白石さよのレビュー一覧
むーん…
この夫婦、次々にトラブルが発生してなかなか満面の幸せ…という感じじゃないんだよね。
ダンナの黒木に問題があるのか、里英の優柔不断さに問題があるのか…
そろそろ分かりやすくハッピーになって欲しいんだけれど -
ネタバレ 購入済み読み応えあり
早穂子と遥人、最終的に二人はハピエンなのは分かるのだけど、そこまでがビジネス絡みも兼ねて遥人が早穂子へ復讐(メインは亮平だが)の話としても面白かった。
早穂子との婚約が出世の為、産業スパイのために色んな女性と関係を持ってた酷い亮平ではあったけれど、最終良い人として落ち着いたから安心した(笑)
唯一、妊娠バレから解決までが瞬速解決だったのがもう1つ山場が欲しかったのと、遥人の美里への気持ちももう少し大事に思ってたとしても良かったのでは?と思ったり。
でも読み応えありで面白かった。
恥ずかしながら作者さんのお名前は存じ上げなかったのだけれど、コミカライズされた作品はほぼ読んでたので、やっぱりス -
すごく良かった!
「俺の女神に〜」がすごく良くて好きになって、同じ作者さんで購入したら同じ世界線でした!
「俺の女神に〜」のレビューにも書きましたが、仕事を一生懸命に頑張る女性の進む道の岐路、仕事、恋愛、結婚、出産、年齢を重ねるからこそ気づいたり迷ったりの揺れ動きを繊細に書き出してあります。
少なからず真剣に仕事に取り組んだり、前向きに生きてきた人は、読んでいて苦しく切なくなるのではないかと思います。
途中感情移入しすぎて苦しくなったけど、ハッピーエンドでホッとして、本当にすごく良かった!
オススメですし、私も他の作者さんの本をこれから読み漁ろうと思います。
皆川 奈都、発見!
作者様のあとがきの中で、結衣のモノローグの中に『さらならの代わりに』の奈都がお話に出演していることがわかるところがあるとおっしゃっておりました。結婚式の披露宴に新郎側のゲストとして皆川夫妻で来ていたのですよね。野乃花さんに、和樹に彼女がいると、教えられた時、披露宴に一人それらしい女の人がいたと、悩む結衣。普通、新郎側のゲストの中で、和樹の彼女?と思われるような年齢の女子は、単独では参加しないでしょう。よほどでない限り夫婦参加ではないでしょうか。つまり、それらしい女の人は、皆川氏の妻の奈都に間違いない!作者様の作品は、切なくて、辛くて、でも,感動とラブラブのハッピーエンド❤️がたまりません!た
乃梨子ちゃんの力をそして家業の店を評価してくれた家元。やっぱり本質を見極める力があるのですね。それにしてもイヤな女。でもこうゆうタイプが尚更ヒロインを引き立てるのか。