芦原モカのレビュー一覧
山も谷もない感じ…
2カップルのお話で構成されてますが、正直、別々で書いてほしかったです。3日間の騎士団の遠征に3人の娼婦がついて行って、魔物を倒して魔核を持ち帰った数が多い順に娼婦を選べて閨に連れて行けるみたいな設定でしたが、特に揉め事もなく3人とも3日間同じ騎士が相手なのでこの設定は必要なのだろうか?とか思ってしまった。確かにヒロインが相手を取っ替え引っ替えするのは嫌だけど、一悶着あってもよかったんじゃないかなぁ。全体の流れも事件という事件が全然起きなくて。「道中、教会に泊まる。男女別の塔で」って設定があった時は「女性陣誘拐される?ヒーロー助ける?」とか思って読んだけど、ただの私の深読みに終わった。ただただ2
びっくりでした
御曹司とタイトルに出ていますが、よくある金持ち御曹司っぽくなく、普通の商社マンみたいな感じでした。ネタバレになってしまうので控えますが、家に招かない理由がびっくりでした。嬉しいけどちょっとひく…な💦
一角獣
ヒーローが一角獣の末裔というのは変わっているけど、男性自身のことを一角獣とか角とか言うのは少し笑えました。
ヒーローがなんだかずっと丁寧口調で微妙によそよそしさを感じました。なんだかあまり萠えなかったな…。 -
溺愛の理由
ヒーローに溺愛されているヒロインですが、なんで⁈ 直情的だし、感謝する事知らないし、常識ないし。学生から新卒の新入社員だから許されるという事でしょうか。俺様男性と気の強い女性は大好物ですが、この女性はあまり惹かれない。お話しとして読みやすいし、盛り上がりもあり飽きずに読めます。意地悪な人が出てこないのがいいな。
~( ´•︵•` )~
ヒロインが痛い恋から立ち直って、幸せになる勇気を奮い立たたせるまでの、長い長い葛藤のお話。
ヒーローが、スパダリ(わかりにくい)なんだけど、「鉄仮面」ていう表現が、どうしてもスケバン刑事の鉄仮面(女子高生が本物の鉄仮面着けて学校に来てたキテレツな話)を想像させられてしまって……ちょっと台無しだったなぁ
あと、同じ表現が1ページの中に何回も出てくるのが、しつこかったかな。それだけヒロインの傷口が大きく、不安やら葛藤やらが大きかったんだけど、なんかねー、読んでいるうちに萎えてしまう。
あと、仲直りえっちは、初めての接触以来のものだったので、ありとあらゆるものをぶっ込んできましたな。よくこれで、今ま -
ハルや澪を始めとした主要キャラの雰囲気が
めちゃくちゃ良かった。
その分、微妙に出てくる当て馬キャラとかが
なんかもったいないな〜って感じてしまった。
設定自体は面白かったし、
くどくど説明系の文章じゃないので
読みやすかったけど、
その辺りがちょっとゴチャついてるように思えて
中途半端感はある。
まぁまぁ。
容姿のせいで世間の人々から拒絶されていて孤独なヒーローが好みでした。ヒーローヒロイン共に平民のままで、実は貴族でした、とかにならなくて良かった。これから二人で幸せに暮らしてねと思える作品でした。