白石さよのレビュー一覧
タイトルに騙されないで
黒木のイメージは、タイトルの様な人とは思えなくて、大きな優しい愛で包み込むから、ずっと腕の中にいて欲しい。そんな、イメージです。
コミカライズ化されているので、そちらと合わせて読むと違いやキャラを発見できて面白いと思います。
裏切りなしの作家さんです。 -
これは多分書籍化された部分に入っていないエピソードで、読めて良かったです。もう直ぐ終わるのかと思うと今から残念。
悲恋かと思った
大人の内容でした。今迄読んできた中でも一番に近い内容で、とても満足してます!職場恋愛でも、仕事では妥協せず二人の時は甘くラブラブでまさか、最後の方で、辞職して部長から離れるとは思ってなかったです。しかし副社長の娘って何様のつもりなのか💢それと元カレを奪った女。
元カレが良い方へ変わって少し見直しました
リアルなもどかしさ
作者さん買いです。
こちらは、タイトルが違いましたが、マンガ化されているのを先に読んでて好きなお話でした。
マイナスからの始まり。しかも訳ありお見合い。
気持ちの流れが丁寧に描かれているので、もどかしいながらも徐々に気持ちが変化していくのに入り込んでました。
相手側のお話も最後に載ってるので、わからなかった彼の気持ちの変化も読めてお得です。 -
オトナの恋ですな…!
作家さん買いですが、今作も期待を全然外さずとても素敵な作品でした。
篠田目線の方が私はとても好きでしたが、美紀の不器用さがなんとも愛しく、そんなに肩肘はらんでも生きていけるのよと言いたくなりましたオバチャン。
しかし私の中ですげーな!と1番思わせたのは羽鳥のしたたかさです。
オサレな仕返しがたまらん。そして30代でこんなに忍耐の人になれるのってすごいな…と思いました。
女性の生き方についても考えさせられる、よい作品でした。
あとがきにあった篠田と美紀のベビー誕生とか後日談を詰めた本を作ってくれたらいいのにと切望しています。
あと、タイトルだけなんとかしてほしかった。 -
盛りだくさん‼︎
不器用に恋愛も仕事も頑張るヒロイン。自己嫌悪で自分に自信が持てない。あるある。隣の芝生が青いんだなぁ。
画作も丁寧で繊細なタッチで、ストーリーにしっくりくる。そのストーリーも登場人物を巧みに動かし、後になってそういうことなんだと答え合わせをするような手法で、流石です。切ない、ドキドキ、スリルあり。もっと続きが読みたい! -
頑張る女子に◎
ヒロインが普通にかわいく、仕事に恋愛に不器用にがんばる今どき等身大の女子。
わかるわぁ。何をやってもダメなとき。負のスパイラル。イケメンで頭もキレる人に冷静に自分を分析され、ズバズバ言われると、防衛本能も働くわね。オマケにこの人にさらせる恥は全てさらしてしまったんじゃなかろうか、と頭を掻きむしりたくなる事態。どうなるんだろう。頑張れ、ヒロイン! -
いい。
すれ違いから告白、そしてようやく結ばれて。全て素敵なタイミングだったと思う。
なんだかとっても羨ましい初体験だなぁ。
原作を知らないので、激甘溺愛はもうすぐなのか?
楽しみです。 -
面白い。
お見合いとか政略結婚モノでは珍しい展開だと思う。
複雑なようでも理解しやすいお話の流れ。で、続きが気になる。
乃梨子が仕事面で頑張っている事に、蓮司さんがどこまでサポートしてくれているのか知りたくなる。
1巻の時点では想像していなかった面白さです。 -
わかりやすい。
蓮司さんの好意はわかりやすいと思うのに乃梨子が気付かないのがもどかしくて可愛い。通常なら読んでいてイライラするのに、この作品にはそれが無い。
個人的にはチョコレートを好きな順で食べるように言う蓮司さんが好き。 -
鷹取さん
の方が橘さんより断然好みです。
乃梨子の真意を確認するような、からかうような言動。それに応戦したり戸惑ったりする乃梨子が楽しい。
いつ気持ちを告げるのかと思う気持ちと、可愛い攻防戦を続けて欲しい気持ちが同居してます。 -