵な中年ライフ。続刊も愉しみ。

ああ、な!

めっちゃ良いな。レビューがすんごい多くてとりま購入してみたけど超良かった。野末の四十路だし〜てちょっと引け目(?)プラス同性愛への葛藤とゆーか守備どーするみたいなのがめちゃくちゃリアリティあって。仕事ありきの日常ベースに年下部下との社内恋愛(だけでもハードル高い環境も多々あるのにね)、恋人がそばにい...続きを読む
    10歳年下の部下×自炊上司

女子同士なら楽しかったろうにね、という上司と、女の子っぽいことを始めてアンチエイジングを図るという名の求愛を続ける外川の話
  • オールドファッションカップケーキ with カプチーノ

日常を描いている素敵な作品

大きな事件があるわけではなく、ごく普通の会社員の日常を切り取って見せてくれているような作品。
    環境の変化に臆病になったり、自分の中にある当たり前や普通のせいで悩んだり、野末さんが抱えている心の葛藤を丁寧に描いてくれていて、社会の中で生きていれば多かれ少なかれある、他者との違いや生きにくさに共感しまし...続きを読む
  • 春と夏となっちゃんと秋と冬と僕

詩的で柔らかく尊い日常

1つの芸術作品としてめちゃくちゃ感動しました!!言葉1つ1つがどこが詩的で美しい。2人の空気感がまたなんとも言えないエモさと儚さを出しています。2人の命が消えるその時まで見つめたいほど惹き込まれました。この作者さんの作品は本当に文学的でハズレがないです。
  • オールドファッションカップケーキ with カプチーノ
    よくBLはファンタジーだと言われますが、こちらの作品はそういった感じではなく、どちらかと言えば現実的に感じます。現実社会で同性を好きになった者同士が実際に起こりうるであろうことを、野末さんと外川を通して見てると言うか。なので、色々と考えさせられました。同性であろうが異性であろうが、好きになった人と遠...続きを読む
  • オールドファッションカップケーキ
    なんか、空気感が秀悦な作品ですよね。あと、言葉選びも。絵も細かいところまで拘ってる感があります。
    話の内容は恋愛色が全く無いところから始まり気持ちが通じ合うまで本編の殆どを使っており凄く時間がかかっているんですが、特に野末さんの気持ちの変化が丁寧に描かれていて焦ったさは全くなかったです。
    外川が野末...続きを読む
  • オールドファッションカップケーキ episode.0
    episodes.0…外川が野末さんを口説きだす前の話です。なので恋愛要素は無いのですが、野末さんの上司っぷりが堪能できます。私も野末さんみたいな上司と出会いたかったな。
  • ihr HertZ 2024年1月号 【期間限定】

購読してます

明日はどっちだ 大好きですが特に最後のキララめちゃくちゃ笑えた
    舎弟志願の子にあんなこと言ってしまって顕はどんなになるのか次号が楽しみ
  • オールドファッションカップケーキ
    上手く表現出来ないのがもどかしいですが、葛藤しつつもそれと向き合い、後退せずに一歩進んでいく。
    私もそういう考え方や生き方が出来たら良いなぁと感じながら、ほっこり温かい気持ちで読み終えた作品でした。

ドラマ

からの原作読み。野末さんのモダモダ悩むところと外川くんのオコの意地で強がるところがなんとも。
    でも、よんでてもやっとしないのですよ。2人の絆を感じるからね♪

ほっこり

とてもナチュラルで読みやすいお話でした。ふたりが楽しそうな雰囲気は純粋に可愛くて読んでいてとてもほっこりしました。お似合いな2人でこれからも不安になりながらもずっと一緒にいて欲しいな。
  • オールドファッションカップケーキ with カプチーノ
    オールドファッションカップケーキのその後の二人のお話。本編を購入するときに勢いで同時購入しといたけど、これまた買って良かった!
    前作も今作も良いのは変わらないけど、withカプチーノのほうが二人のイチャイチャも悩みもより深くなっていく感じで、個人的にはwith〜の方が刺さりました。
    序盤のイチャイチ...続きを読む
  • オールドファッションカップケーキ
    ドラマ化されていた作品なのでずっと気になってた。(ドラマは観てない)
    試し読みして冒頭の4ページの主人公のモノローグが自分とリンクしすぎて一気に引き込まれ即購入しました。めっちゃ良かったです。
    ぽやぽやな雰囲気で周りの母性をくすぐる39歳野末さん(受け)と、野末さんに恋する部下29歳外川くん(攻め)...続きを読む
  • ihr HertZ 2023年9月号 【期間限定】
    「囀る鳥は羽ばたかない」
    今回も萌えました。次回が待ち切れなくて、いつも読み終わると妄想にふけってます。
    「巣箱の王子様」
    王子様いいなあ~!お兄ちゃんナイス!青柳くん良かったね!キュンキュンして、気持ちが明るくなります。
  • オールドファッションカップケーキ

最初野末さんが恥ずかしがっていた女の子ごっこが、段々楽しそうになっていくのが凄く良かった!
    お互い一緒にいたい気持ちが伝わってくるし、戸川くんがよく野末さんのことを見ていて、逐一口出してくるのが大好きがダダ漏れな感じで好きでした!