アビー・グリーンのレビュー一覧

• 落札された口づけ
    大富豪で離婚したティアナン、男性のひとりよがりな誘惑には、ちょっとうんざり。被害妄想でヒロインを傷つけるのも許せない。ケイトは10年も初恋を引きずってて、モデルをしてても、普通の家庭にあこがれてるだけなのに。
  • 砂漠の国にとらわれて
    普通のRちょっと欲望でピリピリ…
    地味っ娘変身
    運命のソウルメイトということなのか、ヒーローは一目でヒロインが気になってしょうがなくなるけど、内面に目を止めてからっていう展開の方が好き。
    ヒーロー弟でスピンオフありそう。あと友人スルタンのサディクのも。
  • 愛したくないのに
    ヒロインはモデル。8年前に薬物中毒のレッテルを貼られたが、何とか立ち直って一定の評価を得ている。
    ヒーローは実業家で、8年前にヒロインにレッテルを貼った人間。
    本来惹かれあうはずのない二人のお話。
    ヒロインは賢いのに、色々なことが重なって、たった1回の愚かな行為でどん底まで落ちてしまって・・・それが...続きを読む
  • 愛したくないのに
    ハーレクインは話が短いので、最後があっさりしてしまうのが残念です?

話は面白かったですね。
    ヒロインが本来の自分に戻り、ヒーローがそのショックから立ち直り愛に目覚める場面がよかったです。
  • モンテカルロの愛人
    ☆3.5
    普通のR
    淡々とした展開。
    この手の設定にしては、ヒーローが意地悪じゃない。メロメロすぎてヒロインのことを悪く取れないんだなって感じが出てる。
  • 愛の逆転劇
    アンドレアスはシエーナへ5年越しに復讐するため、1週間の愛人契約を提案する。シエーナは純潔を捧げ、5日間過ごすが、異母兄・ロッコと再会し、契約途中で終了する。アンドレアスはシエーナの宝石売却目的が姉・セリーナの治療費であり、2人の虐待の過去を知り、変わらぬ思いを打ち明け、結婚する。数年後、セリーナは...続きを読む
  • 孤高の王のあやまち
    カットは元婚約者・ザフィールから高額な報酬の契約を提案され、モデルに復帰する。ザフィールはカットの過去と交通事故による左脚の切断を知り、愛が再燃する。カットは負い目を感じ、去ろうとする。しかし、ザフィールは全てを受け入れ、結婚する。やがて双子を妊娠したカットはザフィールと愛を伝え合う。
  • 大富豪の無垢な人質【分冊】 1巻
    先生の作品の絵が大好きです。 周りを信じない彼が 彼女が現れたことによってだんだんと心が開かれていくのが分かりますね。
  • 妻という名の咎人【分冊】 1巻
    正直ハーレクインはあまり惹かれないジャンルですが、絵柄が好きだなって思ったので読んでみました。内容がよく掴めないまま1話終わってしまった。トリニティが悪い人には見えず、クルスとどうストーリーが展開されるかも想像できません
  • オアシスの熱い闇

最低

これはヒーローの救済物語?
    ヒーロー側からすれば、良い結末だったことでしょう。
    ヒロイン側から見れば最低な男でしかない。
    過去に辛い経験はあるものの、ヒロインを傷つける理由にはならない。
    自分勝手で最低。
  • 放蕩富豪の求愛〈四富豪の華麗なる醜聞I〉【分冊】 1巻
    冒頭の実業家4人組もスキャンダルにされるの嫌だったら女性関係を考えろよ。
    大富豪が一緒に過ごす事をヒロインに要求する時点でその先が予測できるな。
  • モンテカルロの愛人【分冊】 1巻
    ケイレブはマギーが好きなのに全てを奪ってやるとか、素直じゃないね。
    ハーレクインでツンデレ実業家は当たり前だから読む気になれない
  • 愛されたくてついた嘘【分冊】 1巻
    どんな理由があっても自分の赤ちゃんを2年も置き去りにするのは良くないね。
    まさかの再会から2人が結ばれるのが見え見えだな。
  • 恋という名の罰【分冊】 1巻
    アリシアの妹を捨てた事には深い訳があるとでも言うのかな?
    アリシアがダンテに惚れるのが想像できるから、読む気になれない。
  • 愛を知った一週間【分冊】 1巻
    世間知らずなヒロインが億万長者と結ばれるとか、ありきたりだな。
    ハーレクインの舞台は地中海が多いね。
  • 憎まれても君が欲しくて【分冊】 1巻
    ジオが憎いと思ってもジオが好きなヴァレンティナはツンデレだな。
    ヴァレンティナの兄が落馬で死んだのは誰も悪くない。
  • 悪女と呼ばれた淑女【分冊】 1巻
    嘘のスキャンダルを書かれるとか、有名人も大変だな。
    ヒロインの彼氏は億万長者でプレイボーイとか、発想がありきたり。
  • 再会は復讐のはじまり【分冊】 1巻
    アレクサンドロスはカリーに恨みがあると言うより、助平心だよな。
    冷淡な海運王と言うよりツンデレ王って感じ。
  • 花嫁の嘘と甘い罠【分冊】 1巻
    下品な女を演じて政略結婚を辞めさせる意図が見え見えだな。
    キーリンもジャンニが好きなのに、素直じゃないね。
  • 愛したくないのに【分冊】 1巻
    モデルはいつも他者に気を遣わなければならないから、大変だな。
    ハーレクインで高慢な彼氏ならツンデレ確定。