【感想・ネタバレ】休日のわるものさん 3巻のレビュー

主人公は、人類を殲滅して地球を自分たちの母星のものにしようと日々戦いを繰り広げている悪の組織の幹部、通称“将軍”。その将軍の日々を(主に休日に絞って)記したのが本作です。
背が高く、ちょっと猫背で、黒髪に強面の将軍も、こう見えてONとOFFをしっかり切り分けて仕事から離れる主義なので、休日には、人類を滅亡させた後に共存したいと思っているパンダを動物園で観察し、コンビニで買った新作アイスを暖房の入った部屋で楽しみます。そして、例え敵対する組織であるレンジャーのメンバーと遭遇しても決して争いません。それどころか、遭遇したレンジャーアカツキレッドが超ド級の方向音痴であることを見抜いて道案内までしてやるのです…!
内容は、前述のとおり将軍の休日がメインなのですが、ちょこちょこ挟まれるレンジャーたちの日常や生い立ちも気になるし、文字が1つもない回や4コママンガだけの回などのバラエティに富んだ体裁も楽しくて、ページをめくる手が止まらなくなりました。おまけに、唐突に出てくる“泣ける話”がまたものすごく泣ける!
仕事ばかりの毎日に癒しがほしいあなた、だまされたと思って是非読んでみてください! たぶん動物園に行きたくなります。

年末年始も全力

2023年05月04日

ってか、ほんと日本の年末年始を満喫してますね、ショーグン。
餅を磯辺で食すとは。きなこや、それに黒蜜を追いがけするのもいいよー。とか、教えてあげたくなってしまいます。

そしてレンジャーの世代交代には、うるっと。
ブラックがかっこよす。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月23日

購入者限定の電子書籍版特典付きなのが素晴らしい!
買ってみてからのお楽しみです!
わるものさんがコンビニ店員さんと仲良くなっていってるのがほのぼのして癒されます。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

たまりません!

2022年02月23日

わるものさんの休日に癒されます。パンダにメロメロな所もデフォルトでたまりません。ねこさんにまでメロメロでたまりません。後半はレンジャーたちのお話で、こっちは意外にというかちょっとシリアスです。

癒されます。

2020年10月06日

わるものさんは全然悪者じゃなくて、パンダや猫の可愛さに感動しちゃういい人です。
私もパンダが好きなので可愛らしいパンダがたくさん出てきて癒されます。
敵のはずの戦隊?ヒーローたち1人1人にも個性や悩みがあって、これからどうわるものさんと絡んでいくのか楽しみです。

癒されました

2020年09月19日

今回はレンジャーのお話が多めで、まったりほんわかしか物語の中でちゃんと(?)正義と悪の組織の戦いが世代を越えてあるんだなぁと...ビックリ(?)しつつ最終的には両者ともに共存共栄してくれたらいいなと思います(笑)

今までの話と違う方向性

N
2020年09月19日

とても良い話でした。

Posted by ブクログ 2020年10月04日

パンダをこよなく愛する悪の将軍のオフタイム。オンとオフの顔は違うとはいえ、言うても同一人物のこと、あちこちにパンダやかわいいものへの愛がにじみ出てしまうのが愛らしいです。レンジャー側の日常も少し明らかに。会社的な悪の組織と、合宿的なヒーロー組織…何だか逆っぽいイメージ。ドラマCD化も発表され、この先...続きを読むの展開が楽しみです。そうか…ツダケンさんなのか…。

「少女マンガ」ランキング