白石さよのレビュー一覧

• 蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~

最初の数ページから、乃梨子と蓮司の距離感に胸がざわついて、
    読み進めるほどその“言葉にできないもどかしさ”がじわじわ染みてくる作品でした。

ふたりはお互いに強く惹かれているのに、
    立場・責任・過去・不安…いろんなものが邪魔して、
    言いたいことが言えなくなる瞬間が多くて、
    その度にほんの少し心に影ができる。
    だけどその影さえも「恋の一部」として丁寧に描かれていて、
    読んでいて何度も胸がきゅっとなりました。

序盤はとにかくすれ違いがリアルで苦しい。
    ・橘の存在が出てくるたびに蓮司の心が揺れる
    ・花音の気配がふたりの間に影を落とす
    ・乃梨子は話そうとしても、タイミングが合わず飲み込んでしまう

2025年11月21日
  • 不器用な唇 One more kiss【特典イラスト付き】

キャリアを積みながらも、婚約者の裏切りに傷ついた紗衣。
    終業後の静まり返ったオフィスで涙をこぼしていた彼女に、見知らぬ男性社員――戸川が差し出したのは缶コーヒー。
    そのささやかな優しさから始まった関係は、やがて彼の言葉ひとつ、視線ひとつに心が揺れるほどに変わっていく。
    けれど、彼もまた自分の不器用さと過去を抱えていて。

白石さよ先生らしい、現実と感情の狭間を丁寧に描いた大人の恋愛ドラマでした。
    強く見えて脆い紗衣と、ぶっきらぼうだけど誰よりも優しい戸川。
    お互いに仕事ができて、自立していて、それでも恋愛に関しては不器用で、すれ違ってしまう。
    そんな“リアルな二人”が描かれていて、何度も胸が締

2025年11月01日
  • 理想の結婚お断りします〜干物女と溺愛男のラブバトル〜

丁寧で面白い、さすが!

作者様買いです。
    お仕事系ならではの丁寧な描写は言うまでもなく、登場人物の背景や心の葛藤が巧みに表現されていて、とても楽しく一気に読み切りました。どちらにも共感できる所があり、応援する気持ちで読みました。番外編があるお陰で、その後の展開を想像しながらニヤけてしまいました。

#深い #泣ける #笑える

2025年10月26日
  • 素直になれたら私たちは【SS付き】

離婚をきっかけに実家へ戻ってきたヒロインと、かつての幼なじみとの再会から始まる物語。
    かつては気の合う友人同士だったのに、再会した今はお互いにぎこちなく距離を取ってしまう――そんな大人ならではの不器用さと、素直になれない心の揺れが丁寧に描かれています。

ヒロインは過去の結婚で深く傷ついたことで、自分の弱さを見せることに臆病になっている。
    一方のヒーローも、ぶっきらぼうな態度の裏でずっと彼女を想っていて、寄り添いたいのに上手く言葉にできない。
    そんな二人が同居という形で再び一緒に暮らすことで、少しずつ心の距離を取り戻していく過程がとても温かく、優しく胸に沁みました。

会話の一つひとつに長年の

2025年10月19日
  • 蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~

迷って購入

レビューが高くて面白そうで購入してみた
    とにかくテンポがよくて、お互いの「好き」がチラチラ見え隠れするストーリーも良かった
    頑張る彼女もそれを黙って見つめる彼も
    続編出しませんか?

#感動する #アツい #ほのぼの

2025年09月23日

最強

白石先生とモカ先生の最強タッグ
    やっぱり好きですねぇ白石先生の小説
    心を明け渡していない
    たしかに、「壁」を感じてる、本人も彼もなら
    その壁が無くなる、感じない「恋」を初めてした二人
    あとは幸せになるだけ

#泣ける #ドキドキハラハラ #切ない

2025年09月23日

ロミジュリ

作家さん買いです。ロミオであるヒーローの言葉や態度の端々に「好き」があふれているのに、なかなかうまくいかない。ヒロインが自社を守ろうと一生懸命なのに、変なプライドで焦る父。あわや間一髪の所でヒーローが···ベネチアでの切ない一夜がつらすぎます。ファション業界を軸に、仕事と自分の幸せに分からなくなる二人。手に汗握る展開で一気読みでした。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年08月31日
  • 蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~1巻

家業のためのお見合いで、片思いしていた相手がくると家族も含め思っていたが、実際来たのは違う人。
    お断りされると踏んでたのに、どんどん話は進んでしまって。
    どちらも素敵な男性だから、少し羨ましいです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2025年08月28日

