佐岸左岸のレビュー一覧
マジで尊い~
帯通り、とっても尊い。本当に尊い!
ひとつのストーリーというよりは、ベースの筋ににショートストーリーという感じなので色々な側面が見れるって感じです。
とにかく二人が尊い。受けが男前なのです。
中盤にある「なっちゃんやさん」サイコーです! -
可愛い。
待ちに待った続編がもうすぐ単行本化するという情報を見かけずっと読みたかったepisode.0。
とにかく野末さんがひたすら可愛い。最後柿谷さんを呼ぶのかと思ったら外川に声かける野末さんずるいっっ、、、。外川に映る野末さんずっと可愛いのに、名前呼ぶなんてこれはもう好きになっちゃうよ。ここから本編読み直すと更にきゅんきゅんして大好きが増す作品!早く続編も読みたいです!! -
続編じゃなく、始まりの物語ってとこがまたよい。この作品らしくてほんと好きです!
本編でも思ったけど、おキレイな野末さんのお顔から下ネタ聞きたくねぇな、って思うくらいには野末さんが好き。 -
心情を丁寧に丁寧に描いてくれている作品です。いやー…とにかく2人ともがかわいい。
ただ、他のレビューにもある通り、野末さんの最後の怒鳴り台詞は合わなすぎてここがなければ…!と思ってしまうこと山の如し。 -
尊い
オススメされて購入した作品ですが、これは読んで良かったという言葉ではあらわせきれない!!!!
このなかなかうまくいかない感じがもどかしくて、最後まで見応えのある作品でした。
佐岸左岸先生の他の作品も購入します!!! -
可愛いアラフォー・野末さんがみんなの前では自分を作っていたのが分かり、それを部下・外川も実体験。素の姿を知って更に想いが募る。『episode.0』、そう二人の本当のきっかけのスタートが読めて嬉しい。
さいこー
とても良かったです!
野末さんのような上司の下で働けたら毎日幸せ!
外川君のために手料理の種類を増やすとことか、布団買うとことか、可愛すぎる野末さん!
エッチシーンは最後までなくて、このままないまま終わるのかなと少し残念に思ってました(なくても充分堪能できてたけど)が、最後にエッチがありました!
興奮しちゃいました!
この本は買って良かったです!!! -
上司と部下の関係性
オールドファッションカップケーキ、やっと購入することができました。
大ボリュームの240P。10歳差の上司と部下の関係が数年越しに変化し始める物語。
心情変化の描写が繊細で、読みながらムズムズしていました。
満足感がかなりある作品です。 -
そりゃあ
好きになっちゃうでしょこんなの、って感じの野末さん…外川くんも会社に入って順風満帆では無く、前部署で色々あったという人間らしいところも知ることが出来てほうほうでした。
それにしても、外川くんは最初からノンケだったのかなとか余計なことを考えてしまいました。
野末さんだったから好きになった、という事なんだろうと思うけど、本編の方では恐らくノンケの野末さんに比べて結構余裕があったような気がしたので、何と無く気になっちゃいました。
本編の続き、withカプチーノが早く単行本になるのを楽しみにしています。 -
オススメ
評価の高さにひかれて購入しました。
感情を表す表情を描くのが凄く上手で、セリフがなくても楽しめるとこが多くて、たくさんの⭐️がつくのも納得です。読み返したくなる可愛い話です。
最高
とにかく絵もお話も好みすぎてつらい!!!
野末さんの気持ちがわかりすぎて…ものすごく感情移入してしまいました。
性急ではなくゆっくりと…間をたっぷりと感じられる素敵な作品です。
こんなに大好きと思える作家さんに出会えて幸せです。 -
満足です
ずっと気になっていました!やっと拝読したのですが、野末さんが可愛いくて可愛いくて…。勢いだけでは無い、大人な感じもよかったです。もうおじさんだから…と言いながら、野末さんの色んな表情に癒されます。いやぁ、四十路の照れ顔はいいですね。
可愛すぎるっっ
どのシーン、どのコマをみても野末さんが可愛すぎる。さすが天性の人たらし!!外川くんの感情の揺れや表情もとても可愛い。
とにかくすべてが愛おしいエピソード0でした。 -
ひたすらに、尊い
ひたすらに、尊い。
もう本当にこれに尽きる。
どっちも可愛くてどっちも男前で、言葉の一つ一つが尊かった。
ゆっくりじっくり読むことをおすすめします! -
読むのがもったいない
いつまでも読んでいたかった。最後のページになるのが怖くなるほど愛しい二人。どこまでも尊いとはまったく同感、真理。シマよ咲いた花は枯れるなんて言わないで。永遠に二人の時間が続きますように。デレスケの柴犬も存在感大きいクソかわいい。ナツオとシマって漢字はどうなのかな?時々なっちゃん、しーちゃん呼びが出てきてきゅんとしてしまう。これから二人の道は別れるが今の一瞬は永遠だ。
可愛いが渋滞してる
野末さんの可愛さがヤバい。はじめはデキル上司然としてたけどラストのは違法なんじゃないか?外川も前部署での過去もあったみたいでいろいろ納得させられた。それは野末さん好きになるだろうな。短いページにこれでもかと詰め込まれた内容の濃い作品だ。大変なお得感。読後の幸福感にひたりたまえ。