【感想・ネタバレ】休日のわるものさん 4巻のレビュー

主人公は、人類を殲滅して地球を自分たちの母星のものにしようと日々戦いを繰り広げている悪の組織の幹部、通称“将軍”。その将軍の日々を(主に休日に絞って)記したのが本作です。
背が高く、ちょっと猫背で、黒髪に強面の将軍も、こう見えてONとOFFをしっかり切り分けて仕事から離れる主義なので、休日には、人類を滅亡させた後に共存したいと思っているパンダを動物園で観察し、コンビニで買った新作アイスを暖房の入った部屋で楽しみます。そして、例え敵対する組織であるレンジャーのメンバーと遭遇しても決して争いません。それどころか、遭遇したレンジャーアカツキレッドが超ド級の方向音痴であることを見抜いて道案内までしてやるのです…!
内容は、前述のとおり将軍の休日がメインなのですが、ちょこちょこ挟まれるレンジャーたちの日常や生い立ちも気になるし、文字が1つもない回や4コママンガだけの回などのバラエティに富んだ体裁も楽しくて、ページをめくる手が止まらなくなりました。おまけに、唐突に出てくる“泣ける話”がまたものすごく泣ける!
仕事ばかりの毎日に癒しがほしいあなた、だまされたと思って是非読んでみてください! たぶん動物園に行きたくなります。

アタラシイ、観察対象

2023年05月04日

ショーグン、巻を重ねるごとに休日の充実度増しましで、素敵。
他の外星で開発されたが廃棄されたロボットを回収してみたら。
観察対象っってか、どこからどう見てもネコさんでしょ、ネコさんでしょ!(2回云ってみた)
真面目に飼い方調べちゃうとこ、好きです。

レンジャー組織もさらに奥深さが見えてきましてほん...続きを読むわか度が、増しましでした。

#ハッピー #癒やされる

2022年08月23日

あいかわらず、わるものさんがカッコよすぎる!
そしてレンジャーたちの登場も1人から一気に増えてきて嬉しい!

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

ほのぼのがいい

2022年04月09日

相変わらずのほのぼの?雰囲気に癒やされました。しょーぐん大好きですwネコロボットもかわいい!!

Posted by ブクログ 2022年02月28日

相変わらずのパンダ愛!
なんだかんだコンビニの店員さんと仲良くなってたり、レンジャーと交流してたり、楽しい。

新たな展開

2022年02月25日

じんわりとくる。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

どのキャラも愛しくて可愛すぎ♥

2022年03月16日

わるものさん側もレンジャー達もみーんな可愛すぎ!愛しすぎ!カワイイは正義!萌が宇宙を救うのかもしれない。あったかい日常がたまりません!

パンダさん…

2022年02月27日

パンダ目当てでいつも読んでたけど4巻はパンダ少なめ…?でも相変わらずのほのぼので可愛いです。でも、3巻まではここでも貰えてた電子特典が、4巻はここでは貰えなくなっちゃったのが残念( ; ; )

#ほのぼの #癒やされる

「少女マンガ」ランキング