• ファッションエディター磯部安伽のスマートクローゼット ベーシック服で1年を賢く着回す29のメソッド

雑誌で磯部さんのコーディネートを見て参考になったので購入しました。どのスタイリストさんも毎年これは買い足さないといけない、とか言う人が多いですが、磯部さんは別に無理に買い足さなくていいと仰っていて余り服を買わない自分には有難いメソッドが多いです。長く参考にできる本だと思います。

2020年11月13日
  • 魍魎の匣 4巻

京極堂の知識の豊富さと推理にいつも聞き入ってしまいます。伏線も色々と張られていて、前の巻を読み返したりしながら読みました。登場人物が多く関係も複雑ですが漫画なので分かりやすいです。

2020年10月16日
  • 休日のわるものさん 3巻

癒されます。

わるものさんは全然悪者じゃなくて、パンダや猫の可愛さに感動しちゃういい人です。
    私もパンダが好きなので可愛らしいパンダがたくさん出てきて癒されます。
    敵のはずの戦隊?ヒーローたち1人1人にも個性や悩みがあって、これからどうわるものさんと絡んでいくのか楽しみです。

2020年10月06日
  • 魍魎の匣 1巻

このシリーズを漫画で読むのは初めてですが、原作の世界観がしっかり投影されていると思います。絵も綺麗でひきこまれます。
    絵にするとあの場面はこんな感じなのかと、小説を読んで自分なりに想像していたイメージと違っていたりするのも楽しいです。じっくり読もうと思います。

2020年10月03日
  • 休日のわるものさん 1巻

癒されます

以前お試しで読んで気になっていたので、キャンペーンでお得に購入できて嬉しいです。可愛いパンダも出てくるし主人公の見た目が好きなので癒されます。のんびり続いてほしい作品です。

2020年09月20日
  • オールドファッションカップケーキ episode.0

本編のレビュー評価が高いので先にエピソード0を読んでみました。短くても社内の雰囲気や登場人物の関係性も何となく分かりました。絵も丁寧でゆったり読めます。過激なBLは苦手ですがそんな感じはなさそうなので、ぜひ本編も読んでみようと思いました。

2020年09月20日
  • 塀の中の美容室

映画のような素敵な作品。

お試しを読んで興味がわき、購入しました。どの話も素敵で、胸が温かくなりました。登場人物それぞれの気持ちもよく分かりました。
    もっと話題になって多くの人に読んでもらいたいです。絵も丁寧でゆったりした映画を観ている感じでした。これからもたまに読み返して心を洗いたいと思います。

2020年09月09日
  • ここは今から倫理です。 4

4巻も考えさせられる内容でじっくり読みました。高柳先生の過去が初めて描かれていたのも興味深いです。作者のあとがきがなかったのが少し残念です。5巻も楽しみにしています!

2020年09月05日