芦原モカのレビュー一覧

• 転生ダメナース、魔女になる。

面白かった!

転生モノだけど、ヒロインはチートな能力もなく、ただ前世の看護師だった医療知識で魔女と呼ばれてます。無口だけど、行動で示すヒーローとのやりとりが楽しかった!なかなか2人の仲がすすまないからヤキモキしちゃった。結婚後のラブラブな2人がもっと見たかったな!

2020年05月16日
  • 買われた恋の取り戻し方

なかなかの…

ヒーローがなかなかのヘタレでした(笑)ハイスペな男が初めての本気の恋を知って、どうしたらいいのか分からなくなっていく様はまぁわかるんだけど、あまりにもやり方が…。それよりも、バトラーさんが大人の男性ですごく素敵でした(笑)バトラーさんにキュンキュンしたわ!
    思いを伝えあった後の2人のその後があまりに短くなんだか消化不良な感じ。

2020年05月16日

愛にあふれてます

好きなお話でした。ヒロインはしっかり者だけど、恋愛には奥手な可愛い子だし、ヒーローはドSというよりは、策略家で、自分の立場を考えることができる賢い男性。初めて心から欲しいと願ったのが契約結婚した妻だなんて、まぁ素敵〜❤️
    芦原先生の美麗なイラストがすごくマッチしてました⭐️
    しかし、真のドSがほかにいたっ!王太子妃の義姉様…恐ろしい。この夫婦の物語も怖いもの見たさで読んでみたい。

2020年05月03日
  • 間違いで求婚した公爵様は、そのまま結婚することをお望みです

ヒーローが常に見えない敵と戦い、勝手に敗け、
    周り(と読者)がとばっちりを受けグッタリする…

てな本。

2020年04月16日
  • いつか優しい雨になる

雨かー

読んでる間、息苦しかった〜。思い込みと誤解ね。辛いわねー
    最後にどんな風に分かり合えるか?幸せになるのか?気になって一気読みしちゃった……

2020年04月01日
  • 華族令嬢は焦がれるほどの愛を刻まれる

両親の仇を取ることを目標にしていた雪乃。それは悲しいことだけど、その「目標」と守らなければいけない妹の存在があったから、雪乃は生きてこられたのかも。とも思う。清秋と出会い、他に「大切なもの」が出来たのだから、今まで苦労した分、幸せになって欲しい。雪乃と夏子が大切な人と一緒に幸せに楽しく暮らしていくのを願わずにはいられなかった。

2020年02月28日
  • 寡黙な皇帝の溺愛花嫁~蜜月のはじまりは取引から~

作者&絵師さん買い

この作者さんはヒーローが必ずヒロインを溺愛し一途なので安心して読めます。今回のヒーローはホントに寡黙でした(笑)でもヒーローサイドが結構あったから、ヒロインへの想いはよくわかって、それをそのまま彼女に言ってあげてよっ!ってツッコミまくったわ(笑)ジレジレが好きな人には、たまらんお話ですよー。

2020年02月09日
  • 敏腕皇太子の執着愛~跡取り公女は甘く誘惑される~

優しいお兄さん

作者さんの後書きにもありましたが、素敵な優しいお兄さんに無駄に甘やかされる…ホントにそんなお話でした。かといって、ヒロインは何もできないお姫様ではなく、学びの向上心のある子だったので嫌味がなく良かったです。
    ホント、最後まで甘々でした(笑)
    芦原先生のイラストも相変わらず素敵で眼福❤️

2020年02月05日

おもしろかった

しっかりとしたストーリーで面白かった。
    ただ前半同じような内容が何度も繰り返されるのが残念。少しウンザリしてしまいます。それを抜けば、溺愛系ヒーローと厳しい境遇にもめげないヒロイン!と、かなり好みの組み合わせでした。
    とにかくイラストが素敵。このイラストレーターさんの絵はハズレなしです。

2020年01月19日
  • 溺愛フレンズ

ak

溺愛でした。

好きだから一歩踏み出せない男女のすれ違いにキュンキュンさせられながらの最後の最後にハッピーエンド。
    後書きのように彼目線の補足付きがとても良かったですがすれ違いが長過ぎて、、中だるみありました。
    しかし、最後にこれまた結婚後の補足もあり全体的には楽しく読めました。