言葉にできない

どんな感想も陳腐な言葉の羅列になりそうで…
    ただただ切ない。読んでる私まで胸をぎゅーっと締め付けられるような。
    立場がある。責務がある。歴史がある。確執もある。
    それでも折れずに諦めずに、闘い続けたヒロインと、そんなヒロインをずっと見守っていたヒーロー。本当に幸せになってほしい。
    見方によっては尻切れトンボのような終わり方だったけれど、あれで良いと思います。幸せであれ。きっとこれからはうまくいく、という余韻を読者に与えてくれた結末だったので。

#切ない #エモい

2025年08月26日
  • 今夜だけ、瞳を閉じて

大好きな白石先生の新作。オパールさんから出るとのことでとても楽しみにしてました!
    現代お仕事もの(ファッション業界)で、地位のある2人の恋物語。
    ライバル企業、親同士も険悪で、決して許される相手ではなく…
    夢を諦める代わりに政略結婚はしないと約束したにも関わらず、外資から逃れるために計画されていく望まぬ相手との結婚。
    そんな中でヒーローとの初めての夜が切なくて切なくて、Rシーンを読んでいて泣けてきたのは初めてかもしれません。
    それからも話の通じない政略結婚相手にハラハラしつつ、ヒーローのかっこいいシーンも見れて大満足です!
    とても面白かったです。

2025年08月15日
  • 強がりなバタフライ~忘れたい初恋を君と~(1)

切ない

お互いに幸せになって欲しいです。
    応援してます。
    配信楽しみにしてます。

#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン

2025年08月13日
  • 秘めごと~あの夜起きた本当のこと~ 1巻

佳乃さんは高校時代好きだった男に陰口言われたらトラウマになりますよね。でも、片桐主任は同じだと限らないので頑張って欲しいです。

2025年08月02日
  • 敏腕上司と溺れる恋~Perfume~【単行本版】【電子限定ペーパー付】②

溺れる恋

原作既読。白石先生の描くヒロインは、自分をしっかりと持っていて恋に仕事に一生懸命。会社の合併に力を注いでいたヒーローは、ヒロインを陰ながら見守っていたけれど…。ヒロインが、自立できて良かった。高島先生の絵がイキイキとしていて。これからも白石様の本は高島様が描いて欲しい。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #胸キュン

2025年07月27日
  • 敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~14

作者買いです。

白石先生の作品は、企業物が多いですけど、
    キャリアを目指す女性の生き様、そして女として生きる生き様が生き生きと描かれていて
    大好きです。
    正直、コミック化されるとちょっと絵が残念な作品もありましたが、
    今回の作品は絵も綺麗で嬉しかったです。

#感動する #カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年07月22日
  • 甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~ : 30

本間さんとエマさんはお互い大好きなのにすれ違ってしまいましたね。でも、もう一度チャンスが会うチャンスがあったらやり直せる気がする。

2025年07月09日

面白かった

孝太郎の琴莉に対する気持ちが分からないあたり最高に笑えました。又、相手を怒らす言葉の表現方法が残念でした。

#笑える #共感する #じれったい

2025年07月03日

uta

作者さん買い

さすが、さよ様…作者さん買いです。
    素敵な作品でした。
    離婚して実家へ帰ってきたヒロインと幼なじみのラブストーリーです。
    元旦那にも、元旦那の不倫相手や幼なじみの元カノにもイライラしましたが、幸せになって良かった

2025年05月14日
  • 強がりなバタフライ~忘れたい初恋を君と~(7)

両片思いなのにヒロインの姉が…

原作ファンもありコミカライズ購入しました。両片思いの2人です。ヒロインの姉がある時妹への嫉妬によりヒーローと偽恋人になります。その関係を解消しているのにまだ付き合ったままにしている姉。妹はずっと騙されています。ヒーローもヒロインがずっと好きなのに事情により姉に口止めされていて思いを伝えることが出来ず大人になった今も誤解したままで…姉のせいで無駄な年月をおくってしまっている2人です。

#胸キュン #切ない #じれったい

2025年05月06日
  • 素直になれたら私たちは【SS付き】

白石先生は間違いない!

一気読みした後はじわじわ余韻を楽しむのが常ですが、気が付いたら2周目突入していました。
    幼馴染みの、ヒロイン以外眼中にないという態度がとても良かったです。
    やられたらやり返すではないけれど、最終的にちゃんと辻褄が合うのが白石先生の作品です。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2025年05月01日

幼馴染み…

作家さん買いです。とても楽しく読みました。幼馴染みがゆえに、家族のようで兄妹のようで気持ちに気づけないし、素直になれない二人。横恋慕の女性や元夫の勘違いが面白かった。

#切ない #胸キュン #じれったい

2025年04月19日