円藤エヌのレビュー一覧

• ダリア 2024年4月号

5王目当てです

5王久々にBL展開!壮大なファンタジーすぎてよくBLだということを忘れるし、凄いシーンだなぁとは思う。
  • 僕の中に君がいない
    大切な人の記憶だけがなくなるという悲しい始まりですが、暗い雰囲気ではなく心が暖かくなるようなお話しでした。
    なれそめから現在までスムーズな流れで展開されていたし、1冊にきれいにまとまっているので読みやすかったです。
    まさに「尊い」言葉がピッタリな2人。
    登場は多くないけど、友達の静かに見守る感じも良...続きを読む
  • ダリア 2023年6月号
    良かった~。
    大好きな作者さん達の、作品が載っていたので
    購入しました。

続き気になるな~。
    コミック出たら、絶対に購入する。
  • ダリア 2023年6月号

今回はご褒美回?

サラの病状を考えると深刻ではあるんだけど、青が笑ってたり緑と和やかだったりーーー!そしていいとこで邪魔すんな、シアン笑
  • ひばりが鳴いたらつかまえて【電子特典付き】

わりとあっさり

中学生のとき、志村くんが榎本くんのうちでごはんを食べて遊んでいるとお父さんが迎えに来て帰るという回想シーンでは、お父さんちゃんとした人に見えましたが、その後何があって、高校中退してバイト3つ掛け持ちすることになったのかなとか、軽く両思いになっただけなので、その後あの優しそうな榎本くんのお母さんに会う...続きを読む
  • ダリア 2023年4月号

5人の王目当てで

読んでます。セージが声で、だっこって言った時に効いて青の顔がなんか幼くてとても可愛かったです。話が佳境でとても楽しいです
  • ダリア 2023年2月号

5人の王目当てで

読んでます。ヒソクがしたかったことの種明かし回で、色々と納得感のある回です。絵があると分かりやすくていいなぁ。
  • gateau (ガトー) 2022年12月号[雑誌] ver.B

良かったです

一番は単行本を我慢できず、ん村さんのを読みたかったからやけど、この作品数でこの値段のちょっとしたお得感とあと新規で何かないか出会いを求めてついつい買ってしまいます。読み応えありました。面白そうなのもあったし良かった。オンラインゲームのは遂に激甘なシーンが見れるのか、と少し期待をしてましたが、これも期...続きを読む
  • gateau (ガトー) 2022年10月号[雑誌] ver.B

見たいのが何個かあったので

購入してしまいました。読んだら余計に次のが読みたくなってしまった。しかもバージョンAの方も単行本買ってるのあるのでそっちも読みたくなってしまった。。つい買ってしまう、のループにハマりそう〜

よかった!

最後の記憶を取り戻した時に受けが泣いているところに感動しました。空から二人であって嬉しそうにしてるのも良かったです。
  • ダリア 2022年4月号

とてもおもしろいさくひんでした

いろんな作品が一気に読めるのがとてもいいなと思いました。さまざまな内容の作品がいっぱいかさあって面白かったです!!!!
  • ひばりが鳴いたらつかまえて【電子特典付き】

めちゃくちゃ最高です

絵がかなり好みでしたし、ストーリーもとても素晴らしかったです。
    二人の性格の対比や、志村くんの見た目に反して喫煙者であるギャップであったり……刺さりまくりました…!
    "恋愛感情を自覚しないと恋とはいえない"、という概念に囚われることなく、あくまで愛し方は人それぞれで、愛の形も人それぞれという点が自然...続きを読む
  • 僕の中に君がいない
    何か衝撃的なことがあって事故のあと彼の記憶だけスッポリないんでしょうね~!?
    なんだか別の話で同じようなの見た気がしますが...
    でも記憶喪失モノ、結構好きなんです。
    どうやって思い出していくのか、そして彼との間に何があったのか気になります。

うるうる

うわぁ凄い続きが気になる!!え〜どうなるの⁉︎と
    あっという間な一話でワクワクしました!
    もう既にうるっと来たので次からはテッシュ常備しておきます、(笑)

いい

ピクシブで3話まで試し読みして衝動買いした一冊。
    小説を一冊読み切ったような、良い読後感。
    切ないけどとっても素敵。好き。

凄い…

主人公(受)が記憶を失った理由が後々わかってきてとても心にグッときました…2人どちらにもしっかりとした意思があってだからこそすれ違ってしまったというこのストリーがすごく好きでした✨
  • 僕の中に君がいない

記憶喪失だと大体このような話かなと想像がついてしまいますが、話の展開が面白くて良かったです。2人が美形でとても可愛いのも良いです。
  • 僕の中に君がいない
    大学生の昴は、事故で壮司と「同居している」という記憶のみを失ってしまう。なぜそこだけが欠落したのか・・・無料お試しでは続きが気になって仕方ないから買います!
  • 僕の中に君がいない
    切ない感じがまたいい(ŏ﹏ŏ。)( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
    絵もどタイプだから読みやすい!\(*Ü*)/\(*Ü*)/

帯に集約されている通り

ストーリーの流れは大体予測出来たけれど、ていねいな描写が非常に好感的。帯のうたい文句に全てが集約されている。
    あったかい気持ちになれたから☆5.