2020年01月19日
  • 王子様の求愛包囲網~目撃者は、その唇を奪われる~

すれ違い

好きな作者さんと絵師さんだったので購入しました。相変わらずイラスト綺麗です。お話は、言葉足らずの王道のすれ違いです。ヒーロー、肝心なこと言わなさ過ぎ!ってツッコミたくなりました(笑)でもまぁ、最初から最後までヒロイン一筋なので良かったです。事件もなんだかあっさり解決しちゃいます(笑)

2019年12月31日
  • 旦那さまの溺愛はややこしい~イチャ甘新婚蜜月~

甘々

良かったです。自分に自信がないヒロインとヒロインが好きすぎて最後まで致せないヒーロー。ちょっとしたすれ違いから離縁になりそうになったりと王道の展開ですが、とにかくお互いがちゃんと相手のことが大好きなので安心して読めました。もっとヒーロー視点のストーリーがあれば良かったかな。ヒロインの父や兄が良い味出してます。男だらけの家族に大事にされてる末娘ってなんとも羨ましいわぁ。次男、良いキャラだったので彼を主役にしたお話も読んでみたいです。

2019年12月31日
  • 極上御曹司に求愛されています

堕ちないわけないよねーってぐらい、ヒーローが押してくる甘々のお話。
    ヒロインも流されるだけではないので、やり取りが面白かったです。

よくわからなかったのはサイン会のときの幼馴染の様子。嘘といえば嘘かもしれないけど、本当のことを言えたのに、手が白くなり震えるのは違うのではと思いました。職業を考えても人前で緊張してというのも変だし。

2019年12月29日
  • 極上御曹司の裏の顔

執着強め。「ペットを飼うなら 一生面倒みる覚悟しないと」っていうヒーローのペット理論?を聞いて ようやく彼の愛の言葉が理解できた。でも 逃げられて 傷ついてるのも確かなのね、と同情できるくらい一途なのかな。

2019年12月09日

おもしろかった❗

ストーリーも面白かったし、エチシーンも良かった❗
    ただ、イラストがあんまり好みじゃなかったので星マイナス1にしました。

2019年11月15日

koa

秘密

タイトルから連想するような軽さはなく、どこか病んでいるような深く重い愛のお話でした。

ヒロインは真っ直ぐでとても綺麗な心の持ち主です。
    ヒーローは腹黒というよりヒロインを愛しすぎているヤンデレでしょうか。

お兄様のキャラもとても意外で面白かったです。

2022年09月28日

よくできた話

作者買いですが、よくできた話です
    作者あとがきにもありますが、事故物件ヒーローのヤンデレ物語です

話はいいのですが、題が 題名が
    陳腐すぎる
    もう少し、凝った題名にして欲しかった

安っぽ〜いお話に見えてなりません

2018年10月09日
  • 旦那さまの溺愛はややこしい~イチャ甘新婚蜜月~

良かったです。

ヒーローがとても優しくて甘かったですね。
    ヒロインより5歳年上なのに敬語…いいですね。
    初恋っていう要素も素敵でした。

理由があってなかなか本当の初夜を迎えられてなかったのですが、後半お互いの気持ちを打ち明け、誤解も解けたのにそのあとのラブシーンがあっさりしていたので残念でした。ヒーローは相当我慢していたはずなのに…少し情熱が足りない気が。(最近絶倫ものを読んでしまったせいでしょうか笑)

イラストもとても可愛かったです!

2018年08月01日

良かったです!

全体的にほんわかしたお話でした!
    ヒーローもタイトル通り優しいですが夜の営みになるとSっ気が強くなる感じで。
    Sっ気の度がいきすぎる話は苦手なのですが、このくらいがちょうど良かったです!

内容はすごい山場があるわけではなかったです。
    あるとしたらなんだろう…ヒーローが罠にはめられそうになってヒロインが怒るとか、ヒーローの義兄夫妻の離宮に招待されたこととか?それも特に大事にならずすぐ解決しますしね。
    中身のある話が好きな人には好まれないかもしれませんが、特に気にしない人には良いと思います。
    私的には二人の甘いシーンとかイチャイチャとかが多かったので満足してます。

本作品が初ということなので

2018年07月29日
  • 昨今のシンデレラは靴を落とさない。

良かったです

タイトルからどんな話なのかなぁと…シンデレラの話がそのままかなと思ってましたが全然別のお話でとても面白かったです。確かに何かを落としますが笑

ヒロインの心の声がたくさんあり、読んでて楽しかったです。
    ストーリーもゆるゆるで難しく考えなくて良かったので読みやすかったです。

次の作品が楽しみです。

2018年04月28日