アビー・グリーンのレビュー一覧

• 孤高の王のあやまち

作者さん買いです。

やはり綺麗なイラストです。
    ストーリーはとある国のイケメン国王とアメリカ人の元スーパーモデルの美男美女。

ある事情があって数年前に別れていたけど、ヒーローの国宝でもある珍しいダイヤモンドの着用モデルとしてヒロインである元カノを探しにアメリカへやって来て再会。
    ヒーローはモデルをお願いするけどヒロイ...続きを読む

良かったです。

ヒーローの誤解だらけのラブストーリーで、ヒロインが一方的に可哀想でした。
    ヒーローの生い立ちも関係していたけれど、腹違いの弟も可哀想でした。

ヒーローは始めからヒロインに惚れてたけど、プライドや浮気ばかりの父親のせいもあってヒロインを遠ざけてて、パーティーの時には美人をエスコートしてたからイラッと...続きを読む
  • 大富豪の無垢な人質

やっぱり素敵

羽生先生の絵が素敵です!
    どの作品でも描かれる人物画がぜんぶ綺麗、丁寧で最初から最後までうっとりします✨
    リュックが非情に見えてしまうけど、段々とネッサの熱い気持ちや馬や人にかける愛情に惹かれて行ったのかなと思います。
  • 盗まれた純潔の花嫁

絵もきれい

ハーレにしては両想いで、わかりすぎるハッピーエンドなお話。でも、ヒロイン、ヒーローともに真面目できちんと責任取るタイプというのか、潔癖すぎるところが似ているというか。お互いに初めから、ゾッコンというのでしょうか、安心して読めるお話。
  • 盗まれた純潔の花嫁

ヒロインがかわいい

スペイン1の美女は、ウブでとってもかわいい女の子でした。というお話です。『花嫁は屋根裏で夢を見る』を読んでいたので、結果は知っていたんですが、とっても良いです。胸がきゅんきゅんします。
  • 花嫁は屋根裏で夢を見る
    作者買いです。ヒロインは地味な女性ですが芯の強い女性だと思いました。ヒロインもヒーローもこれから幸せになってほしい。
  • モンテカルロの愛人
    苦労を共にした車を新車に代えられちゃった所はこっちまで悲しくなっちゃったなー。本当の彼女を分かってもらえて良かった~。
  • 憂鬱な城主〈ファム・ファタールの息子たち III〉【分冊】 11巻

衝撃の事実

セサルの長年のわだかまりがとけて自分を解放することができたという内容。ずっと悪女だと思われていた母親が違う姿に見えて感動的です。
  • 憂鬱な城主〈ファム・ファタールの息子たち III〉【分冊】 12巻

感動的なプロポーズ

プロポーズがとても素敵です。また、3兄弟の家族がそろうシーンがあり、とてもほほえましい交流をしていていいです。
  • 憂鬱な城主〈ファム・ファタールの息子たち III〉【分冊】 1巻

長男さん…

「ファム・ファタール」シリーズの長男さんのストーリーですね💛
    個人的には、三兄弟の中で、一番繊細な人は長男さんと思っています( ´艸`)
    しかも…冒頭のシーンから、いきなり始まっちゃってますよね(笑) 凄く神秘的!羽生先生の絵のスキルの高さが遺憾なく発揮されてます!二人の、これから恋が始まるシー...続きを読む
  • 情事の報酬〈ファム・ファタールの息子たち II〉【分冊】 1巻

三男さんの…

三男さんのストーリーですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    ファム・ファタールの息子の中では三男さんが一番好きですね💛
    個人的には、三兄弟で三男さんが一番まともな人(そうでもないか…)と思っているので、この人が、これから、どんな恋愛をするのかが凄く楽しみです!
    期待大の作品です!
  • 恋の罪、愛の罰〈ファム・ファタールの息子たち I〉【分冊】 1巻

やっぱり…

やっぱり、羽生先生の作品は良い💕
    個人的には、ハーレクインだと、数ページ読まないと惹かれないのですが、羽生先生の作品なら、初めから期待感大!
    この作品も、勿論そうです😃
    数ページで何かありそうな予感大!
    目が離せません!

ドキドキした

ストーリーも素晴らしく、絵も美しい。
    もっと多くのページ数を使って丁寧に丁寧に描いてくれてもいいんだよ?と思ってしまった。
    おもしろいと紹介されて購入したけれど、購入して良かった。
    他の作品も読んでみたい。

双子はかわいい

ヒロインが可愛くて良かった。
    ヒーローも弟くんも鬼畜だな。
    双子はかわいいです。
    栗原先生の漫画がまた読めて嬉しいです。

• プレイボーイ富豪の肖像 ホテル・チャッツフィールド II
    最初はこのヒーローの人を小馬鹿にしたような態度が好きになれないなーと思ったが、いつの間にかヒロインにメロメロになってる姿が可愛く思えた。
    大人になりきれていないヒーローとヒロインがお互いを思いやれるようになるまでが無理がなかった。
    ヒロインねーちゃんはいただけなかったが…。

三部作の最終話✨

拗らせまくってる異父兄弟の長男のお話。
    前作まで悪い印象しかない三兄弟の母親について、一応理解できたのはよかったです。🤗
    そしてラストに三兄弟共、いい伴侶に恵まれて幸せそうな描写があって👍

読みましたけどね…😠

拗らせすぎ異父兄弟の三男のお話。
    むむむ、これはちょっと色々言いたい。アレクシオ勝手すぎないかいっ?🤔
    なにかと金に物言わして自分の好きにしようとする態度が男らしくない😣
    そしてそんな男にいつ惹かれたの?ってわけわからないヒロインも…ちょっと…
    ほんとは星1つくらいなんだけど、次男たちが出てきて様子...続きを読む
  • 恋の罪、愛の罰〈ファム・ファタールの息子たち I〉【7分冊】 1巻

三部作の一作目😉

拗らせ異父兄弟シリーズの次男編🤗
    ハーレクインによくあるって言えばあるストーリー、やる事やっといて別れて数年経ってから子供がいたことを知るパターン。
    男性の方がすぐさま親権の話をしだすのが腹立たしい😤これまでひとりで妊娠→出産→子育てしてきた女性に労いの言葉ひとつないのかいっ❗️
    羽生シオン先生の描...続きを読む

ハッピーエンド

作者の他のマンガを読んでたことがあるのがきっかけで、今回特価になっていたので購入。よくある誤解で気持ちのすれ違いモノ。子どもたちが可愛かった。もっと育児っぽいところがあってもよかったかもだけどさくっと読める良い短編でした。

うーん。

絵も綺麗だったし、シンデレラストーリーとしてもよかった、気はするけど、なにか、腑に落ちないところがあって。
    こんなに何度も偽装結婚を持ちかけられて承諾して、子どもも借金も押し付けられて、流され過ぎるにもほどがある。
    メイドの時に手を出そうとする程好きな理由がわからない。