御子柴リョウのレビュー一覧
悪役王女がエグイ
作家さん買いです。
久々に読んだので若干戸惑いましたが、おもしろかったです。
あの王女の腹黒さにはもはやびっくり。
よかったねぇ、永久に出て来れなくなって。スッキリ。
いろんな視点が読めておもしろかったです。
アドルフもバカでびっくりだったなぁ。
主人公カップルはとても好ましくて、テオドールも純情さんか!とツッコミたくなったし、リーゼロッテのまっすぐさは好ましいの一言。
若干愛し合うの早くね?とは思いましたがそれはそれ。
獣たちが超かわいかったです。
セドリック視点の番外編もかわいかったです。 -
面白かった
賢く綺麗なヒロインと、誤解があったとはいえ相手を理解して2人が幸せになるお話で面白かった。
ただ、元婚約者と第三王女が領地に来てからがサラッと終わってしまって、せっかくヒロインの幻獣に好まれるところや、竜の卵のその後のところなど、色々あるのかと思ったのに無くて残念でした。もっとそこらへんとその後をしっかり読みたかったので☆-1です。 -
原作が好きだったのでコミックも購入してみました。
やはり漫画だと頁数の問題か忙しない感じになるのが残念。
小説では2冊だったけどコミックは何冊になるかな? -
普通の(?)お見合いから結婚の話だった。エルザはしっかりしてるし、だからこそ、身分差がって悩んでるところとか、良いなって思った。ダリアールも色々あったみたいだけど、良い人だし、愛が重くても、2人が幸せそうで良かったなと思いました。アメリアとロワールの話ももう一回読みたくなった。
題名と話が合ってないんですが、面白かったです。
ヒロインのポジティブさが良かった。
男前!
ヒーローが添え物みたいで、ちょっとかわいそうだけど。 -
微妙なざまぁでした。
王太子の婚約者として6年も学び優秀なヒロインアメリアに対し運命の相手に出会ったから側妃になってくれと要望する王太子のアホさと浅はかさにイライラ、王太子の1番になりたいと能力もないのに王太子妃の地位を求めるリリアにイライラ、でもきっとスッキリざまぁしてくれるんだろうと読み進め、ヒロインの優秀さ、英雄魔術師ロワールの強さ、2人の愛を感じ、いいぞ、いいぞ、アホ2人に盛大ザマァを、と思っていたのに、ざまぁはしたけど物足りない、中途半端な印象だけ残りました。ストーリーがよかっただけに肩透かしをくらった感じです。人によっては最後まで相手の心情に思いを馳せられるヒロインは素敵な女性なのかもしれません。私には
面白かった
婚約者の王太子から側妃にと言われ、国を助けた魔術師の報奨になるように頑張ったヒロインのお話。
ヒロインが真面目な素敵な女性で、また魔術師が重いと言われるくらいの愛情をみせますが可愛らしくて素敵でした。 -
面白かったです。
王子様が、何だかかわいそうだけど、ベルが、全て丸ごと受け入れたので、良かったね。
でも、嫉妬が、凄いことに。 -
。
なんだか恋に一生懸命なダリアール様こそがヒロインな気がしてならないです(*´艸`)
エルザが男前というか、芯の通った職業婦人たからかも知れませね。
職場がどんなものかは書かれていなかったけれど、男性と一緒に仕事をするのであれば、身分制度がある国では女性の地位というものも、(いうほどではないかもしれないけれど)低いだろうし……
そんな女性に並々ならぬ愛情を注げるダリアール様やロワール様は素敵だなぁ、と思うのでした。
余談ですが、「側妃に~」のアメリア様の婚約者のザマァエピソードが、サラッと書かれて流れていったところが面白かったです。 -
も少し紆余曲折が欲しかった
いいカップルだなぁ。お互いのいい所・悪い所を補い合って一緒にいるのが(*´꒳`*)ヨキヨキ
一生懸命で努力家で天然なアメリアが、ちょっと擦れたロワール様の心を溶かしていく様は微笑ましい( ◜ω◝ )ただ一人語りなので、ロワール様視点もちょいちょい挟んでくれると、なお良かったなぁ……なんて
番外編では、ロワール様視点のものがありましたけども。
それにしたって、すでに婚約破棄のテンプレとして「真実の愛をみつけた」婚約者と、ちょっと型破り(非常識)な浮気相手というのは、どうにかならんもんか。結局、悪女扱いされるのは、常識的でマナーを重んじ、お節介にも浮気相手に指摘する方なのだから、割に合わないで -
第一王子の思い
主人公の意識がないと思われているから語られた第一王子の思い。自分の誤解に気付けてよかったけど、気持ちは複雑ですよね~。今後の展開が面白くなりそう。
幸せの形?
やっと?学園編がスタートしましたが、ヒロインが予想外でした。
王子の病んた溺愛ぶりでも、ヒロインが自覚はなくても受け入れて、お互いの気持ちが通じ合ってよかったです。
ある意味ラブラブなストーリーです。