御子柴リョウのレビュー一覧
ネタバレ唯一の番を前に9年間も耐え続けたアレス偉い。
父はそのせいで一国を滅ぼし、弟も番が行方不明になればあの取り乱し様の中よくぞ。
まあ専属執事の職を楽しんでいた部分も大いにあると思うけれど。
天職と言い切り、結婚後も執事としてロザリアに尽くしていたのには申し訳ないけど笑ってしまった。
愛が間違った方向に重い。
無能な夫に白い結婚のまま捨てられたロザリアの逆転劇。
元夫がやばいのは最初から分かっていたし、彼を陥れたボニータも大概ヤバい奴だったが、まさか国王と王妃まであのザマかと終盤の展開には驚かされた。
最初はまだまともそうだっただけにびっくりしたけれど、そりゃあの無能夫の親だものなと落ち着いて考 -
執着
無事にヒロインとヒーローがお互いの気持ちを口に出し合ってめでたく両思いになりました。それにしてもヒーローのヒロインへの執着が凄かったです。ただの清いヒーローよりも闇があるほうが人間らしくてよかったです。ただヒロインが冤罪にて断罪される下りが個人的には面白くなかったです。え?なにそれ?という感じでした。
うん
原作読了しています。読みながらこんな感じだったなーと思い出しました。
なかなかヒーローにしては黒いヒーローが人間らしくて好みです。絵の精細さに欠けていますが、ストーリーが良いのでサラッと読む分にはいい気がします。 -
ヒーローが可愛い
守護精霊も成長しできているのですが、それとは別にヒーローである王子とバチバチしていて面白いです。ヒーローは初恋の相手であるヒロインに好意を抱いているのがダダ漏れですがヒロインは気付かない。見ていて可愛いです。巻末の別世界のストーリーも面白くてお気に入りです。
う~ん。
主人公が臆せず自分の思いを伝えたところはとても好感が持てました。これから面白くなって行きそうな感じはしますが、購入するほどではないかな~と思いました。
テンポ良く読めます
テンポ良く読めます。完結しているので安心です。ただ詰め込み過ぎ感が否めません。話の展開がちょっと無茶かなと思いますし違和感もあります。
- カート
試し読み
ツンツンデレデレ
幼い頃に出会ったヒーローとヒロイン。お互いが一目惚れでした。しかしヒーローが褒め言葉で言った言葉がヒロインにとってはコンプレックスで地雷でした。そのまま喧嘩別れになります。その後成長し両国のために政略結婚することになりました。始めはツンケンしていた二人ですが徐々に分かり合い両想いのラブラブに。
作者さんらしいエロシーン満載のお話でした。ラストが呆気なく終わった感じがしますが意地っ張りな二人の絡みが可愛らしかったです。 -
前向きでへこまない そして自分を信じ自分の力で歩く そんな強い女子がヒロインの この先もきっといきいき描かれているだろうなと思いながら読みました よくある設定ではあるのですが・・・。地ベタを這ってでも生き延びようとするセシリアの逞しさに比べて、アルバート殿下は全くいいとこなしですね。命を懸けて彼女を守るくらいじゃないと贖罪にならんだろ。
続くのかな?
乙女ゲームの悪役令嬢に転生した流行りの転生モノです。攻略対象の第二王子と婚約関係ですがなかなかヒーローも病んでます。物語を知っているヒロインは円満な婚約破棄を目指しますが、周りからみればヒーローがヒロインを溺愛しているのがよくわかるので無理でしょう笑。
物語のラストはヒーローが学園へ行くところで終わるのでまだ正ヒロインは出てきてません。なので続刊を希望です。ヒロインもまだ自分の気持ちに自覚がない状態なのでもう少し続きが見たいです。 -
- カート
試し読み
ネタバレ 購入済みひどーい
数々のひどい行い。
信じていた人達に裏切られて、辛い想いをしてきて。身分も剥奪されて。
それでも前向きに生きてきて偉かったよね。
なのに、また無理難題が…。 -
そりゃそうだ
最後まで読んでタイトル通りで「そりゃそうだ」と納得してしまいました。魅了の魔法にかかっていたからといって謝罪しただけで許せるわけがない。しかも今後の国のためと言われ、縁も切りたいほどなのに魔女の訓練って、ヒロインの人生はヒロインのものなのにね。ヒロインがヒーローにとっての初恋だからといって美談にされてもね。これが後に許されてラブになるかもしれないですが、そこに至るまでの経緯をきちんと描いてほしいですね。