【感想・ネタバレ】聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます 3 ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~のレビュー

話の進みが予想より早い。

2024年03月05日

お話としては、リズが聖竜と相対するところから、最終選定が始まって、コロドの聖女と対面するところまでです。

まず、グレースが思ったより早く断罪されたことに驚きました。アイグナー公爵の娘だし、最初の方から突っかかってきていたので、選定の後半までバチバチにやり合うのかと。とりあえず、断罪の内容は良かった...続きを読むと思いました。あと、ナタリーの心身の傷をリズが癒やしてくれたので、そこも良かったです。

一方、最終選定が始まりましたが、マノンの登場がやけに唐突だったような気がします。敵か味方か分かりませんが、今のところ味方寄りに見えます。また、他の候補者の顔と名前が紹介され、アナのエピソードが消化されたので、残りのレベッカとオリビアも何かあるのな。そして、シーナの登場もあり波乱が続きそうです。

全体的に話の進みが予想よりだいぶ早いと思いました。次はどこまで進むのか、楽しみです。

すごくおもしろいファンタジー

2021年07月17日

おもしろいです。ファンタスティックものっであまり読まないんですが、このお話はすごくいい。主人公の楽観的なところとか媚びないところもいい。ちょっとした描写がおもしろかったりします。

#切ない #感動する #深い

聖竜

2021年04月30日

見た目も性格も お可愛い。 お話もサクサク進む。ジーンとくる所もあり、リズも王太子もいい感じで 恋も選定試験も応援したくなる。次巻が楽しみです。

「少女マンガ」ランキング