駒城ミチヲのレビュー一覧
ネタバレ楽しく読めて良いお話でした。
ここのところ、BLとハーレクインの世界にどっぷりと浸かっていたので、TLは久しぶりで、堪能しました。
ヒロインの子爵令嬢グレースは一つ違いの厩番の息子アーサーと恋仲になりますが、野心家で欲深な父親によって、仲を裂かれてしまいます。
彼の子どもを身ごもっていたグレースはひそかに出産し、その娘は彼女の「妹」ということで育っていましたが―。
再会を諦め、父の死後、子爵家を出て地味な家庭教師の日々を送る彼女とアーサーは予期せぬ再会を果たすものの、彼は何と隣国の国王となっていて?
要はアーサーのグレースに対する大いなる誤解と偏見により、彼はグレースをふしだらな女と見なし -
ネタバレ竜神ものファンタジー。甘くて軽いノリのお話で、とても読みやすかったです。
竜神様というと怖くて荘厳なイメージをつい思い浮かべてしまうし、BLでは使い古されたモチーフかなと思われましたが、蒼波は竜神様でもチーカマが大好きなとてもかわいい受で、これはいい切り口!新鮮でした。
脩平は代々神事を取り仕切る家の長男で、因習にとらわれる田舎の生活に反発して逃れるようにカメラマン修行をしながら東京で生活するも、挫折感に苛まれているという現状。ちょっとダメンズかなと思ったけど、神事での贄の役を受けたいきさつや蒼波に対する態度から、外見はチャラいイケメンなのに優しくてあたたかい心の持ち主なのが伝わってきて好感 -
ネタバレ▼あらすじ
伯爵家の次男である佐樹は、大富豪の桜田との見合いを親に画策される。
成り上がりの男のもとに嫁ぎたくない佐樹は家出するが、何者かに捕らわれる。
さらに競売にかけられ不遜だが抗えない魅力を持つ眼帯の男に買われてしまう。
眼帯の男は堂上と名乗り、佐樹をすぐ抱くかと思えば言葉で嬲り、そっけない態度で翻弄する。
そして佐樹を淫らに喘がせるのだった。
佐樹は気丈にふるまいながらも、いつしか彼の熱情を秘めた瞳に囚われていき…?
***
商業BLで眼帯キャラというのはなかなか見かけないので、気になって購入してみました。まず、読んで吃驚したのが時代設定。
伯爵だなんて書いてあるものだから、てっき -
好みはわかれそう
執着好きな方にはたまらないと思います。
本来の自分が出さずに過ごしてきたふたりに共感する人も多いはず。
その中には、自分で知らず築いた壁もあって。
一歩一歩行動に移すヒロインは素敵でした。 -
高校3年生の梛義は、一回り年上の支倉に片思いをしていて少し距離を置いて暮らしてた。そんな時見た目一寸法師の神の使い「結」が鈴を無くして一緒に探して欲しいとお願いされる。梛義にしか見えない結と一緒に鈴を探していたら支倉の居る梛義の叔母の店に鈴な気配があると、避けてきた支倉の居る店の片付けをしながら探す事に。そんな時支倉が梛義を可愛いと行ってキスをしてきて付き合うことに…しかし結は鈴が起こした「まやかし」で本当の気持ちでは無いと言う。梛義は支倉の気持ちを疑うが、鈴が見付かれば「まやかし」は解けると言われて失恋を覚悟するけど…って話でピュアな年の差カップルな話でした。サラッと読めるけど何か物足りない
優しい上司
とってもデキる優しい上司からの溺愛。いい話。
でも、ヒロインが小学生みたいに見えて仕方ない…
眼鏡の気品あるオジサマが、女児好き、みたいに見えてしまいました。 -