真崎ひかるのレビュー一覧

• 魅惑のラブリー~もふもふさせろよ~【特別版】

凶悪なラブリー もふもふしないで

の続刊です。
    基本設定はそのまま、カップルが代わります。

今回は攻めに黒々とした立派なもふもふが!
    シッポが性感帯なもんで、攻めにあるのはもったいなくねーか?
    と、ちょっと思ってしまいました。

以下続刊。次は2011年の12月に出るそうで、カップルはまた代わるのかなー。

2011年11月23日
  • 今夜もごちそうさまでした。

歩君の最後の拙い告白がかわいいです!
     ものすごく、好き!!
     なんだろう……好きな人に一生懸命に拙い告白をされたら、とても悶えるんだよね。
     いいなぁ……。
     こんな、一生懸命な告白をしてもらいたい……。

でもまぁ、好きでもない人は、これでは振り向いてくれないのが、難しいところですよね。

2018年01月30日
  • 陽だまりのキス

ちょっと主人公の固さが気になる。
    短編なのであまり読み込みができなくてもどかしい。
    言うことを聞く大型犬は可愛い。

2011年09月28日

陶芸家・永渡久喬×高校生・河住志央

普通に年の差物語と思ってたら、昼メロばりで、あわや兄弟?設定だったりする。そうは言ってもドロドロ展開ではなかったので軽すぎず、重すぎずのいい塩梅。
    出会いシーンが良かったのに、いまひとつ活かしきれていない感じが残念。久喬が志央の正体を知るとことか、もっと書いて欲しい。
    過保護な兄の本音や進学など、萌要素満載のトラブルいっぱいなのに、もっと上手く萌えさせてほしかった。

全体にいい感じなんだけど、どこか消化不良かな?

2012年06月04日
  • 目を閉じて触れて

可もなく不可もなく・・ってところかな。

あんなに複雑にせず、物語はシンプルに、心理描写をもっと丁寧に描くと、胸キュンも出てくると思うんだけど・・・

2011年08月25日
  • 目を閉じて触れて

内容はクルクル展開していって、引き込まれていくんですけど、なんだろ?何かが足り無い?って考えたのですが、たぶん攻めのキャラかな?押しが足り無いっていうか、作中でも本人も言ってますけど、一回りも年上なのに、取り繕って待ち姿勢が気に入らなかった。私はどちらかというと、年上がグイグイ引っ張って甘やかして~♪っていうのが好きなのでちょっと物足り無かったです。 クルクルとものすごい展開が早いのですごくお話的にはすごく楽しめました。

2011年08月24日
  • その手で咲かせて

この人の作品なら悪くても5割程度、と思う作家さんが何人かいる。真崎ひかるもそういう人だ。今回はウ~ン、可もなく不可もなし、というか。

2011年08月24日
  • 目を閉じて触れて

やっぱり永渡さんは男の子だと気づいて接してたのか。志央と再会した時、最初からあの時の子ってわかってたのかな〜とか、色々思いながら読んでました。なので、最後にある永渡さん視点のお話はにやにやしちゃいました(笑)志央の兄がちょっと最低だったのが…;ただの過保護なブラコンだったら最後まで印象良かったのに、途中の言動が…。異母兄弟とか実は血は繋がってないとかを盾にしたり、ずっと兄だと思ってた人にあんなことされたら…怖いに決まってる;;

2011年08月22日

年の差&再会ものです

大人な男性と偶然出会い、親睦を深めるものの…
    短い時間のふれ合いは、あっという間に幕を閉じてしまいます
    3年後に、まったくの偶然で再会するのだけど、相手は自分のことをわからない

そんなこんなで、二人は仲良くなっていくわけなんですが
    受け様のお兄ちゃんが出張ってくるんですねぇ~

私好みの、かわいい受けちゃまのお話でした

2011年08月20日
  • 有明月に、おねがい。

真崎ひかるは大好きなんだけど、なんだかどうしてこんなに当たり障りのない感じなんだろうと思うと少し悲しい。ごく普通。普通すぎて言うことない。宝井先生の絵が綺麗。それだけ。

2011年08月15日
  • 獣な王様?

