アビー・グリーンのレビュー一覧
続編
「孤高の王のあやまち」ヒーローの弟の物語。
前作のヒーローもイケメン王子でそのヒロインのカットとは元恋人同士だったけど別れていてあることで再会→復縁の素敵なラブストーリーでした。
孤高の…のヒーロー(兄)は今回のヒーローとは違い比較的真面目な長男といった感じで別れていたカットをずっと愛していたヒーローだけど、今回のヒーロー(弟)はやはりイケメンでちょっと女たらし?的に感じるヒーローだけどヒロインをなかなか忘れられず捕まえた!と言った感じのこちらも素敵なラブストーリーでした。 -
なかお先生買いです。
8年前に恋人同士になろうとしていた2人は直前にヒロインの母親から聞いた言葉でヒロインは彼との決別を決めて。
それからヒロイン一族が所有していたぶどう園が経営難になって困っていたら、昔から敵対する一族の現当主(元恋人)が助け船を出そうとある条件を提示してきて…と、ありふれた内容だけど、なかお先生の綺麗なイラストもだけど、ヒーローが格好よかった。
何だかんだ言ってお互いに避けてきた2人だけど、ヒーローの方がメロメロでした。
ヒロインは一途だったけど母親から彼の秘密を聞いてたのでなかなか先に進めなかった気持ちも分かるし、ヒーローも8年間他の女性と付き合っていた(多分)とは思うけどこちらもヒロイン一 -
作者さん買いです。
やはり綺麗なイラストです。
ストーリーはとある国のイケメン国王とアメリカ人の元スーパーモデルの美男美女。
ある事情があって数年前に別れていたけど、ヒーローの国宝でもある珍しいダイヤモンドの着用モデルとしてヒロインである元カノを探しにアメリカへやって来て再会。
ヒーローはモデルをお願いするけどヒロインは今ではウェイトレスでモデルはヤラナイと頑なに断る。
それにはある事情があって…。
なかなか珍しい展開で切なかったけど、とにかくヒーローが押して押して諦めなかったから、別れた事情や彼女の真意がわかって誤解も解けて良かったです。
珍しく双方に別れた後でも異性の影が無かったのでホッとした。美男美女な -
良かったです。
ヒーローの誤解だらけのラブストーリーで、ヒロインが一方的に可哀想でした。
ヒーローの生い立ちも関係していたけれど、腹違いの弟も可哀想でした。
ヒーローは始めからヒロインに惚れてたけど、プライドや浮気ばかりの父親のせいもあってヒロインを遠ざけてて、パーティーの時には美人をエスコートしてたからイラッとしたし、その美人とや別の日にはパーティーで深夜帰宅とか「浮気しないで~」と読者としては心で祈ってたけど、どうなのよ?!。
パーティーだし、独身お金持ちにはワンナイトは当たり前なんでしょね…。
とにかくヒロインが強かったし好感持てました。
ラストはハッピーエンド。 -
ドキドキした
ストーリーも素晴らしく、絵も美しい。
もっと多くのページ数を使って丁寧に丁寧に描いてくれてもいいんだよ?と思ってしまった。
おもしろいと紹介されて購入したけれど、購入して良かった。
他の作品も読んでみたい。
三部作の最終話✨
拗らせまくってる異父兄弟の長男のお話。
前作まで悪い印象しかない三兄弟の母親について、一応理解できたのはよかったです。🤗
そしてラストに三兄弟共、いい伴侶に恵まれて幸せそうな描写があって👍 -
読みましたけどね…😠
拗らせすぎ異父兄弟の三男のお話。
むむむ、これはちょっと色々言いたい。アレクシオ勝手すぎないかいっ?🤔
なにかと金に物言わして自分の好きにしようとする態度が男らしくない😣
そしてそんな男にいつ惹かれたの?ってわけわからないヒロインも…ちょっと…
ほんとは星1つくらいなんだけど、次男たちが出てきて様子が伺えてお得感だったので星4つ。
三部作の一作目😉
拗らせ異父兄弟シリーズの次男編🤗
ハーレクインによくあるって言えばあるストーリー、やる事やっといて別れて数年経ってから子供がいたことを知るパターン。
男性の方がすぐさま親権の話をしだすのが腹立たしい😤これまでひとりで妊娠→出産→子育てしてきた女性に労いの言葉ひとつないのかいっ❗️
羽生シオン先生の描くイケメン目当てに読んだので、人格クソ野郎でもま、いっか。