御子柴リョウのレビュー一覧
購入済みカッコいい
自らの意思で褒賞になると決めて実行する行動力、思慮深さ、前向きな性格、なんて男前なんでしょう。この人を2番にしようとするポンコツ王太子が王様になったらこの国滅びるなと思います。魔術師様の重い愛情が嬉しい、と感じるという事はこのヒロインの愛情も本当は重いのでは。ただ、完璧に感情を制御できように教育されたために自分でも良くわかっていないし、当然ポンコツには伝わらない。魔術師様はヒロインの性格をよく理解して、その性質も愛おしく感じているのが良くわかります。番外編でより読後感が良くなりました。で、ポンコツカップルはどうなったのでしょう?若干興味あります。
続編待ってました!
1巻でめちゃくちゃ面白い作品に出会えた!と思えていたので、今回も待ちに待った続編でした。
前回から発売まで期間が空いたからそう感じるのかもしれませんが、絵柄が変わった?ように思えてしまい...それもあり、期待し過ぎていたのか思っていたより今回は面白く感じませんでした。
ストーリーとしては2人の関係に進展もありましたし、家族(王族)の方々の過去や諸々も分かってきたので大きく進んだ巻だと思います。 -
ネタバレ 購入済み前半のアメリアがロワールを一生懸命口説こうとしている姿がとても可愛らしくほのぼのしました
その分無自覚にアメリアを利用しようとしている王太子のクズっぷりが腹立たしかったです
後半はひたすらロワールの執着に笑えました -
ヒロインが前世の親友でよかったです。安心してみていられます。兄の婚約者手強そうですねー。
でも、ディランはベルの事になるとすごいから、大丈夫かなと思っています。 -
意外とディランの執着愛好きww
アリアが言ってた”最高のバッドエンド”ってもしかして、ディランの狂愛ですかね?
ベルは気づいてないのかもですけど、既にかなりの執着愛を受けてますよねww
架空空間の秘密基地がどう使われるのかも楽しみ❤︎
てか、あの王太子の婚約者がなんとも不気味…
絶対何か企んでるよ!アレは!!