再読。ライオンが可愛い!(笑)ライオンのキングが擬人化した姿がアーネストっていう話だったらファンタジーだけど、そんなことはなく(笑)でも十分ファンタジーな展開でしたwwこの国の王様に見初められるなんてvこの時の小山田あみさんのイラストが一番好きかも。

2011年08月05日
  • 囚縛花嫁

面白かったけど、前作があったのをあとがきで知ってしまった...笑
    単独で読んでも充分だったけど、もっと楽しめたのかな、と。
    主人公の前作とのギャップとか、心情とか?
    恐らく、嫌な奴だったんじゃないかと想像はできてもどんな感じだったのか知りたくなるし。
    逆に、先に読んだから兄が嫌な奴なだけではないことを知って読む前作も良いとは思うんやけどね。

2011年07月27日
  • 恋でなくても

杉浦朋久は高校の先輩で切れ者と評判の保科義宗の秘書をしているが、保科が彼女に振られるたび「なぐさめろよ」と身体を繋げています。
    掃除洗濯しかも身体までご奉仕する杉浦はある日保科の昔の彼女が
    彼のベッドに寝ていた事でこれまでの関係を続けられないと部屋を出て。。。
    愛です、愛。
    奈良さんの書く高校生の二人が新鮮でした~☆
    もちろん、スーツ姿も絶品☆

2011年06月22日
  • でも、傷つけたい。

超寂しがりでだめ男吸引力を持っててふわっふわしている受けさんと、その受けさんのだめで危なっかしいところが好きな攻めくんの話。
    カップリングのタイプ的にはど真ん中だったんだけどいまいち萌えきれなかったのは受けさんのぽやぽや具合かも。もっと頭使おうようおおおってもどかしくなりました。かわいいんだけどなぁ。
    文体が合わなかったのもあるのかも。地の文に「……」頻出。
    もうちょい押しがほしかった!
    鈴倉さんのイラストは相変わらずカラーも綺麗ですてきでした

2011年06月13日
  • 魅惑のラブリー~もふもふさせろよ~【特別版】

前作の受ラブリーよりこちらの攻めラブリーの方が良かったです!挿絵も変わりかなり間も開いてしまいましたが、前の二人も出て来て割と楽しめました♪

2011年02月26日
  • 王子と呼ぶには野蛮でも

最初はまたぶっとび設定?と思ったのですが、普通のお話でした。パパさんの写真の件はとてもじーんと来ました。

2011年01月30日
  • その手で咲かせて

可もなく不可もなくと言った感じでした。サクサク読めるんですが、特に良かったというところも無かったです。でも、先輩の時田と江坂はちょっと気に入りました♪

2010年10月18日
  • 博士の初恋方程式

[助手×学者]
    年下攻め

あらすじから想像したものとはちょっと違いました。
    お話の展開が予想通りで特に何も無かった。
    セナが思ったより人間的感情を持っていた事が良かったです
    (猿の実験のくだりとか)

☆あらすじ☆
    望まずとも叶うことばかりで万事に薄情な志藤瑛司。しかし、神崎瀬名博士の怜悧な論理に惚れ込んで研究室のドアを叩いた瞬間、彼の日々は一変した。精緻な美貌と明晰な頭脳とは裏腹に、研究から離れれば何もできない神崎にペースを乱され、いつしか志藤は世話係におさまってしまう。やがて子供のように無垢な瞳で“身体”に興味を示されて…。

2010年09月11日
  • 博士の初恋方程式

天才っていうと、生活能力がない!ってお話が多いですよね。なのでこれも、またか!と思ったのですが、真崎さんは作家買いなので、とりあえず購入。内容的にはありがちなんですけど、セナの生まれ育った環境とかはちょっとひと味違っていたり、後はなんかセナが志藤に甘えているのが伝わってきて、ほのぼのと良かったです。セナの『エージくん』っていうのが、なんか可愛いかった。

2010年08月28日
  • 二匹のケモノと甘い蜜月

シリーズ第3作。完結編。
    前回結局兄も弟も・・・という結果に終わりとりあえずハッピーエンドだったんですが、ここでライバル出現。
    存分に引っ掻き回していたのですが、揺れる主人公を守る2人の活躍もあってか3人の絆はより深くなりました。
    らぶらぶもいっぱいあったんですが、3ぴーもありました。
    満足。

さらっと読みたい方にこのシリーズオススメです。

2010年08月27日