円藤エヌのレビュー一覧
受けが交通事故で記憶喪失になり、攻めのことだけ忘れてしまうお話です。ありがちなお話ですが、記憶を失った側、忘れられた側の両方の心情が上手く描かれてます。最後の方は大好きが止まらなくてかわいいです。
ピュアな作品で癒されました。
事後に会う前のシーンで胸が締めつけられましたが、無事に記憶が戻って本当に良かったです。
2人の過去のお話も読んでみたいなぁと思いました。 -
前に読んだような気がするなぁと思いつつ、お試し分が増量されてたので読んでみました
結果、好きなお話だったと思い出しました(本編同様、私も記憶を取り戻しました(笑) -
じわじわ
じんわりと好きです。派手じゃないけど、じわじわといいなと思います。話も特に変わったものではなかったけど、読んでいて幸せになりました。できたら、続きも読みたいです。🌹
うーん
予想通りの展開というか普通だったなぁ
受けの過去もあるあるだしそれで身体売って生きてくって極端だなぁ
1人の人に執着できない怖がりってことだけど、
再会の時もご都合主義だったしそっからの流れもさらっ~って感じ
それにしてもあの時の攻めの表情はどういう感情だったんだろ? -
記憶喪失もの
記憶喪失になった受けが攻めと友達として同居しながら記憶を取り戻すストーリーです。
致すシーンはサラッと流れており、エロシーンは少ないです。記憶を失った原因と攻めと友達として暮らしながら感じる違和感。ただひたすら優しく見守る攻めが切ないです。 -
ちょっと惜しかったー
タイトルと絵に惹かれてポチっとな。
受けが交通事故にあい、攻めの事だけ忘れてしまう。。とゆう切ない感じ必須な展開だったんだけどちょっと物足りなかったかなぁ(残念)
所々惜しい感じが見られていまいち入らなかった。 -
BL初めての人向け
記憶喪失ものであらすじとレビューを参考に購入。溺愛系の医大生×記憶喪失の大学生だったので溺愛系にちょっと引かれた部分はあったけど内容は溺愛系…うーんって感じです(^^;)好きだからこそ記憶喪失の相手に付き合っているという真実を告げて嫌われるのが怖かったというのはわからなくもないですが溺愛系っていうのはちょっと盛りすぎな気がします…。携帯のデータ復元に成功して写真で記憶を取り戻すのも意外とすんなり記憶戻ったなと拍子抜けしました。えちシーンもさらっとでBL初めての方にはおすすめです(^^)少し切ないところはありますが期待しすぎたせいもあり申し訳ないですが☆3とさせていただきます。
記憶喪失もの
壮司×昴
ピュアな気持ちになりたくて、お試しを見て、他作品の評価なども考えて読んでみました。
記憶喪失ものは世に出回りすぎていて、編集さんが〝二度とかかないつもりで書いてください〟というほど難しい。
確かにページが足りていないわけでなく、過去のふたりのこと、今のふたりのこと、たちはだかっていた障害など、真新しいものがなくて普通でした。
けれど気持ちはピュアになれたので、いつかまた読み返してみたいなと思います。
昴が作るカレーが美味しそうでした。お幸せに♡ -