アビー・グリーンのレビュー一覧

• 憎まれても君が欲しくて 華麗なるシチリア III
    ヒーロー:ジャコーモ・コレッティ、ヒロイン:ヴァレンティーナ・フェラーンティ
    珍しく気弱なヒーロー。なだけに刺々しいヒロインにイライラさせられた。
  • 憎まれても君が欲しくて 華麗なるシチリア III
    普通のR ちょっといい話風にしたかった?
    お互いに「自分がよく思われているわけがない」と思いこんで気持ちすれ違いまくりでじれったい
    おまけで☆4

泣ける!

邦題がピッタリでした。
    アビーのヒロインは何時もシッカリしすぎのような気がします。ヒーローは自分に正直ではないのも困った物です。でも、最期はゆるぎない関係が築けて良かった。読み終わって幸せな気分になります。
  • モンテカルロの愛人
    始め、漫画で読んで気になり小説で読みました。漫画も良かったですが、小説はもっと良かった。ヒーローの必死さ、ヒロインも芯が強く、流されない所が好きです。
  • 愛の逆転劇
    普通のR
    ちょっとヒロインが私の苦手なプリンセスタイプなのが…
    かわいそうな境遇なのは分かるけど、
    そこで謝らずに意地張って傲慢に出てどうする、みたいな。
    おまけして☆4
  • 愛されたくてついた嘘
    二年前に去った妻ヒロインが秘密を持ったまま、理由を知らない夫ヒーローに冷たくされるシーンに泣きそうになった。

何度読んでも泣ける。
  • 恋という名の罰
    ◎総合評価 4
    ◆ヒロイン 5  ◆ヒーロー 4
    ◆純愛 4    ◆情熱 4
    ◆さわやか 3  ◆セレブ 5
    ※ヒロインが強く健気で好感度大。ヒーローの勘違いが最後まで続き、その優秀な頭脳と有り余る資金を使っていたらね~と思わずにはいられない。
  • オアシスの熱い闇
    スルタン・ナディムの弟サルマン・ビン・ハリド・アル・サルクと、スルタンの競争馬の飼育をするジャミーラ・モロー。幼い時のテロのトラウマのせいで別れた二人だが…。『砂漠の国にとらわれて』の関連作
  • 冷酷な彼の素顔
    貿易会社アシスタントのルーシー・プロクターとボスのCEOギリシャ人のアリストテレス・レバキスのロマンス。最後に折れるのがヒーロー側なのは好きです。がんばって逃げたルーシーにばんざい。
  • アラビアンナイトの夢
    『砂漠の国にとらわれて』(R-2639) 『オアシスの熱い闇』(R-2754) 関連作

次はヒロインの兄カデンとジュリア(?)のストーリィ?
  • 砂漠の国にとらわれて
    傲慢なシークがヒロインへの欲望によらわれ、ダメだと考えながらも自国へ連れて行き、宿舎を自分の城へ移し、出張につきあわせ、べッドに誘い…、どんどん深みにはまってくのが楽しい。
    最後に「愛してしまったから」と自国に帰るヒロインに拍手。
  • 愛されたくてついた嘘
    何かあらすじ読んだだけでヒロインの事情が予想できる。いつまでも誤解したままのヒーローが延々ヒロインを虐げてる場面を、後で逆転!後悔するヒーローを見てスカッとしたい、と思いながら読む1冊です。最初イライラするけどなんだかんだ言っても★4つけちゃった。スカッとしたから。
    ☆4.5
    ちょっと良いR
    秘密ありヒロイン
    健気に一人で悩んでるけど、切ないのが読みたい気分だったので☆0.5プラスな感じ
  • 罠に落ちた天使
    楽しかった。アビーグリーンは全作品4★もっとひいきにしよう。
    典型的なハーレクインで、ヒーローはどうしてこんなバカな誤解をするんだ…とかを考えず、単純に楽しめて読後感満足です。
  • 愛したくないのに
    普通のR
    ヒロインは誤解が元でヒーローからいろいろいじめられるのがかわいそうだけど健気で好き。ヒーローも軽蔑している女に惹かれてしまう気持ちをもてあましての意地悪言動って感じだし。
    11/5刊で一番おもしろかった。
  • 妻という名の咎人

タイトル通り

ちょっとコミックにしては内容が重いような気がする。シンデレラストーリーかと思いきや違ってて、でもhappy endってどうかなって。ちょっと急展開なhappy endのように思った
  • もつれた愛
    ティーカップ、ワインボトル、キャンプ用缶詰、ワインボトル、
    新鮮フルーツ+魚、シャンパングラス、スクランブルエッグ。
  • 花嫁は屋根裏で夢を見る

ツンデレ

絵がキレイ!ハーレクイーンものは初めて読みましたが、読みやすかったです^_^
    2人とも結構ツンデレ?でなんでそうゆう風にとるのよ?と思う場面は多々ありましたが、、笑
    とりあえずハッピーエンドです😊
  • 恋の罪、愛の罰〈ファム・ファタールの息子たち I〉【分冊】 12巻

王道😃

ハッピーエンド。絵に書いた様な恋愛の駆け引き。それが何かしっくりきて、良かったぁって思いました。満足です。
  • シークと結ぶ初恋

再会

昔の恋人に再会。
    傷つけられ捨てられたヒロイン。
    再会した時はお互い離婚のあと。
    ヒロインの境遇は同情しますが、後の展開がわざとらしい悲劇のヒロイン染みてて…残念。