羽公のレビュー一覧
主人公アルビノとのことなので、カラーが映えていいですね、モノクロだとついその設定忘れて読んでしまうので。
分冊ということで仕方がないけど話が短くて途切れてしまう感じがちょっと残念。 -
平凡?
面白いです。なんなのでしょうか、あの一族。そして、その周りの人々。今回は、令嬢の過去にまつわる事件の解決を追いながら、令嬢の平凡さ、いや異常な非凡さを紹介する感じでしたが、今後も期待したいです。良い友達もできたみたいだし、苦労人の双子を連れて学園ものでも良いです、続きが読みたいです。
やっぱり
前世の記憶から色々なしがらみをこえてやっと結ばれるのはいいなと思いましたが、自分としてはヒーロー、ヒロインカップルもいいですが、我が儘いうとロイドと結ばれてほしかったです。
可愛いお話
拍子抜けしてしまうほど、幸せで可愛らしいお話。
前世で病弱で若くして亡くなってしまった女の子がヒロインになって転生し、前世で出来なかった日常を送りながら、王太子(候補)と結ばれるお話。ゲームの世界への転生だけど、ギスギスや陰謀なんかはあまりありません。陰謀とか窮地に追い込まれるようなお話を好む人には少し物足りなく感じるかもしれません。 -
- カート
試し読み
溺愛無双
物語の本編が始まる前にヒーローに会っており、それと知らずに助け溺愛される系でした。早い段階で両思いも分かり無自覚なヒロインをヒーローが周りを牽制しつつ溺愛しているのが良かったです。また1巻で完結しているのも最近の転生ラノベでは高評価。エピローグ後のオリジナルショートストーリーのお兄様編も面白かったです。
ただ視点がコロコロ変わるので、少し誰視点か分かりにくいところがありました。そこだけ残念です。転生溺愛ものなので先も読めますがそれは最近のラノベの特徴と思って諦めてます(笑) -
聖竜
見た目も性格も お可愛い。 お話もサクサク進む。ジーンとくる所もあり、リズも王太子もいい感じで 恋も選定試験も応援したくなる。次巻が楽しみです。