駒城ミチヲのレビュー一覧

• 十年愛

楽しく読めて良いお話でした。

ここのところ、BLとハーレクインの世界にどっぷりと浸かっていたので、TLは久しぶりで、堪能しました。
    ヒロインの子爵令嬢グレースは一つ違いの厩番の息子アーサーと恋仲になりますが、野心家で欲深な父親によって、仲を裂かれてしまいます。
    彼の子どもを身ごもっていたグレースはひそかに出産し、その娘は彼女の「妹」ということで育っていましたが―。
    再会を諦め、父の死後、子爵家を出て地味な家庭教師の日々を送る彼女とアーサーは予期せぬ再会を果たすものの、彼は何と隣国の国王となっていて?

要はアーサーのグレースに対する大いなる誤解と偏見により、彼はグレースをふしだらな女と見なし

2017年01月10日
  • 獣王と神獣花嫁【イラスト入り】

はぁ〜面白かった!もふもふBLはやはりいい!しかも攻め様がスパダリ!最高でした〜
    皇太子×大学生
    運命の2人とか大好物なので、ほくほく読みました。遠野先生の書かれる傲慢な攻めも傲岸不遜な受けもその2人のえろ すも最高でした!
    運命すぎて本当にその本人を好きなの?となることが多いですが、そのあたりもきちんと書いてあってスッキリです( ͡° ͜ʖ ͡°)

2016年12月08日
  • ひとめぼれ王子さま

お互いを思いやっている優しい温かいお話。大好きです❤️
    スパダリ医者×デパート外商セールスマン
    受けの葵くんが「猫かぶってる自分を好かれても」っていじいじする気持ち分かるし、それに対して「そういう努力する君が好きだ」と言ってくれる攻めの雪恒さんがステキです✨お育ちが良いから心の底からスパダリだった。でも、押しが何気に強いところもスパダリだった。そりゃ、葵くんも落ちますよね〜(*´꒳`*)嫉妬する雪恒さんも可愛かったです( ͡° ͜ʖ ͡°)

2016年11月10日
  • うちの嫁がすごい~だって竜神~【特別版】

竜神ものファンタジー。甘くて軽いノリのお話で、とても読みやすかったです。
    竜神様というと怖くて荘厳なイメージをつい思い浮かべてしまうし、BLでは使い古されたモチーフかなと思われましたが、蒼波は竜神様でもチーカマが大好きなとてもかわいい受で、これはいい切り口!新鮮でした。

脩平は代々神事を取り仕切る家の長男で、因習にとらわれる田舎の生活に反発して逃れるようにカメラマン修行をしながら東京で生活するも、挫折感に苛まれているという現状。ちょっとダメンズかなと思ったけど、神事での贄の役を受けたいきさつや蒼波に対する態度から、外見はチャラいイケメンなのに優しくてあたたかい心の持ち主なのが伝わってきて好感

2016年05月04日
  • 初恋花嫁【イラスト入り】

▼あらすじ
    伯爵家の次男である佐樹は、大富豪の桜田との見合いを親に画策される。
    成り上がりの男のもとに嫁ぎたくない佐樹は家出するが、何者かに捕らわれる。
    さらに競売にかけられ不遜だが抗えない魅力を持つ眼帯の男に買われてしまう。
    眼帯の男は堂上と名乗り、佐樹をすぐ抱くかと思えば言葉で嬲り、そっけない態度で翻弄する。
    そして佐樹を淫らに喘がせるのだった。
    佐樹は気丈にふるまいながらも、いつしか彼の熱情を秘めた瞳に囚われていき…?

***

商業BLで眼帯キャラというのはなかなか見かけないので、気になって購入してみました。まず、読んで吃驚したのが時代設定。
    伯爵だなんて書いてあるものだから、てっき

2020年03月12日
  • 或る猫と博士の話。

スピンオフ作って欲しい!!でも、残っているのはリュリュとガブリエルだけだから、他の子でスピンオフは難しいかな。でも、めっちゃ萌えました。

2015年08月28日
  • 臆病な僕らが恋する確率

一方通行の恋の行く末がすごく良かったし、話の流れも違和感ないしとても読みやすくてほんわかしたけど…

挿絵が自分のイメージとは違ってたかな。

2015年06月18日
  • 臆病な僕らが恋する確率

パティシエ×漫画家。久々胸キュンなBLでした。
    高校時代、片想いをする受けに色々アドバイスをしていた攻め。ある誤解で受けが攻めを避け続け、八年ぶりに再会する。

ぶっきらぼうだけど、優しく見守り、叱咤激励する攻めの人となりが素敵すぎました、一途だし。受けも、これじゃ惚れてまうやろーてなもんです。最後の攻め目線の高校時代の回想も良かった…。

