芦原モカのレビュー一覧
更なる続編を読みたいです。
いやぁよかった
最高
一番強いのはシェインでした
思いのつよさ、健気さ、優しさ
まだまだ読みたくなる作品です
これで完結なんてもったいない -
表紙に目が止まり、おもしろそうと思い購入しました。結果、想像以上におもしろかったです。そして泣けました。買ってよかったです。ランフォードとシェイン大好きです。
たくさんある作品の中で上位の溺愛だと思います。大好きなシリーズです。ランフォードとシェインのラブラブをずっと読んでいたいです。まだまだ続きを読みたいです。
イラストに惹かれて購入
獣ものにどっぷり嵌まり、この作品もイラストを見て購入
とにかく可愛いのと健気さにやられてます
違う獣なのに言葉が通じるのはどうして?とツッコミたくなるが
そこは気づかないことにしてます -
やっぱり星が足りない
ますますの激愛、過保護すぎるアマアマ
家族、配偶者と仲がいいのは何よりですけど、「イチャイチャ」しすぎ
義父上も義兄上も義姉も子供たちも可愛いし
読んでいて当てられるくらい
お母さんのことを思い泣くのは切ない -
星が足りない
狼獣人&猫獣人
最近獣ものをよく読むんですけど、その中でも一番。
シェインの素直で優しくて可愛い、健気さとランスの実直で強くて思いやりがお互いを高める
声は出せなくても、気持ちが伝わるって幸せ -
寄り添うことの大切さ
好みにどストライクな作品でした。
何が良いって、初めからランスがシェインの味方でいてくれること!
声が出ないというハンデがあるシェインは筆談か仕草でしか意思を示せませんが、そんなシェインに寄り添ってくれるランスの優しさが感涙ものです!ウェロン王家の皆さんも(暴走少年が一人いますが)優しくて素敵な方々でした。
何よりもシェインの『家族』たちにその無事を知らせるために一計を案じてくれたところが本当に良かった。恩人との再会シーンは感動的でした。
不憫受けには珍しい(?)優しさ溢れる作品でした。 -
すごく良かった!
「俺の女神に〜」がすごく良くて好きになって、同じ作者さんで購入したら同じ世界線でした!
「俺の女神に〜」のレビューにも書きましたが、仕事を一生懸命に頑張る女性の進む道の岐路、仕事、恋愛、結婚、出産、年齢を重ねるからこそ気づいたり迷ったりの揺れ動きを繊細に書き出してあります。
少なからず真剣に仕事に取り組んだり、前向きに生きてきた人は、読んでいて苦しく切なくなるのではないかと思います。
途中感情移入しすぎて苦しくなったけど、ハッピーエンドでホッとして、本当にすごく良かった!
オススメですし、私も他の作者さんの本をこれから読み漁ろうと思います。
皆川 奈都、発見!
作者様のあとがきの中で、結衣のモノローグの中に『さらならの代わりに』の奈都がお話に出演していることがわかるところがあるとおっしゃっておりました。結婚式の披露宴に新郎側のゲストとして皆川夫妻で来ていたのですよね。野乃花さんに、和樹に彼女がいると、教えられた時、披露宴に一人それらしい女の人がいたと、悩む結衣。普通、新郎側のゲストの中で、和樹の彼女?と思われるような年齢の女子は、単独では参加しないでしょう。よほどでない限り夫婦参加ではないでしょうか。つまり、それらしい女の人は、皆川氏の妻の奈都に間違いない!作者様の作品は、切なくて、辛くて、でも,感動とラブラブのハッピーエンド❤️がたまりません!た