御子柴リョウのレビュー一覧
たとえ異種族といえども人型をとれる種族ならまだしも、人型になれないスライムを生涯の伴侶に望むほど本気で愛して、失えば闇落ち寸前まで堕ちるほどに想う深い愛情に驚きでした( Д ) ⊙ ⊙
愛って凄いですね。周りもそうだったと思いますが、たまたま好きになった女がスライムだっただけって言い切って本気でスライムのまま結婚しようとしてたブラッドすごすぎて応援しようって気になります笑
だから、ノアがスライムじゃなくちゃんと人間としてこっちに転生してきてくれて本当に良かったなぁと心の底からほっとしました(*´꒳`*)
突然普通の人と同じように触れられるようになった最愛の女性を前に加減を忘れて暴走しかけるブ -
良かった
流行りの悪役令嬢転生モノです。
気付いたらゲームの悪役令嬢に転生していたヒロイン。このままでは黒幕にそそのかされどのルートでも死ぬことになります。家出を決意したものの黒幕に声をかけられ気づいたときには悪役のベッドの上に裸の状態でした。
貞操観念が低い世界観でヒーローもヒロインを受け入れます。ヒーロー視点もあるのですが一目見て顔が好みだったと。そして魔力的な相性も良ければ惚れるわなぁと。魔力譲渡のためとか淫魔のためとか設定で性行しなければならないストーリーのものはたくさんありますが、そういったものの中では一番と言っていいほど私の中では良かったです。ヒーローがヒロインに一途で最強設定なのも素敵でし -
登場人物がみんな濃いっっ
転生もの小説が読みたくて、人気検索で見つけました。前世の記憶とか、転生とか、そんなのイメージして、記憶を思い出しまるで別人!となると、大抵は周囲が戸惑いながら溺愛系に走りますが、この話は周囲の人たちが濃いっ!ヤンデレとか溺愛束縛とならないっ!みんな心に闇があるというか、病んでる部分があって、笑顔が怖い感じです。ラストの陛下は、かなりのどんでん返しでした。
ヒロインが、可愛くて、純粋で、頑張り屋さんなので、爽やかなお話でした。
ただ、王女と元婚約者が最悪。
特に、王女が‼️
まあ、それなりに不幸になったから、いいかなぁ。 -
不器用すぎてもはやびっくり
目についたので購入。
時戻りものはやり直し人生をどう生きるか画策するのがおもしろくて好きです。
今作もヒロインが色々と努力して、1度めとは違う結末に向かって行くけれど、その過程で夫だった人が実は全然違う性格だったと分かったり、兄妹の2人に好かれて子どものように取り合いをされたりと困惑しながら奮闘するシーンが多くてとてもおもしろかったです。
全部がうまくおさまってよかった一方で、敵の王太子がヤバすぎてびっくり。
倒せてよかったと本当に思いました…。
楽しかったけど、読み終えたら疲れてたので星は4つにしました。
デボラとのシーンはあっという間で描写がほぼなかったけど、娘にレイリと名付けたセシリアたちの気持ちを想うとぎゅっとなったな
ヒパティカが言葉遣いも丁寧で成長した姿がよかった!