【感想・ネタバレ】新妻調教 淫らな愛の目覚めのレビュー

政略結婚の挙式直前で、新郎の兄・大河と結婚した羊子。「あんたを抱いていいのは俺だけだ」貪るような激しいキスで羊子を翻弄し、情熱的な瞳で見つめてくる夫に胸の高鳴りが止まらない――。「ずいぶん淫乱な奥さんだな」いやらしい言葉責めと共に欲望の滾った熱い楔で貫かれる。淫らな快楽を教わるにつれ、彼なしではいられない。さらに優しくて不器用な真の姿を知り!?

歪んだ愛からスタート

いい人なのか悪い人なのか分かり辛いヒーロー。ヒロインの優しさと擦れてない所に救われる。とんでも展開からのスタートだけど面白かった。

2023年09月28日

政略結婚の当日、新郎が姿を消したことで、その兄であるヒーローと結婚することになったヒロイン。弟のために人生を諦めてきた彼女と、復讐のために彼女を利用しようとするヒーロー――歪んだ関係から始まる、複雑な想いが絡み合う物語。
物語は一見、刺激的なタイトルや設定から想像する内容とは少し異なり、どちらかというと復讐や家族問題を軸にした人間ドラマ寄りの印象でした。ヒーローは計画的にヒロインへ近づいたはずが、彼女の芯の強さや賢さに触れるうちに次第に惹かれていく。その心の揺れや葛藤は丁寧に描かれていて、関係性の変化を追うのはとても面白かったです。
ヒロインもまた、流されているようでいてしっかりと自分の考えを持っており、ただ守られるだけではない大人の女性として描かれていたのが印象的でした。そんな彼女に対して、ヒーローが不安や執着から不器用な態度を取ってしまい、後悔していく流れは胸に刺さる展開で、個人的にはとても好みでした。
一方で、タイトルやあらすじから想像するような“調教”要素や濃い官能性は控えめで、ラブシーンも物語に強く絡むというよりはやや独立している印象を受けました。そのため、期待していた方向性とのギャップを感じる部分もあったかもしれません。
また、設定や展開は興味深いものの、やや説明的な描写が多く、感情移入しづらいと感じる場面もありました。ただ、その分ストーリー自体はしっかりしており、復讐と愛情の間で揺れる二人の関係は最後まで興味深く読むことができました。
タイトルのインパクトとは裏腹に、中身はしっかりとした人間ドラマ。歪んだ愛や拗らせた感情の変化を楽しめる作品でした。

2026年03月27日

「TL小説」ランキング