【感想・ネタバレ】ひばりが鳴いたらつかまえて【電子特典付き】のレビュー

わりとあっさり

2023年05月22日

中学生のとき、志村くんが榎本くんのうちでごはんを食べて遊んでいるとお父さんが迎えに来て帰るという回想シーンでは、お父さんちゃんとした人に見えましたが、その後何があって、高校中退してバイト3つ掛け持ちすることになったのかなとか、軽く両思いになっただけなので、その後あの優しそうな榎本くんのお母さんに会う...続きを読むこともあるのかなとか、北の方みたいだけどどこの町かなとか、勝手に想像が広がるお話になっています。
かわいくてやさしい感じの絵がよいです。

#ほのぼの

めちゃくちゃ最高です

2022年04月25日

絵がかなり好みでしたし、ストーリーもとても素晴らしかったです。
二人の性格の対比や、志村くんの見た目に反して喫煙者であるギャップであったり……刺さりまくりました…!
"恋愛感情を自覚しないと恋とはいえない"、という概念に囚われることなく、あくまで愛し方は人それぞれで、愛の形も人そ...続きを読むれぞれという点が自然に描かれていて本当素敵なお話です。

優しい

you
2021年04月30日

優しい優しい気持ちになりました。ずっとずっと寄り添って、ずっといたいと思える人に会えたのは、幸せなことだと思います。でも、正直、もっとラブラブなのもみたいです。よろしくお願いします。

2019年11月22日

ピュアラブです^ ^榎本と志村がくっつくまでの繊細な気持ちが丁寧に描かれています。くっつくまでのお話しだったので、もっと先まで見たかったなぁ。絵が好き。

可愛いなぁ〜

2023年05月12日

幼馴染再会愛。ノンケの攻め?ゲイ?の受け?
イロイロが始まってないので、たぶん。
大学で再会した2人の、繊細な感情の機微がよくわかって切なかった。本当は大学生じゃないのに忍び込んで講義を聞いたり、自分は働いてるのにキラキラした学生たちをみて複雑に思ったり、刺さった〜。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

志村君の過去をもう少し

2023年05月06日

どうしても忘れられなかった、夢にまで見た人と再会出来たら、それはもうテンションMAXになるでしょう。
でも、相手は色々誤魔化して遠ざかろうとする。
性的嗜好も乗り越えちゃうくらいの「好き」が温かかったです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年08月18日

幼なじみ再会もの。受けは突然転校したり高校中退してたり仕事掛け持ちしてたり決して順風満帆とはいえない境遇だがそこに焦点が当てられすぎていないため、シリアスな感じはなくライトに読めた。

Posted by ブクログ 2022年02月18日

受けのビジュがいい!
春風のエトランゼを思い出した
(駿と実央足して2で割ったような)
お金のためにゲイバー、売り専で働いているくらいの壮絶な今があった方が盛り上がりはあったかなと思うけど。
片思いしてたくらいで もう二度と会いたくなかった
ってのは極端だなぁと思った。
そしてキス以上がない!!わお...続きを読む!!少女漫画ですか!!
中学生が読むような漫画雑誌に掲載されていてもおかしくないな、というかんじ。絵柄もさっぱりかわいいし!
初心者向けですね

Posted by ブクログ 2018年12月05日

絵が可愛い。
ただ話はもっと濃い方が好きなのでちょっと物足りなかった。
でもこれ作中にエロシーンないんですよ。そこはすごく良いなと思った。キスだけで照れてるの可愛い。

予想通り

2022年04月24日

うーん、予想通りの展開でした
幼馴染みが突然転校して偶然再会
また向こうが一方的に拒否
お節介な友人が一枚噛む
この思いは友人以上だと気づき逃げまくる受けをつかまえ告白してハピエン
この手の話しは溢れてて読んでるのときの既視感が半端ないんですよね
エチなしなので本当にBL読んだことない人にはいいか...続きを読むもしれません