矢島綾のレビュー一覧
ネタバレ色んなキャラの少し深い部分を知る事ができる作品でした。「この行動には過去のこんな思いがあったからなんだ」とわかる部分が多いので、それを踏まえて改めて漫画の方もじっくり読んでみたいです。
そしてキャラクターをより一層好きになりました。
特にしのぶさんと蜜璃ちゃん。
しのぶさんは、姉の仇を討つという強い意志が軸にある中、カナヲやアオイやたくさんの人達を気にかけて助けることができる、とても尊い、優しい人です。
蜜璃ちゃんは、彼女自身の特異体質などで悩むこともたくさんあったはずなのに、それを克服し、いつも前向きで明るい姿に癒されます。彼女の特徴である、「ときめく事が多い」という事も、人や物事の長所を -
鬼滅の刃の外伝的な小説第一弾。ストーリー自体はある程度独立しているけど、人間関係や背景がわからないと、面白さがわからない。まぁ、コミック読まずにこちらを先に読む人はいないと思うけど。
かまぼこ隊関連のストーリーは、コミックからの延長で、3人のドタバタが楽しめるけど、まぁまぁかな。どちらかというと、脇役に焦点をあてた話のほうが、コミックではわからなかった部分が出てきて面白い。
本作では、「アオイとカナオ」が秀逸。コミックでは表現されてなかった、アオイのカナオへの隠された思い、またカナオの炭次郎との出会いの後からの精神的な成長が見えて面白かった。 -
鬼滅の刃ノベライズ第二弾。
前作は炭治郎たちかメインのお話が多かったですが、今回は本編ではあまり見られない柱同士のやり取りも多く見れてこれまた良かった!
胡蝶さんの過去のお話を読んで、本編でカナヲの過去に出て来た胡蝶さんのキャラクターが今とだいぶ異なる理由や、蝶屋敷で機能回復訓練を受けていた炭治郎が胡蝶さんに「怒っていますか?」と聞いていた意味がよく分かったような気がしました。
不死川兄弟のお話も良かったな〜。
最初は不死川兄は本当に怖いだけだったけど、最後まで読んで好きになったキャラです。
読めば読むほど、鬼滅キャラが愛おしくなります!