2015年01月15日
  • 臆病な僕らが恋する確率

一気読みしました。
    高校の頃好きだった人のことを相談していた主人公。
    しかし、卒業間近のバレンタインに告白しようとチョコレートケーキを手作りして渡そうとするが、女の人とキスシーンを目撃し見事に玉砕。
    気がついたら、その相談していた友人と裸でベットに。おしりも痛く「やっちゃった?!」と慌ててホテルを後にする。それから8年。
    売れない漫画家になりほぼ引きこもりになっていたが、ケーキ店でパテシエになってる友人と再会!
    という内容。
    初恋の人も出てきて結構引っ掻き回されます。更に友人が好きという後輩まで現れて…

2014年08月29日
  • 許される恋【イラスト入り】

こういう展開は好きで、でも、まとまるときにとたんにどうでもなるケースも多いんだけど、これは最後までテンションが下がらなくて良かったな。

この人は話が好きだけど、表現がどうも理屈っぽいのが苦手だったんだけど、最近だいぶ気にならなくなってきたかな。

2013年08月31日
  • 【全1-6セット】焦らされ御曹司がストーカーのように求婚してきます【イラスト付】

居酒屋で呑みながら、主人公に好きだとはっきり言えず、なんとなく遠回りな言い方になってしまう枚岡にむしろ好感度が上がった。

2025年10月18日
  • 10億円の契約花嫁 過保護な御曹司と秘書の淫靡な結婚【単行本版】【電子限定ペーパー付】

合本版1を買ってから続きを買うのを忘れていましたが、合本版自体販売中止と気づき。単行本版で最後まで読めてよかった。つまりは、社長は、以前からありさが好き。でも、気持ちを伝えていなかったところに、ありさの実家である老舗旅館経営危機による、うさんくさいホテル跡継ぎとの見合いに伴う退職予定を社長が知る。スパダリな社長が彼女の窮地を救い、結婚溺愛という流れ。美男美女ですね。

#胸キュン

2025年09月10日
  • 愛囚 危険な獣

好みはわかれそう

執着好きな方にはたまらないと思います。
    本来の自分が出さずに過ごしてきたふたりに共感する人も多いはず。
    その中には、自分で知らず築いた壁もあって。
    一歩一歩行動に移すヒロインは素敵でした。

2025年07月26日
  • 美味しいオカズをいただきます。

過去の経験と仕事の忙しさから恋人を作らず一人Hで事足りていた天羽が仕事先で知り合った「野菜亭」の店主の作元の優しさと美味しい料理に癒されて、全然タイプではないのに惹かれていくお話。タイトルのオカズが2つの意味を持つとは思ってなかった…。両思いになってからも思う様に進まない恋愛がジレジレしてどっぷり読んでしまいました。作元の優しさが天羽の恋愛下手と歯車を狂わせてしまうんですね。じっくり恋愛雅成就する迄って感じでした。

2025年03月12日
  • 君にそばにいて欲しい 3

trb

皆さんのレビュー評価が凄く高いので申し訳ないのですが、由良の卑屈なまでの自己肯定感の低さにちょっとウンザリしてしまいました…

2025年02月01日
  • 夏祭りの夜に

従兄弟同士のカップルの話。解んないよ!秀敬!あんな行動じゃ恭に気持ちが伝わる訳が無い。恭も考えが少し後向きな天然さんだし一敬さんがいなかったら絶対勘違いで残念なバッドエンドになるとこだったぁ〜。でも、カップルになってからはラブラブで番外編では秀敬が恭に振り回されてる感がホッコリ笑えた。

2025年01月30日
  • 君にそばにいて欲しい 1

やっぱり部長、由良のこと好きだったんですね。
    まぁ、そうじゃなくちゃ家まで連れて来ないよね。
    早く誤解が解けたらいいのに…

#胸キュン

2025年01月05日
  • 凛と恋が鳴る

高校3年生の梛義は、一回り年上の支倉に片思いをしていて少し距離を置いて暮らしてた。そんな時見た目一寸法師の神の使い「結」が鈴を無くして一緒に探して欲しいとお願いされる。梛義にしか見えない結と一緒に鈴を探していたら支倉の居る梛義の叔母の店に鈴な気配があると、避けてきた支倉の居る店の片付けをしながら探す事に。そんな時支倉が梛義を可愛いと行ってキスをしてきて付き合うことに…しかし結は鈴が起こした「まやかし」で本当の気持ちでは無いと言う。梛義は支倉の気持ちを疑うが、鈴が見付かれば「まやかし」は解けると言われて失恋を覚悟するけど…って話でピュアな年の差カップルな話でした。サラッと読めるけど何か物足りない

2024年11月07日
  • 君にそばにいて欲しい 11

優しい上司

とってもデキる優しい上司からの溺愛。いい話。
    でも、ヒロインが小学生みたいに見えて仕方ない…
    眼鏡の気品あるオジサマが、女児好き、みたいに見えてしまいました。

2024年05月25日
  • 極甘エロスなアンソロジー(3)大富豪×ゴージャスラブ

画家、社長、石油王子、御曹司。

短編なので、当然のごとく急展開。
    主人公にとって、付いて行くのがやっと、な世界ばかり。
    なかなかに突っ込みがいがありそうな生活でした。
    一番笑える出会いが石油王子ですが。
    この時期なら、確かに目立たない…やも?

2024年03月22日