梶川卓郎のレビュー一覧
髑髏
裏切り者の髑髏を肴に酒を飲むというエピソードが、ケンによってこんな温かなものに変わるとは驚きました!
そしてガラシャと果心居士との出会い......不穏な空気を孕んできましたね。 -
家康のシェフ
ケンは武田から徳川へ。ケンを解放した武田信玄がめちゃくちゃカッコ良くて、大河ドラマ見返したくなりました。武田信玄という武将をもう一度追いたいと思うほど。
そして、家康を経て織田へと戻って、作品はさらに面白くなりそうです! -
信玄のシェフ
武田信玄の登場にワクワクしたと思ったら、まさか甲斐の国にケンが行く羽目になるとは!
今回の料理は戦略ではなく、信玄の病を癒す為のもの。歴史に影響まで与えることになるのか続きが楽しみ! -
比叡山焼き討ち
この史実をどう描くか、信長を扱った作品は沢山あるけど、どれも興味深い解釈でそれぞれに違うから、実際はどうだったのか私には分からないけど、この漫画の信長は推せる!
見ごたえあり
ようこvsケンと言うか、比叡山と信長との戦いに料理を持ってくるとは!菓子対決見ごたえありました。
ようことは何者なのか謎を残したまま、どうなっていくのか楽しみです。 -
ネタバレとても大好きな作品故に、本能寺の変が近づいたこの巻、いっぺんに最後まで読めず、休み休み読んだ。
天下統一を目前とし、民間への出兵を決めた信長。
明への出兵が、後世に汚名を残すと信長を案じる光秀。そしてその汚名を自分が被ることを密かに決意する。
そしてついに「望月さん」登場!
ケンは、本能寺を止めるヒントを望月にかけるが…
本能寺の変は起こってしまうだろうけど、それでもなんとかならないのかと思ってしまう。
先を読むのが楽しみでもあり、「やっぱり本能寺の変は起こったか」とがっかりするのが怖くもあり。
久しぶりに心から楽しめる作品です。 -
ようこ
もう一人、平成からタイムスリップしたと思われる女性登場で今後どう展開していくのか予想つかなくなってきました。歴史と絡めて描いていくの本当に面白い!
戦国武将続々と
誰でも知ってるような有名な武将が次々と出てくるのでワクワクが止まりません!
料理もどれも美味しそうで食べてみたいと思わせるものばかり。そして、それが戦略へと繋がってるのが面白いです。 -
この作品がとても好きなのですが、この巻が特に好きです。
上杉と織田の密会なんて、ロマンがあり過ぎます。
本当にこのような会話をしていたらいいのに。していて欲しい。だとしたら素敵すぎると、物語に没入した巻でした。