御子柴リョウのレビュー一覧
ハッピーエンドなのですが、結構重たいお話でした。ヒーローのヒロインへの想いと暴走する行動が激しくて、1回目の人生でヒロインの不幸の原因になった人たちをどんどん粛清します。ヒロインも2回目の人生で強く生きようと努力しました。どんなヒロインは大好きです。
凄いボリューム。上巻を夜、起きて下巻も一気読みしたけど、計8時間くらい?どおりで頭がクラクラする。タブレットで電子書籍を読む時は時間制限作ろう・・・。
上巻は、転生して主人公が周囲の人と関係回復をはかる。特に家族と。
一気読みしてしまうくらいにはなかなか先の気になる展開だったかな〜。というか、勢いがあったので設定の矛盾や気になる点も多いけどあまり気にせず読めたかなと思う。
ちょっと、主人公の言動が転生前に成人してたとは思えないほどお子ちゃまだけど、まぁ異世界あるあるの現在の体年齢に引きずられる系ということで目をつぶれる。けどやっぱり前世の記憶の意味はほぼ無い気がする。
主人公が襲われた背景とか -
上巻でタイトルは終わり。
サブタイトルで変化入れるのも在りかと思う内容でした。
上巻はイベント盛りだくさんだっただけに、もう少し、兄貴とか神殿とか絡んで欲しかったというのはまぁ、贅沢か。
巻数増える。綺麗に幕引き。
作者さんがwebでムロフスア国の話書き始めてますので、もう少し溜まったら読んでみようかな。 -
- カート
試し読み
なんか重い
評価が高かったので、上下巻買ってしまったのに、少し後悔した。
あまりにも複雑で暗く重い。
精神異常者の集まりかと。
それでも思わせ振りな伏線の結果が知りたくて続きを読んでしまう。
番がいて、1人じゃなかったのは良かった。 -
ネタバレ最初は女性に慣れていない感じのロワールが生真面目すぎるアメリアに振り回されながらも恋心を育んでいく高校生くらいの恋愛を見ている感じで微笑ましく見ていたら、なかなかどうして。
嫉妬心を隠さなくなってきた辺りから、彼の言動がレベルアップ。
魔術師の愛は重いのだ。
一度懐に入ると、独り占めしたくて堪らなくなるようだ。
そんな彼でも全面的に受け止めるアメリアの懐の広さよ。
嫉妬も嬉しい、服を破かれても彼の心の安定に必要なら服も本望だろうと笑えるアメリア、聖母様か。
ロワールは魔力が高すぎるゆえに自分を受け止めてもらえる女性が出てくるとは自他共々思っておらず、魔力酔いもせず奥の奥まで触れ合えるアメリア -
タイトルが雑?
まぁ確かにそんな内容から始まりましたが、中身は結構壮大な内容でした。魔法あり、魔物あり、悪役あり、婚約破棄主人公ありません。
個人的にゲームの世界転生って必要なんかな?って思います。ヒロインもヒーローも全く知らん事だし、脇役が転生者ってだけで、あまり意味ないような気がします。