芦原モカのレビュー一覧
面白かった
男性の考え方と女性の考え方と、それぞれわかるな~という気持ちで読みました。好きのバランスの違いあるよね~と今ならわかるけど、その時はわからないヒロインの気持ちが、すごく実感しました…
久しぶりに現代ものを読んだけど、面白か
ったです
誤解が解けて良かった
初恋とも言える相手との政略結婚。昔のように仲良く出来るのを楽しみにしていたヒロイン。だけど、ヒーローは違いました。気持ちも2人の距離も離れたままの仮面夫婦として過ごす毎日。そして迎えた離婚。様々な困難を乗り越え再会を果たし今度こそ本当に結ばれる切ない2人のお話でした。
離れても強い絆で結ばれた2人
同期の2人が出逢ったのは、ヒロインが失恋して泣いていた最悪の時。お互いの気持ちが通い合いながら、どこかすれ違い、突然の別離。仕事ができる2人は互いに相手の足枷にならないようにと、本音を隠したまま1年が過ぎてしまう。我慢の限界まで来たヒーローがヒロインの元に。孤独と絶望を味わった2人がやっと結ばれて本当に良かったです。敵対女子キャラ達が陰険過ぎて腹立たしかったけど、回りの男性キャラはなかなか素敵でした。
今後に期待
よくあるパターンで、2人のうち1人がワガママちゃん、お前いらん!ってなった子が実は本命で美人でした!!!な感じです。
絵のタッチとかはすごく好みなので、今後の展開に期待です。 -
気になる
描写が細やかで、オフィスラブのリアルな?
こんな風に、男女気にせず、気のおけない仲間、いいな~~~。
そして女子カーストあるある、も。
クールでドライな彼の心境の変化含めて無料版、良いところで終わって…続きが気になる。 -
健気で愛おしい
ヒロインの結衣ちゃんが、お嬢様なのにひっそりと道端に咲く野花のようで健気で可愛らしく、その存在が愛おしく思えます。
こんな可愛らしいヒロインが側にいるのに、手を出さないように必死で我慢をしてるヒーロー和樹も良かったのですが......ヒロインの父親を排除しようと最初から工作してた点がイマイチでした。
あんなビジネス戦略で追い込まなきゃいけない程の強敵にも悪役にも見えなかったし。政略結婚に拘るあまり、娘を籠の鳥にしてしまった父親ですが、娘に愛情がないわけでもないし、政略結婚の駒にはしたけど充分大切にしてたと思うんだけどなぁ。
毒親でもないのに結婚以前から排除の方向で動きまくってたヒーローに違和