【感想・ネタバレ】聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます 2 ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~【電子限定特典付き】のレビュー

セシルとユージンの真相。

2024年03月05日

お話としては、クレアから聖なる種の相談を受けるところから、セシルとユージンの真相が語られ、リズの聖なる実から竜が生まれたところまでです。

リズとキーファのすれ違いが続いていましたが、とうとう誤解が解けました。思ったより早かったなという感想。こういうすれ違いはしばらく引っ張るものだと思っていました。...続きを読むリズがもっと早くキーファの話を聞いていればとも思いますが、こればっかりはセシルの心情を考えると冷静ではいられないことでしょう。むしろ、キーファの話を冷静に聞けてすごいと思いました。

また、二人の他に転生者と思われる人物が現れました。こいつが当面の敵ということになるのでしょうが、転生しても自分の目的を達成しようというのはよほどの執念だと思うので、相応の理由があるのでしょうか。ひとつどうしても気になる点は、老人がみんな一緒に見えることですかね。アイグナー公爵と神官長の違いが分かりませんでした。

そして、グレースと 500 年前のグルド家の令嬢が似ているのは偶然?必然?と気になります。ただ、思ったより直接的でカスな嫌がらせをするなという印象でした。もっと貴族然として堂々とするものだと思っていたので。

ナタリーについては、ただの腰巾着キャラかと思いきや、最後には成長する様子が見えたので、何か救いがあるといいなと思います。展開が面白いので、次巻も楽しみにしたいと思います。

緊張と弛緩

本人の持ち前のぬけぬけとした性格と何が起こるかわからない聖女試験の行方のバランスがおもしろい。前世のすれ違いも明らかになり、互いにひかれ始める主人公とキーファー。この先何が起こるのか楽しみだ。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #ドロドロ

wsedr

2019年11月18日

よき

面白いけどムカつく

2020年05月23日

面白いんですけど、公爵令嬢や前世の執事...嫌な奴ばかりで気分が悪い。早く嫌な奴らを気持ち良く成敗して欲しいです。

絵が

2022年08月02日

キャラの絵が皆似てる気がする。特に歳をとってる人。いい人も悪い人も主役も脇役もなんか同じっぽくて。ほかは背景も含めいい感じです

誤解がとけて良かった

Rin
2021年10月28日

お互いに異なった認識のまま数百年がたち二度目の人生。みんなが前世の記憶があって驚きましたが、今後の展開が楽しみです。

「少女マンガ」ランキング