【感想・ネタバレ】仮面夫婦~御曹司は愛しい妻を溺愛したい~のレビュー

ドアマットヒロイン

匿名 2023年05月11日

作家さんを知った作品です。これでもかというくらいドアマットヒロインでした。最後は想いが通じあってよかったです。色々スッキリしたようなしないような。だけど何度も読んでしまいます。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

結果的にはハッピーエンドだけど

2021年07月20日

これは溺愛なのか⁈というのが正直な感想。
主人公の美琴があまりにも可哀想だし、これでやっぱり一希を好きでしたってなるのがなんだか微妙。
友人の彗とももう少し絡みがあっても良かったのでは…?と思うし、材料はたくさんあるのになんだか消化不良です。

千夜子に対する報いが軽すぎるし。

とはいえ、思ってい...続きを読むた展開と違う結末だったので、モヤモヤしつつも充分楽しめました。

誤解が解けて良かった

2021年03月18日

初恋とも言える相手との政略結婚。昔のように仲良く出来るのを楽しみにしていたヒロイン。だけど、ヒーローは違いました。気持ちも2人の距離も離れたままの仮面夫婦として過ごす毎日。そして迎えた離婚。様々な困難を乗り越え再会を果たし今度こそ本当に結ばれる切ない2人のお話でした。

読み応えありあり

匿名 2024年02月26日

久々に、読み応え有り有りストーリーに出会いました。先々が気になり、寝るのも忘れて一気読みしましたw

ドキドキハラハラ…の連続でしたが、最後にはヒロイン、ヒーローが幸せになる!当たり前だけど、ほんとに良かった。
それにしても、どんだけゲスな人がいるんだか…。。。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #ドロドロ

ドキドキ、ハラハラ

2022年06月02日

なんとも言えない本家の母親の歪んだ思いで、人生を狂わされた二人。
小さい頃から好きだった一希の本心が分からず、千夜子にぐちゃぐちゃに
かき回され、最後二人の思いは叶い幸せになれた。久我山のお祖父さんは
全てをお見通しで、良いお祖父さん、
義父が居てくれたのが救いだと思う。

ヤキモキしました

2021年10月14日

漫画を見て気になって小説も購入しました。
新婚の旦那さんの不倫?相手からのイジメ?ヒロインの実家について…、二人の関係など次々とヤキモキしてしまいました。面白かったし、
ハッピーエンドで良かったです。

喧嘩までが長すぎる!

2020年03月10日

タイトルと試し読みで惹かれたので購入しました。彼に冷たくされて、喧嘩している期間が長すぎと思いました。ほとんど最後らへんまで喧嘩っぽい感じの印象です。
タイトルの溺愛もあまり感じられず、少し物足りない感じもありました。愛が感じられたのは本当に最後らへん。
ヒロインの女の子は健気でかわいいですが、彼の...続きを読む第二秘書に対して怒るのもわかりますが、読んでいて結構痛々しい感じがしました。もう少しおさえて!!笑

最終的には幸せになってよかったんじゃないでしょうか!

溺愛...?

le
2022年04月20日

冒頭の不穏な夫婦生活からどう変わっていくのかとドキドキしてたけど、、溺愛要素はないかなー?あったかなー?って感じで、ハッピーエンドではあるけど、胸がスカッとする終わり方じゃないから消化不良でモヤモヤしてます。

溺愛?

2021年08月08日

コミックから続きが気になり読みました。

溺愛どころか、一希の美琴に対する態度が酷すぎてタイトル違くない?と。
コミックのサブタイトルの方がしっくりくるかな・・・

溺愛要素が微塵にも感じられず、最後の最後でほんの少し感じられる程度でした。
千夜子の傲慢っぷり含め昼ドラか?と突っ込みたく...続きを読むなるような・・・
お互い寄り添おうとしたタイミングがズレて、こじれにこじれまくって
読み進める度に胸が痛む内容でした。

最後、一希の父親や美琴のお祖父さんの想いが明かされ、ハッピーエンドとなりましたけど
サブタイトルの『愛しい妻を溺愛したい』とするなら
中盤あたりでそういう方向に転換していってくれたらな~と。

読了後、こんなにもモヤっとするのは初めてですが
話の進め方として、こういう結末になるのは納得できました。

#切ない

ほんとに溺愛・・したかったの?

匿名 2023年03月02日

ラノベをあまり読んだ事がないのですが、ものすごいドアマットヒロインで驚きました。
御曹司は、、、最後まで全然、溺愛したそうに思えませんでした。
美琴は結婚直後の仕打ちを1ヶ月されて、ようやく気づき始めるあたりは鈍すぎるのでは。3日で認識できる気がします。
跡継ぎを設けないといけないなら、お金が...続きを読むあるのだから人工授精で妊娠したら解決するのに、、と筋違いな想いも抱きました。
結局、美琴と一希をはじめとする登場人物ほぼ全員の視野の狭さが私には合わなかったようです。

#シュール

「女性向けライトノベル」ランキング