【感想・ネタバレ】悪役令嬢は王子の本性(溺愛)を知らない 4【電子限定特典付き】のレビュー

「ディラン様を愛していないなら、わたくしに頂戴?」
王太子の婚約者・ミラに誘い出され、突如抉るように言い放たれたベル。
ディランへの愛を否定する彼女の言葉に、ベルは蓋をしていた気持ちを自覚する。
「私…ディラン様が好き」
恋心に気付きディランからの日常的なスキンシップにも思わず高鳴ってしまうベル。
さらに学園の大イベント・ダンスパーティーの“パートナー”をディランから申し込まれ、ベルはパーティー当日に告白することを決心する。
しかし再びミラが立ちはだかり――。
悪役令嬢の“恋”は叶わない…? ラブコメ第4巻!

◆電子書籍は限定特典付き◆

王太子の婚約者も登場して
今まで以上にハラハラ(キΦдΦ)

この先どんな展開になるのか楽しみです!
そして殿下の溺愛っぷりをもっと読みたい!!

2025年03月22日

あれ?

(;-ω-)ウーン 1巻から読み直して思いましたが、巻が進む毎に絵が雑になってきてませんか?気になってストーリー入ってこない箇所もあったので非常に残念に思いました。

#深い

2025年03月19日

うーん

原作読了しています。
線を何度も書き足して絵を書かれる作者様のようで、絵がたまに粗っぽく感じることがあります。またヒロインが昔のほうが可愛らしかったです。何なら一コマ目からヒロインがブサくなったなぁーと思ってしまいました。あと王太子の婚約者であるミラが出てきて精神的な場面が多いのですがそういった場面では背景がないです。黒塗りだったりが多くなります。その分人物は頑張ってほしかったです。

#ドキドキハラハラ

2025年03月20日

やっとベルがディランへの気持ちを自覚したので、ここから進展するかと思っていたのに
王太子の婚約者が出てきてイライラします。
ディランと王太子の婚約者が踊っている姿を見たベルは立ち直れるのか、誤解が解けて欲しいところです。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2025年06月22日

素材使いすぎでは?

単発のイラストは非常に繊細なタッチで綺麗な絵柄なのですが、漫画になるとところどころが雑な処理に見えます。
またあまりにも素材を使い過ぎているのも…メガネキャラのメガネがほぼ素材で、タッチが違うので浮いて見えてしまい気になって仕方ありません。
お忙しいなどあるのでしょうが、おそらくこの漫画家さんの魅力が引き出せてないのではないかと思います。

お話自体も私向けではないようで、王子の執着がうざったく、ベルの鈍感さにイラつきを覚え、新キャラ(当て馬になるのかな)が出て物語が動き出しそうですがちょっともう食傷気味です。次からはもういいかな…

2025年05月03日

1巻目とクオリティーが違過ぎる

「作画が変わったと思ったらキャラ達の年齢が上がり、成長したからだった」
→作画担当者は変わっていませんが、絵がだいぶ「雑に」なっています。
1巻と比べてみてください。表紙も中身も3巻の絵と全然違います。1巻冒頭カラーの成長したキャラ達は線画からとても美麗でうっとりする程です。
1巻は全体的に絵がとても丁寧で綺麗だったのに、3巻は特に表紙はネームに毛が生えたレベルの線画に彩色して終了しています。
何度も言いますが、表紙だけでなく中の漫画もそうです。線画の線が手抜きかと思わせる程雑になっています。

「時間が経って絵柄が変わった」レベルではありません。このクオリティーで1巻よりも3巻の値段が高いのは詐欺だと思います。
ご病気のせいで筆が遅い事で有名な某ジャン〇コミックのH×〇でも、本誌連載と単行本でしっかりクオリティーが違います。あちらは単行本の方では加筆修正されています。

この作画さんも、単話連載がスケジュール・体調的に厳しいなら単行本の方でもっとクオリティー高く修正すれば良いのでは?と思ってしまいます。
筆が速くなるように簡略化して描かれているのかもしれませんが、私の目には「簡略化」というよりは「テキトーに雑に」描かれているようにしか見えません。

4巻表紙の書影も公開されましたが、相変わらずのクオリティーだったのでもう買うのやめようと思います。このクオリティーに800円近くも払いたくないので。払えて500円台です。4巻表紙でヒロインの左手が6本になっていても修正しない&チェックを怠るなんて信じられませんし、読者への誠意を全く感じません。(他の作品の漫画部分でたまにそういうのは見掛けますが、チェックが多そうな女性向け漫画の「表紙」で指1本多いのは生まれて初めて見ました。)

ストーリーが気になったのは勿論ですが、1巻の絵が可愛くて大好きで3巻まで購入していました。非常に残念です。

2025年08月23日

「少女マンガ」ランキング