倫敦巴里子のレビュー一覧
ヘタレミステリ作家×ドS編集。好きなパターンです。編集の内輪的作品は様々あるけど、ドS編集っていうのは真に迫っていて面白いです。
仕事に行き詰った波木に作品を書かせるために、身体を張る編集の猪又。波木はDTでHに疎いため、そういうシーンが苦手なんです!で、担当編集の責任で猪又は実践でラブシーンを書かせてたら、波木は調子に乗っていつの間にか恋人気取りになっていて。
二人のやり取りが面白いです。笑えるけどエロい。猪又がエロすぎ。
そして、波木がかわいいです。純情わんこ!「都会に生きる最後の天使」っていうところで爆笑してしまいました。その通りだと思いますけど…!
この方の描く絵柄は、ちょっと好みから -
表題作は、母親のセフレだった男の世話をする見返りに学費と生活費を援助してもらっている孝生の話。
千歳は社長としては有能な仕事ぶりですが、私生活は男とも女とも奔放に関係するだらしなさ。孝生は偏食のはげしい千歳の食事をつくり、健康管理に気をつけることだけが仕事だと肝に銘じ、深入りしないように注意を払っていたのですが。
ビジネスライクな関係と思っていたのは孝生ばかりだった?千歳は軽い雰囲気でからかってきているように見えたけど、そこには孤独で愛に飢えた切ない男心が隠されていたんですね。墜ちてきてほしいと待ちかまえる蜘蛛のように、糸を張り巡らして。
孝生のメシしか食えないって、どんな甘えっ子さん!?で -
表題作は、人見知りな男同士が仲良くなって、一緒にいるこの心地良さは恋かも…って話。 男前だけど無表情でオタクな攻め、無表情過ぎて受けにいろいろ伝わってなくて気の毒だった(笑) 恋って、相手に「これアピールなんだ」ってわかって貰えないと先に進まないのね(´・ω・`)
モダモダして可愛い話だったけど、面白い設定(無表情なのに健気な攻め、マニアックな趣味の話が合う2人)だし、カバー下の4コマも好きなので2話だとちょっと勿体なかったかなぁ〜。 一冊このカップルで読みたかった★
収録作だと【月の裏側】が切なくて良かった! ビッチのふりをする美形の健気受け…萌える(*´Д`)
そして相変わらず、巴里子 -
タイトル
童貞にまつわるお話ですが、ちょっとタイトル負けしている印象も。個人的にはイケメンになる前のもさっとした風貌が可愛くて、このままCPになればいいのに、と感じた。コミカルで読みやすい、安心できるストーリーでした。
血が繋がってないのに、お兄ちゃんそこまで思い詰めることなくない?って思いました。そして、えちが全くエロくないです。ギャグです。もう一つのお話は少しシリアスで、後半よく理解できないまま終わってしまいました。2人の髪色髪型がかぶっているせいもあり、どちらが喋っているのか分かりにくいシーンもありました。